Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Ленинград
Masterovoj писал(а):
это степень, а не звание
Тут правда ваша...
Masterovoj писал(а):
ты закон покажи (как я это делаю), а не хз что.
Увы я в отличии от Вас не юрист... Закон которым регламентируется это тоже хотелось бы увидеть... Но ведь главное не теория а практика?? По всем законам физики майский жук не может летать, но ведь летает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Polarglow писал(а):
Увы я в отличии от Вас не юрист...
во-первых, давай на ты. Во-вторых, лениво сейчас лазить по законам.
Polarglow писал(а):
Но ведь главное не теория а практика?
может повезло твоему товарищу, я хз
В аспирантуре (очной) срок обучения три года. На первом и втором годах сдаются кандидатские экзамены по иностранному, философии и специальности. На третьем защищается диссертация. Даже за три года невозможно сделать нормальную диссертацию, поставить эксперименты, напечатать порядка 4 статей, из которых одна в ВАКе. Поэтому хотят увеличить срок обучения до 4 лет. И это все законодательно, поэтому обучение за 2 года - это нечто незаконное имхо)))
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Polarglow ах да. законно закончить аспирантуру досрочно
Member
Polarglow писал(а):
Разве в ВАКе одна статья??
я защищался в сентябре, по требованиям вак была одна статья. Но они постоянно меняют правила игры
Polarglow писал(а):
Нам в институте все на четвертом курсе предлагали идти на магистра и потом на второй год аспирантуры.
что за институт? И как я уже говорил, защитится можно досрочно! То есть ты поступаешь на первый курс, после магистратуры у тебя есть большие наработки, сдаешь все экзамены, печатаешься и к концу второго курса защищаешься. Ибо на третьем курсе аспирантуры делать в институте нечего, ты должен быть занят оформлением и печатью диссертации.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
А ведь это не так, это тупо вышка.
по-хорошему, это как раз так. но вот в нашей волшебной стране - увы и ах. у нас в 99% случаев - балавр - это недоспециалист, а магистр - переспециалист.
реально имеет смысл магистратура - только в тех вузах, где изначально разрабатывалась полноценная магистерская программа, а не в спешке создали магистратуру, не понимая толком для кого, и как новоявленных магистров учить.
и да - даже в этом случае больше всего преимуществ магистратура дает тем, кто хочет построить _полноценную_ научную карьеру.
Цитата:
может идти на аспиранта на 2-й год обучения
как же трудно без мата. открутить бы важему ректору голову, и засунуть обратно в задницу, где ей и место. <_<
Member
Rodyanin писал(а):
открутить бы важему ректору голову, и засунуть обратно в задницу, где ей и место
тихо-тихо-тихо. Если Polarglow из нашего Горного, то там все нормально, это он просто не понял, что к чему. А ректору нашему спасибо за то, что он делает.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj Из того самого.... Позвонил уточнил...В общем пока он учился в магистратуре он делал все что надо было на первом году, и сдает первый год экстерном... О как.... Т.е. это частный случай.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
такая маза была в одно время. в принципе - никто не запрещает свободную сдачу кандминов. и раньше, когда сдавали одно и то же - при поступлении и на минимумах (сейчас там философия науки - минимум, а экзамен - история философии) - можно было учась в магистратуре сдать минимумы - и потом принять их при зачислении как вступительные. хотя там этот год в любом случае не лишний. чтобы успеть за два года реально - нужно иметь очень мощную магистерскую, которую можно без труда развить в кандидатскую.
Member
Rodyanin Полностью согласен..... Даже 3 года это совсем не много...... MasterovojУ экономического факультета проще, там нет узкоспециализированных предметов....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Мне магистратура ничего не дала, кроме корочки. На работе скока получал столько и получаю. Ток похвалили Отбрыкивался от аспирантуры как мог, но в итоге руководитель и предки чуть ли не за ноги и за руки туда пихнули, козлы ps мож случайно с кафедры кто увидит пост и меня отчислят... но это мечты(( Потому что сам забрать документы не могу - будет жуткий скандалище дома. Вот и приходится выбирать из двух зол наименьшее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8