Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 165 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Люблю тишину и прохладу системника - поэтому когда был на 775 сокете,с процессором 7300 - для раскачки 5850 перешёл на эту конфигурацию.Видеокарта до этого была 9800.Такой апгрейд сделал из увлечения такими играми как Кризис.Разницу заметил...Сейчас система тихая и холодная...Но поменяв бывший монитор 17 дюймов на нынешний в 24 дюйма - опять стал ощущать в требовательных играх нехватку производительности...При существующих комплектующих это дорого и будет шум и тепло...Поэтому года через 1.5 - 2 перейду на сокет 1155 и видеокарту из 7..серии,ну и естественно с дисками SSD .А эту систему сплавлю сыну.. -= в профиле я описал и его комп..В общем новым железом я хочу заметно увеличить производительность при небольшом шуме и прогреве... - Надеюсь новые технологии это позволят..

Партнер

Member
Что-то интеловоды нервные пошли =) наверное это связано с высокими ценами на квад :D
я сам в этом году перешел с одноядерного атлона 64, на котором сидел с 2007 года, на Phenom II, и думаю еще года 3 можно спокойно на этом конфиге сидеть. Не вижу смысла каждый год апгрейд делать.
Разве что винты докупать приходится по мере забивания под завязку старых =)

Member
Я думаю попозже четырехъядерник какой-нибудь прикупить и еще на полтора-два года забыть об апгрейде. Скорости везде хватает. ;)

Member
Согласен. Сижу на S1366 и рад бы поменять, да не выпустили новую платформу еще.
Очень переживаю по этому поводу.

Может 6970 к НГ всё таки выйдет, хоть будет радость.

Overhlopec
Собираюсь перейти на Sandy Bridge, вместо покупки i5-760, вероятно придется брать проц с разлоченным множителем, что немного угнетает... (

Member
Фото: 0
Сегодня как раз купил себе Q9450. Сижу и думаю: что бы такое сделать полезное, чтобы его чем-нибудь загрузить.

Member
Jenpo писал(а):
Обладатели S775 в ужасе

Не все.Удел параноиков или имеющих много денег.А в большинстве и тех,и других в одном лице.Сижу,и буду сидеть на своей системе ещё минимум 2-3года.
PCi-e 2,0 есть(видяху воткнуть попозжее),два pci-e x1(под будущие SSD когда мои харды меня вконец достанут своей скоростью).Квад который тащит всё,и гонится до 4,0-4,2Ghz легко(возникнет надобность-разгоню).Зачем мне дёргаться?Максать Штеуду за очередные микро-прибавки? :lol:

P.S. Вот когда сделают проц в два раза производительней моего на той-же частоте,и потребляющего в два раза меньше ваттов,тогда я и подумаю о смене платформы.

Последний раз редактировалось Kuwabara 16.11.2010 1:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 21
Никакого психоза не наблюдаю. Если жаба не задавит, все таки разживусь квадом, либо переживу на е8400 до смены платформы.

Member
Фото: 1
два года назад взял себе q6600 до сих пор не задумываюсь оп апгрейде :-P

Member
master-pro писал(а):
но когда появлятся лишняя штука ( что очень редко), я покупаю какую-нибудь новую железку. И самое интресное - я ею не пользуюсь вообще) Ну да, изредка поиграю в одну игрушку раз в год и всё.

1 в 1 :-)
просто шоб было :D

Королева бездорожья
А я меняю когда сдохнет... раз в 2-3 года. Изредка шило появляется чуть раньше - предчувствия все же...

Member
Фото: 12
ZeroZone писал(а):
Не все.Удел параноиков или имеющих много денег.А в большинстве и тех,и других в одном лице.Сижу,и буду сидеть на своей системе ещё минимум ещё 2-3года

