Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
InSite Ну как бы там все "по-русски" написано. Если используешь НЕ для домашнего использования, а для какой-нть конторы - плати бабло. В чем непонятка-то?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Поймите простую вещь: установщик (непосредственный исполнитель) не может считаться компетентным в юридических вопросах, может не знать английского и т.п. Как решить проблему комплексно?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Moderator
InSite писал(а):
может не знать английского и т.п. Как решить проблему комплексно?
Учить англицкий, или юзать русскоязычные аналоги. Не вижу собственно проблемы. И интересно, но я себе не могу представить админа, который не знает технического английского, ну хотя бы чуть чуть. Незнание законов, не освобождает от ответственности.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
InSite комплексно - «Мотороллер не мой!!! Я просто разместил ОБЪЯВУ!». "Мне сказали, я сделал. Каюсь за то, что не учил английский в школе". Админ в организации не является выгодоприобретателем от установки софта.
Member
danil_sneg писал(а):
InSite Ну как бы там все "по-русски" написано. Если используешь НЕ для домашнего использования, а для какой-нть конторы - плати бабло. В чем непонятка-то?
А теперь представь, если бы в этом примере лицензионного соглашения не было бы этого "for example", а было просто "for non-commercial purposes only".
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
danil_sneg писал(а):
Учить англицкий, или юзать русскоязычные аналоги. Не вижу собственно проблемы. И интересно, но я себе не могу представить админа, который не знает технического английского, ну хотя бы чуть чуть. Незнание законов, не освобождает от ответственности.
Фантастических вариантов не предлагать. Технического английского в лицензионном соглашении - ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Москау
InSite писал(а):
danil_sneg писал(а):
Фантастических вариантов не предлагать. Технического английского в лицензионном соглашении - ноль.
Это никого не волнует.Поинтересуйтесь прецедентами одупления установщиков винды из фирм КАПУТИРДЕШИВАРИМОНТСРАЗУ500РВЫИЗД
Member
jackisdead писал(а):
InSite комплексно - «Мотороллер не мой!!! Я просто разместил ОБЪЯВУ!». "Мне сказали, я сделал. Каюсь за то, что не учил английский в школе". Админ в организации не является выгодоприобретателем от установки софта.
Даже получив письменное указание на установку того или иного продукта от руководителя, непосредственный исполнитель согласно законодательству (как я его понимаю, возможно, неверно) не освобождается от ответственности в любом случае.
Member
InSite писал(а):
jackisdead писал(а):
Даже получив письменное указание на установку того или иного продукта от руководителя, непосредственный исполнитель согласно законодательству (как я его понимаю, возможно, неверно) не освобождается от ответственности в любом случае.
Все правильно понимаете. Так же как и получив от непосредственного руководителя письменное приказание замочить нафиг надоевшего дворника дядю Гургена - сидеть таки придется.
Member
Итак повторяю вопрос: как освободить исполнителя (установщика) некомпетентного в юридических и лингвистических вопросах (это, кстати, не входит в перечень его обязанностей в должностной инструкции) от ответственности? Нужна схема.
Последний раз редактировалось InSite 17.11.2010 13:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
hrundelidze мочение Гургена не входит в ДО работника. А установка ПО - входит)
InSite Делаем так:
Цитата:
И.О. Генерального директора ОАО «************» ************ от системного администратора ***************
СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА № 5
В связи с тем что в ООО "Организация" используется нелицензионное программное обеспечение, что приводит к нарушению авторских и смежных прав правообладателей ПО, прошу рассмотреть вопрос закупки лицензионного программного обеспечения. Список имеющегося программного обеспечения, требующего лицензирования, приведен в Приложении №1.
Получаем назад с визой "нету бабла" и носим с собой в нагрудном кармане.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: И еще. За ФРИВАРНОЕ ПО долбать НЕ БУДУТ.
Уголовка наступает при "крупных и особо крупных размерах". Это 50к и 250к соответственно. Покажите мне оценщика, способного оценить стоимость фриварного ПО. А административкой органы заморачиваться не будут.
_________________ B-tag: JackJack#2321
Последний раз редактировалось jackisdead 17.11.2010 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
jackisdead писал(а):
Получаем назад с визой "нету бабла" и носим с собой в нагрудном кармане.
Я понимаю: лучшее решение - вообще ничего не устанавливать. Оно не подходит по понятным причинам.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
jackisdead писал(а):
И еще. За ФРИВАРНОЕ ПО долбать НЕ БУДУТ.
Уголовка наступает при "крупных и особо крупных размерах". Это 50к и 250к соответственно. Покажите мне оценщика, способного оценить стоимость фриварного ПО. А административкой органы заморачиваться не будут.
Это всего лишь надежда.
Member
При условии наличия на предприятии кучи машин даже установку БЕСПЛАТНОГО софта можно без особых проблем подвести под крупный размер. Особенно если в продуктовом ряду фирмы-правообладателя софтинки имеется полный аналог,но платный и для коммерческого использования.Вот по нему - и посчитают. PS - помница на хабре была новость что кого т пытались за Linux защемить,ага... В целом - вероятность зажопливания за фри софт мала,но все-таки - отличная от 0,что забывать - не стоит.
Последний раз редактировалось hrundelidze 17.11.2010 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
InSite писал(а):
Итак повторяю вопрос: как освободить исполнителя (установщика) некомпетентного в юридических и лингвистических вопросах (это, кстати, не входит в перечень его обязанностей в должностной инструкции) от ответственности? Нужна схема.
Воспользоваться советом jackisdead или ставить *никсы, да и то не все.
Member
danil_sneg писал(а):
InSite писал(а):
Воспользоваться советом jackisdead или ставить *никсы, да и то не все.
Совет jackisdead не устраивает. Ставить *nix не устраивает. Компьютеров более 600.
Последний раз редактировалось InSite 17.11.2010 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
InSite Сколько стоит фриварная версия Аваста? Сколько экземпляров Аваста при стоимости lim->0 необходимо установить, чтобы набрать 50к?
hrundelidze не подменяй понятия! Коммерческое использование - прямое получение выгоды. Если в лицензе ЧЕТКО не прописано, что в фирмах использовать нельзя ни в каком виде - все идут лесом.
Добавлено спустя 57 секунд: InSite как я понимаю - ты оказываешь услуги установки ПО за деньги. Тогда - никак. Если ты работаешь в конторе админом, то я уже пяток вариантов предложил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15