Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Keltis AMx писал(а):
Интересно почему
Вероятно, потому, что раньше средняя зарплата была 100 баксов, а теперь около 500 колеблется (по стране). Растет благосостояние граждан. Когда она перевалит за 3000 вечнозеленых, вообще начнется, не пойми что. Да и игрухи так резко прибавляют в аппетитах, мони в дюймах диагонали, что на средних картах не слишком комфортно чувствует себя все большее число юзверей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
константин с байконура писал(а):
Что лучше, gf4mx440 128 бит или fx5200 64 бита?
Хе-хе. Буквально пару дней назад столкнулся практически с точно такой же проблемой. Соседям подарили старый комп похожей конфигурации: Атлон торогбред под сокет А 1200МГц, 512Мб ОЗУ, да винт 80Гб. Спросил у них зачем им он нужен и ответили почти так же - а пусть будет. И стояла там в AGP полностью убитая FX5200 64бит. (А пыли в корпусе было столько, что лопатой можно было вычищать ). И попросили меня его в божеский вид привести, ну там почистить, софт установить, к и-нету подключить. И вот тоже я так долго думал, что же можно на замену убитой видеокарте взять. Единственное предложение под AGP слот у нас в Твери - FX6200 (та же 5200, но разогнанная по частотам). Хотел уже взять её, а потом подумал, а что если... Поговорил с продавцом магазина, где постоянно отовариваюсь и оказалось, что в продаже есть очень даже нехилая замена - Radeon 3450 под AGP. И стоит не дорого. Взял его, воткнул в комп (предварительно обновив БИОС до последней версии, а то мало ли что ). А дальше были только положительные эмоции. С дровами 10.2 AGP Fix игры 4-5 летней давности идут на ура. А самое-то главное... Запустил я по приколу на этом компе фильмец в 1080p... Результат предсказуем - проц на 100% загружен, тормоза и рассинхрон видео и звука. А потом вспомнил, что начиная с 2ххх серии у ATI есть встроенный сопроцессор на видяхах. Сказано - сделано. Запускаю MPL, в опциях включаю соответствующие "галки", а дальше... ого... Фильм в 1080р идёт без тормозов на старом атлоне 1200Мгц и при этом загрузка проца колеблется от 15 до 27%. Класс. Так что и Вам советую повторить мой опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Я бы взял mx440 - в 2002 году она была мегапопулярна! Да и потом, она 128-битная, это значит, что в старых играх можно включить сглаживание или анизотропную фильтрацию. Конечно это должны быть игры 10-ти летней давности. Ну, например, в первый MaxPayne на ней очень приятно играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Clay Allison Его и 5200 вытянет, а вот когда захочется порубиться в дум3... 5200 на минималках нормально вытянет, а 440 - обломс. Та же история с БФ2, Риддиком и прочими популярными играми тех лет.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
maxuser писал(а):
Его и 5200 вытянет, а вот когда захочется порубиться в дум3... 5200 на минималках нормально вытянет, а 440 - обломс.
Вы меня удивляете своей неадекватностью. Может вы не читали первый пост - 5200 у него с 64-битная. Это значит, что пропускная способность памяти урезана ВДВОЕ. И потом, вам уже написали ранее, что в 3Dmark 2001 MX440 набирает больше очков! И это при том, что 3Dmark 2001 штрафует за отсутствие шейдеров в карте. То есть в реальной игре mx440 128bit намного быстрей чем 5200 64bit. Про DOOM3 - да DOOM3 запускали даже на voodoo 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Некрофильная тема тут у вас , почитал посмеялся вспомнил молодость, у меня была карточка на подобии MX440, называлась GF2 PRO 64mb, я на ней отлично рубил во все, где не было шейдеров, но как только шейдеры захватили мир, карточку пришлось продать, а так она меня полностью устраивала, особенно было обидно когда вышел первый принц Пески времени, в него я уже не смог поиграть ну а 5200 когда вышла была полным шлаком, но все таки на ней игры запускались, а вообще правильно вам сказали выше берите затычку Ati Radeon 3450 и будет отличная печатная машинка, с возможностью смотреть 1080p
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
mishgane
Цитата:
Раньше "все" были школием или голодными студентами. А сейчас деньги появились )))
У кого появились-то? что раньше школия, что сейчас осталась, а рассуждают эти люди уже совершенно по другому. Да и мониторы конечно сейчас уже Full HD куда не плюнь, но я уверен что +- уровень производительности остался прежний. Раньше голодный студент плевался, но с высунутым языком проходил на 20 фпс какой-то хит и (что важно) на низких настройках игры. Сейчас таких "извращенцев" практически нет, вернее они остались, но при том, что игра отлично бегает на их системе на средних настройках с 45-60 фпс, предпочитают выставить максимум, DX 10\11 сглаживание и прочее прочее лишь бы был максимум. Это все странно, я вот еще обратил внимание, что старые игры зачастую сильно выигрывали от высоких настроек, а в современных лишь чуть меняется детализация.