На самом деле кто успел взять нормальный квад за адекватные деньги на 775 сидят и не парятся,некомфортно скорее чувствуют себя владельцы нормальной мамки типа P5Q или UD3 в паре с пнем 2140 или чтото подобное,так как расчитывал взять в будущем проц получше,подешевле.
Но корективы уже другие,в мае прошлого года боксовый q9550 можно было взять за $230,сейчас треевый стоит около 260,бокс на 10-20 дороже,на барохолках скидывают макс. 30-40$ от цены нового.
И тут дилема,или скинуть свой (пень и P5Q-цена новой платы на И5 такого же класса),доложить теже ($200-и760) и если много ддр2 то можно удачно махнуть на ддр3,еще и доплатят,выгода-новое железо,гарантия,производительность +10-30% по отношению к ку9550
А можно на АМД,то доложить хватит 100-120$,выгода-новое железо,гарантия,производительность паритет по отношению к 9550.
Минусы-надо впарить свой пень и плату

Member
Фото: 5
Йорк пощупал, Нехалем попробовал. Сейчас вот с Каллисто разбираюсь.
Есть конечно мыслишки вернуться на 1366 как самую производительную платформу до выхода 2011.
Но... смысел?
Посмотрим, что предложат Санди. Взять какой-нибудь энергоэффективный камень и не заморачиваться по поводу циферок в бенчах и тестированиях.

Заблокирован
Заблокирован
master-pro писал(а):
Есть лишнее бабло - лучше потратьте его на другую вещь, а не на очередной кусок текстолита с транзисторами!

согласен. Сходи купи из гардероба лучше что-нибудь новое - рубашку, кофту, джинсы, пальто...

Member
Фото: 9
Jenpo писал(а):
Обладатели S775 в ужасе, как же так? Старое, бесперспективное. S1156 не лучше - Sandy Bridge aka S1155 на подходе.

Задаю сам себе вопрос (и одновременно успокаивая себя) - зачем? Разница (при условии равной частоты и количества ядер) от силы 10-30%. С одной стороны, сидеть на старье скучно. Да и НГ скоро, надо как-то себя, любимого, порадовать. А с другой... Это не переход с netburst на архитектуру core, начавшейся с Pentium M.

Н а ф и г а ? :insane:

В играх Core i7 значительно быстрее остальных процев, а санди бридж будет еще быстрее. На подходе крайзис 2.

Заблокирован
Заблокирован
MEX-74 писал(а):
В играх Core i7 значительно быстрее остальных процев, а санди бридж будет еще быстрее

ну это-то да, только вы забыли нюанс... игры не задействуют по полной эти конфиги, т.к. все еще не вышло новое поколение консолек. Кривые Кризис, ГТА4 и Метро не в счет - они тормозят в полном качестве на любых конфигах, даже на 6-ти ядерном интеле + gtx480.

Member
Не знаю, в 2009 летом купил Q9400 + 4 Gb + P5QL-E - прекрасно на нем сижу и радуюсь. Возможно проапгрейжусь на Sandy Bridge Соккет 2011 (который летом обещают)

Junior
Мне кажется, тут всё индивидуально. Под сокет с775 много чего выпущено, если обладаешь хорошим квадом работающим на 3.8 - 4.0 смысла его конечно менять на что то особо нет, процент прироста будет незначительный. А если первые квады ку6600 ку 6700 обрезки типа ку8ххх, все двухядерные процы стоит задумываться о смене. сейчас с775 стоит денег бушным его можно продать за нормальные деньги. На следующий год после выхода с1155 и ам3+, с775 станет позапрошлой платформой, и перейти с него на что то новое будет стоить совсем других денег.
Сам перешел с с775 сокета ку6700@3400 на ам3 1055 и не жалею такой ап составил всего 4 к.р.

Заблокирован
Заблокирован
Jenpo писал(а):
Мне больше всего неясен переход на DDRIII.

Мне кажется в этом всё ключевое заложено. Надо менять по памяти. Помните как было? ДДР1-400 ДДР2-800 ДДР3-1600 следующий апгрейд у меня будет на сокет, в котором будет поддержка ДДР4-3200. Так хоть видно поднявшуюся производительность, а не
Jenpo писал(а):
Единицы процентов!

Заблокирован
Заблокирован
modano9 писал(а):
Сам перешел с с775 сокета ку6700@3400 на ам3 1055 и не жалею такой ап составил всего 4 к.р.

переход обратно на интела вам вылетит в очень большую копеечку :D Даже с учетом, что 775 устаревшая платформа, а 1055 на АМ3 свежак.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 165 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа