Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
erazel писал(а):
Всеравно что 10 метровый екран с 15 метров, что 32дюймовый с 2 метров - будут занимать ту самую видимую область.

По вашему получается можно смотреть телевизор на телефоне, если в плотную смотреть :lol: и зачем тогда вообще выпускают 50-60" телевизоры, если можно тупо в плотную смотреть 32" и экран будет большой :haha: это ваша философия, человека не имеющего деньги, а я буду смотреть 120" с расстояния 3,5 метра и получать удовольствие, как в настоящем кинотеатре.
А вы смотрите 24" с 50см, зачем вам кинотеатр, ведь можно тупо сесть ближе и зачем тогда вообще придумали Imax :lol:

Партнер

Member
philz2 писал(а):
По вашему получается можно смотреть телевизор на телефоне, если в плотную смотреть :lol: и зачем тогда вообще выпускают 50-60" телевизоры,

а вот для имеющих деньги и
philz2 писал(а):
а я буду смотреть 120" с расстояния 3,5 метра и получать удовольствие, как в настоящем кинотеатре.

и выпускают.
А на щет телефона и вплотную. Вам напомнить размер дисплеев в очках вирутальнальной реальности, или сами догадаетесь? :-P
Кстати, размер екрана вещь чисто психологическая. Запусти вас в абсолютно темую комнату с екраном НЕЯСНОЙ ДИАГОНАЛИ и НЕЯСНОГО РАСТОЯНИЯ ДО НЕГО вы никогда и не поймете реальный размер екрана.
Да и для погружения качественный и обьемный звук куда как более важен чем размер екрана.

Member
Фото: 3
MikeRussia писал(а):
Всем привет. Собственно вопрос - Что даст больший эффект присутствия ?
Монитор 24" или ТВ на 32" (FullHD)
Ни то, ни другое из перечисленного автором.

Монитор 120Гц, 3D-комплект (очки) и правильный звук.

Moderator
erazel писал(а):
Запусти вас в абсолютно темую комнату с екраном НЕЯСНОЙ ДИАГОНАЛИ и НЕЯСНОГО РАСТОЯНИЯ ДО НЕГО вы никогда и не поймете реальный размер екрана. .

легко, достаточно будет покачать головой и соотнести сдвиг изображения.

Member
HELLdiego писал(а):
и соотнести сдвиг изображения.
С чем соотнести в темной комнате с одной панелью ?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Покачайте головой с 15-го ряда в кинотеатре, потом с 30-го. И скажите размер экрана ;) .

Moderator
возьми телефон перед собой в упор поднеси - покачай головой, потом перед моником сядь в метре и покачай, затем перед большим телевизором в 3х метрах.
с каждым разом сдвиг будет все меньше и меньше. Никто тебе не скажет с точностью до сантиметра сколько экран. Но определить больше\меньше диагональ - с легкостью.

В кинотеатре с 15 и 30 ряда занимаемая экраном зрительная область будет различная. Мы же пишем о ИДЕНТИЧНОЙ.

Member
а если не 10 см і метр разница? а 4 метра и 15? там уже сдвиг изображения будет минимальный и незаметный. Нет, конечно можно пробежаться поперек зала, но мы кино пришли смотреть или по залу бегать? :-)

Moderator
erazel писал(а):
а если не 10 см і метр разница? а 4 метра и 15? там уже сдвиг изображения будет минимальный и незаметный. Нет, конечно можно пробежаться поперек зала, но мы кино пришли смотреть или по залу бегать? :-)

разумеется. потому домашний проектор с экраном около 3.6-4м будет адекватной заменой кинотеатра, но никак не 24" с метра или 32" с 3х метров. В первом случае некомфортный просмотр, во втором слишком маленькое изображение

Member
HELLdiego писал(а):
возьми телефон перед собой в упор поднеси - покачай головой, потом перед моником сядь в метре и покачай, затем перед большим телевизором в 3х метрах.
Это новые ВАШИ условия.

Задача была несколько иная, поэтому не передергиваем
erazel писал(а):
Запусти вас в абсолютно темую комнату с екраном НЕЯСНОЙ ДИАГОНАЛИ и НЕЯСНОГО РАСТОЯНИЯ ДО НЕГО вы никогда и не поймете реальный размер екрана.

Member
Цитата:
о вашему получается можно смотреть телевизор на телефоне, если в плотную смотреть

а почему нет?
ну не на телефоне, положим, хотя на том же айфоне - уже почти приличный экран.
на том же айпаде - почему нет? если я хочу смотреть кино ночю, лежа на диване и в наушниках - я проектор врубать буду?
а в дороге?

у очков ВР - не больше ли погружение? а там экранчики совсем маленькие. :)

по сабжу:
если выбирать между приличным 24" монитором и бюджетным 32" ЖК-телеком - тут однозначно монитор.
лучше картинка будет, больше четкость - меньше зерно, при этом различия в диагонали не такие уж большие.
вот если действительно хотя бы 40+" хорошая плазма - тут уже другой разговор - для многого она будет более интересна, чем даже 27-30" монитор. но не для всего.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
я так скажу - за обычным столом, что-то большее, чем мой 27" моник точно не требуется - уже будут глазки разбегаться.
а для расстояния в 2-3 метра 32" - это мало.

Moderator
стоп все. стоп стоп) а для компании в 4-5 человек?)

Member
HELLdiego писал(а):
а для компании в 4-5 человек?)
Стоп, стоп ...

Один человек написал -
Цитата:
Что даст больший эффект присутствия - монитор 24" или ТВ на 32" (FullHD)

Member
Rodyanin писал(а):
я так скажу - за обычным столом, что-то большее, чем мой 27" моник точно не требуется - уже будут глазки разбегаться.

А сколько у вас расстояние до глаз? У меня просто моник ЭЛТ 19" (18 видимая) и расстояние 80см до глаз, вот думаю мало ли это, если использовать для серфинга, ну и иногда играю в ГТА4 по сетке( на плазме целится сложнее :insane: ), а еще есть плазма 50" (для игр и сериалов) и до нее у меня 2 метра ровно.
Конечно менять 19" Dimondtron ЭЛТ на 24" TN :-x только из-за размера не хочется ибо TN это "какашка"

Member
для игр мало ли? не удобно скорее. по высоте, пожалуй и не нужно больше. у меня была 21" трубка - уже даже крупновато.
а вот по ширине можно добавить - обзор добавится.
поэтому мне 16:9 27" очень даже нравится.
расстояние? - в зависимости от задач - 50-100см
ну а сугубо для серфинга 19" - более чем достаточно. да даже 10" айпада достаточно.

в принципе, я привык к спартанским условиям - и мне кроме компа ничего особо не надо.
а если уж совсем для комфорта - как раз 50" плазма для киношек/аркад + 27" 2560* моник - для серьезных игр и работы - как раз то, что доктор прописал.
только плазма, конечно, FullHD должна быть. ;)

Member
Rodyanin писал(а):
только плазма, конечно, FullHD должна быть.

Мне и 1360x768 хватает, я вам уже до этого писал, что 8AA помогают убрать лестницы, без АА конечно выглядит как ковер :-P я может и поменял бы свою плазму(отдал бы родителям для НТВ+) на 32-40" ЖК 1080p но откровенно боюсь современных ЖК теликов, время отклика, угол обзора, уровень черного, цветопередача, неравномерность подсветки все хуже чем на моей старой плазме, что бы вы посоветовали для расстояния 2 метра из ЖК?

Member
а почему не поменять на плазму поновее? что-нибудь типа Panasonic G20? картинка у нее приятнее, в любом случае.
просто дело не только в лесенках даже - если играть не на ущербных консолях, а на ПК - то местами банально разрешение текстур будет выше разрешения телека - а это уже моветон. (:

Member
Rodyanin писал(а):
а почему не поменять на плазму поновее? что-нибудь типа Panasonic G20? картинка у нее приятнее, в любом случае.
просто дело не только в лесенках даже - если играть не на ущербных консолях, а на ПК - то местами банально разрешение текстур будет выше разрешения телека - а это уже моветон. (:

Идея не плохая, есть и дешевле альтернатива Panasonic TX-P42U20 всего 23тыс. Только игр с нормальными текстурами по пальцам одной руки можно сосчитать и еще пальцы останутся :lol: А так по вашему с 2 метров 42 оптимально будет?
Я еще до конца для себя не решил, что же будет оптимальней сесть поближе к 27" монитору или подальше но к 50" плазме, это касается только игр, кино я только на проекторе смотрю. Ответьте мне как владелец 27" что будет правильней?

Member
да ничего не будет. есть игры - в которые играешь с геймпадом - которые лучше смотрятся издали - всякие аркады/слэшеры и прочее. это как кино - с полутора-двух метров - уже чем больше экран, тем лучше. не пробовал на проэкторе играть?
а там, где ты бегаешь с мысшью и клавой, или читаешь много текста - по мне - так монитор удобнее - концентрация выше.

Member
Rodyanin писал(а):
не пробовал на проэкторе играть?

Пробовал, 120" и разрешение 1920x1080 это мыльный ковер, да еще и время отклика 10мс, ну и контраста для игр надо поболее, в общем не понравилось, нету там такой детализации в играх, чтобы играть на таких диагоналях.

Rodyanin писал(а):
а там, где ты бегаешь с мысшью и клавой, или читаешь много текста - по мне - так монитор удобнее - концентрация выше.

Вот я тоже это заметил, причем главное отличие в сетевых играх, я играю только в гта4 и вот в нее мне на монике гораздо легче играть, концентрация гораздо лучше, легче делать хедшоты, вот и думаю, если все же моник сменить на 27" как у вас, то наверно легче будет делать хедшоты и пиксель будет поменьше, но смущает меня TN, хватит ли скорости матрицы?
Да расстояние будет 110см максимум, как это для 27" нормально будет, глаза не будут уставать?

Member
Цитата:
нету там такой детализации в играх, чтобы играть на таких диагоналях.

ну, у меня неплохое зрение. в моём мировосприятии категории "детализация" и "диагональ" никак не связаны.
где-то с 70см я на своем монике вижу пиксели.

Цитата:
на 27" как у вас, то наверно легче будет делать хедшоты и пиксель будет поменьше, но смущает меня TN, хватит ли скорости матрицы?
Да расстояние будет 110см максимум, как это для 27" нормально будет, глаза не будут уставать?

1 TN - одни из самых быстрых мониторов. это не плазма, конечно, с добивкой под 600гц, но тем не менее. есть моники 120гц для 3д - они по шустрости практически не уступают трубке.
более качественные матрицы (IPS, *VA) - подругому устроены, там отклик другой смысл немного имеет. то есть по размытию картинки, например 8мс IPS лучше, чем 5мс TN
но помимо отклика там есть инпут-лаг.
вообще, к этому привыкаешь, в отличие от пинга, скажем - он предсказуем, поэтому скилл подстраивается элементарно.
2. у меня не TN

на счет хватит ли матрицы - в идеале - смотреть в живую - это очень субъективное требование.

Цитата:

для 2560* это даже многовато.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа