Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
Скажите, если ли хоть один фильм именно с 1080p по вертикали?
конечно.
а вообще - оно тебе зачем? бывает действительно издатель не заморачивается и тупо заливает киношную версию. тогда она може иметь полезную площадь что-то вроде 1920*910 ну будут полосы, да. но полно контента в честном 1920*1080.
Добавлено спустя 31 секунду: не миф. а халтура НЕКОТОРЫХ издателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Rodyanin Правильно, это не миф. Просто есть блюрей Full HD фильмы, которые выходят на 16:9, а есть те, которые выходят на 21:9 (вариант для кинотеатров)
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Последний раз редактировалось WaterFlex 17.11.2010 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Charisma Есть дикое множество Full HD фильмов на блю рее с превосходной чёткой картинкой, которые проигрываются на Full HD широкоформатниках без полос. Но есть и такие, которые записаны с соотношением 21:9 и тогда полос сверху и снизу не избежать. Их можно убрать, тогда ты потеряешь информация слева и справа.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Charisma, P.tec правильную ссыль дал. Надо обращать внимание на доп. инфу к образу или БД рипу. Смотреть в ней на соотношение сторон. Если не указано, лучше не качать. Кстати, по ссыли, под спойлером *BD Info*:
Цитата:
MPEG-4 AVC Video 29550 kbps 1080p / 23,976 fps / 16:9 / High Profile 4.1
Ну есть уже с обрезанными полосами и вместо черных полос я вижу рабочий стол. Эти черные полосы идут "под видом" изображения, хотя его не содержат.
WaterFlex писал(а):
Но есть и такие, которые записаны с соотношением 21:9 и тогда полос сверху и снизу не избежать. Их можно убрать, тогда ты потеряешь информация слева и справа.
Каким образом я потеряю информацию если в любом случае они одинаковы по горизонтали (и так и так будет 1920 точек)?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: P.tec спасибо! Замерял соотношение сторон - 1,78:1 - что и есть вожделенное 16:9
Есть дикое множество Full HD фильмов на блю рее с превосходной чёткой картинкой, которые проигрываются на Full HD широкоформатниках без полос. Но есть и такие, которые записаны с соотношением 21:9 и тогда полос сверху и снизу не избежать. Их можно убрать, тогда ты потеряешь информация слева и справа.
Можно поподробнее где вы видели это дикое множество? А то мне только кокашки 21:9 попадаются.
Member
Вы чего тут говорите такое? Вы НИКАК и НИКАКИМ образом не сможете получить из 21:9 в 16:9 без потерей и искажений.
Charisma писал(а):
Можно поподробнее где вы видели это дикое множество? А то мне только кокашки 21:9 попадаются.
Ну мне тоже попадаются такие, но они есть. Смотри на nnm-club. Там я много нахожу фильмов с 16:9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
Хм, собственно у меня вопрос: А зачем вам высота-то полная 1080p? Самое главное ширина 1920 точек, а какая разница какая высота? Ну есть там пару черных полос, на качество картинки они ни как не влияют...вы просто придираетесь?
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Charisma, почему флудим. Я по теме, абсолютно без сарказма говорю. Серъезно. Человеческий глаз - такая штука, что растяжение по вертикали воспринимается проще чем по горизонтали. Поэтому я зачастую растягиваю на полный экран картинку. Меня это абсолюто устраивает. Если бы телек больше был (сейчас 37), то может и не растягивал бы.
Добавлено спустя 56 секунд: З.Ы. а вот если 4:3 растянуть на полный, то да, мерзко.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 12