2 ALL
Я заметил, что темы подобные этой периодически всплывают, пусть редко, но они есть и очевидно что будут и дальше. Есть люди мучащие по каким-либо причинам беспростветно мертвое в моральном плане железо. Может стоит всем объединится, посчитаться, а затем подать петицию начальству и выцыганить таки свой подфорум любителей старого железа? С радостью бы обсуждал и почитал про новые - старые тесты, у кого что запустилось, кто чего смог выжать, добиться или просто как юзает! Сам планирую собрать старую машинку с 3DFX, чтобы поиграть в старые игры с Glide.
Member
wertmur писал(а):
Clay Allison у мх440 памяти 64 метра, этого даже в то время не хватало, не говоря о шейдерах, без которых игры вовсе перестали идти.
Ваши познания ограничены. Вы сами слабо понимаете о чём пишите. Вот например вы пишите "у мх440 памяти 64 метра, этого даже в то время не хватало". Для начала я вам поясню, что для чипа mx440 больше памяти и не нужно. Просто не нужно. Ему вполне хватает 64 мегабайта 128-битной DDR памяти. Потом я вам поясню, что в момент его выхода (начало 2002 года) видеокарты с 64 мегабайтами 128-битной DDR памяти были шиком и жиром и запускали все игры. Я лично у своей девушки играл точно на такой карте в Unreal 2, Hitman 3 и Half-Life 2. Шло достаточно плавно, при правильных настройках. FX 5200 это очень скверный, для своего времени, чип. Как метко заметили про него в одном хорошем магазине - "Это полная ампутация!" Так же, журнал ДПК в 2003 году отмечал, что покупать такую карту особого смысла нет, поскольку она способна показать будущих играх только "слайд-шоу из красивых картинок".
_________________ Я пью borjomi
Последний раз редактировалось Clay Allison 14.11.2010 3:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Keltis AMx писал(а):
Это все странно, я вот еще обратил внимание, что старые игры зачастую сильно выигрывали от высоких настроек, а в современных лишь чуть меняется детализация.
ничего странного, сейчас царит консольщина. возьми к примеру сталкер/кризис/метро, -высокие и низкие как небо и земля Clay Allison не вешай лапшу, у меня были обе карты лет 5 назад играл в "линейку"(двигло анрила 2) на фх5200 на максе, бед не знал.. но случилось горе - умерла. у знакомого на время взял как затычку поюзать этот мх440, даже на средних картинка свопила, на максе полное слайдшоу- и это при одних только текстурах, без эффектов, они и не поддерживались на сколько я помню. в остальных играх полный аут - игра либо не идёт, либо артефакты и убогая графика. ну и на кой черт ей эта производительность сдалась, если ничего не идёт, в дум2 играть?..
Последний раз редактировалось wertmur 14.11.2010 4:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Собственно я всё сказал. Больше мне добавить нечего. В этой ветке больше писать не буду. Так что не ждите здесь моего ответа на ваши посты. В 2010 году тема и выеденного яйца не стоит. Имхо ветку закрыть надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Clay Allison писал(а):
видеокарты с 64 мегабайтами 128-битной DDR памяти были шиком и жиром и запускали все игры(начало 2002 года)
+1
wertmur писал(а):
не вешай лапшу, у меня были обе карты
Ты не указал железо. Скорее всего, тебе в руки попала GF4MX440SE на 64 битной шине. Наконец, это просто наглость с твоей стороны хвалить это фуфло 5200, а в 2005 году уже у любого была карта GF6600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
maxuser писал(а):
Clay Allison Его и 5200 вытянет, а вот когда захочется порубиться в дум3... 5200 на минималках нормально вытянет, а 440 - обломс. Та же история с БФ2, Риддиком и прочими популярными играми тех лет.
пробовал дум 3 на asus fx5600 с минимальными настройками и разрешением. играть было невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Clay Allison
Цитата:
И потом, вам уже написали ранее, что в 3Dmark 2001 MX440 набирает больше очков! И это при том, что 3Dmark 2001 штрафует за отсутствие шейдеров в карте. То есть в реальной игре mx440 128bit намного быстрей чем 5200 64bit.
Это фигня В том же первом марке огрызок MX440SE (250/333 128bit) идёт почти вровень с голименькой FX5200 (250/300 128bit) по очкам (если точнее, он её на 1% опережает), но натягивает (+3..35%, чаще ~+10%) её во всех тестах, кроме Game 2 High detail (-12%) и тех, которые он вообще не проходит
Была у меня GeForce4 mx440, предложили FX5500. Купил думал будет лучше, результата не увидел. Я бы оставил GeForce4 mx440, провереная хорошая карта прошлого. А по идее я бы оставил ту которая меньше шумит. Эти карты только для офиса. Современные игры на них точно не пойдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
константин с байконура, Недавно продал комп, была связка Celeron 1.10 ГГц (Tualatin-256) и видео GeForce4 MX 440 (NV18) 128 МБ DDR 128-bit. Стояла Windows XP, драйвер на видео 93.71 WHQL. Все нормально, никаких глюков не было. По теме, я бы выбрал GeForce FX 5200.