Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Rodyanin писал(а):
наверное, все-таки не 2х камерный? такие уж лет 10 не делают? стеклопакет двухкамерный, не?

Ага, ошибся, именно стеклопакет 2-х камерный.

Партнер

Member
если брать винду то только 8ку! 7ку уже не продают! :))))

Member
Фото: 43
melentiy писал(а):
Это же не старые советские окна

У нас старые советские окна когда выкидывали, то оказалось что они за сто лет не сгнили нифига, правда там было over9000 слоев краски. 8 окон (двойных, то есть по факту 16 оконных рам) +деревянные подоконники весили более 4-х тонн и занимали целый строительный бункер. Сейчас стоят окна третьего рейха рейхау в принципе ничего, но летом жарко, а зимой еще жарче если окно не открыто)

Member
Фото: 20
сам 3 нед. назад поменял окно в зале. 220*145. поставил деревянное евроокно. 3 секции, крайние открываются в 2 режимах+"микропроветривание". пакет 2-камерный. рама сосна+лиственница. 830 баксов. старое окно (дом 89 года) нигде не прогнило и не растрескалось. подоконник полуметровой ширины толщиной 50мм монтажники еле выкорчевали

Junior
Цитата:
Только вот глянул, вышло 60к, ну, минимум 50к, а вроде как все дешевле считают....

Не знаю где тебе насчитали так, это полный маскимум элитных окон если.

Говорю так как знаю, поставил себе ЗДОРОВЕННОЕ окно Декенинг премиум класса, вместе с установкой и доставкой обошлось в 31-32 тысячи.

http://www.deceuninck.ru/products/windo ... na_bautek/

По качеству они наравне с Рехау, по цене такие же ,так что выбор -кому что нравится.

Простое окно стандартного размера у них стоило в пределах 25 тысяч (спрашивал себе второе)

Overhlopec
Marul мне нужно по принципу: |дверь на балкон|большое окно|маленькое окно-форточка|

Выглядеть будет примерно так, только среднее окно вдвое больше:

и на кухне тоже самое. А вот на счет качества окон я совершенно не переживаю, мне не нужны элитные и деревянные.

Junior
Keltis AMx

Вообще то от количества окон зависит цена и все остальное. К примеру многие фирмы просто отказываются делать Одно окно, посылают сразу.
А вот 2-3 и более идут уже скидки и сразу перед тобой раскрываются все двери ,ты желанный клиент и тд =)

На балкон нам сделали Кбе (хрень, без коментариев) такое же как на рисунке, но без центральной одной секции, получилось в пределах 17-20 тысяч,
хотя уже не уверен ,может и дешевле.

По практике, все же считаю что лучше заказывать Или Рехау Или Декенинг, по деньгам Чуть дороже но решается СРАЗУ куча проблем.

Вот один из официальных диллеров дикенинга http://www.mosplast.ru/ для начала спроси у них по ценам, дальше можно отталкиваться от них.

Кстати.
В каждой фирме считают по разному, но смысл всегда один цена окна + все остальные работы, а именно Доставка, Подъем, Демонтаж,Вынос старых окон и тд.
При установке окон Обязательно ставится уплотнительная лента Псул, кто то её считает отдельно (1500-2000) а у кого то идет в месте с окном.

Ну и от домов зависит ещё: кирпич,панель,монлит и тд. от сюда и актуальность того или иного профиля.

Member
Marul писал(а):
Кбе (хрень, без коментариев)

все профили в рамках одного сегмента рынка примерно одинаковые. у КБЕ есть нормальный профиль.

Marul писал(а):
По практике, все же считаю что лучше заказывать Или Рехау Или Декенинг, по деньгам Чуть дороже но решается СРАЗУ куча проблем.

на практике - ты заказываешь не профиль, и не стеклопакет, а ОКНО. у производителя ОКОН. и какой там профиль, на самом деле, дело 10е. это максимум 20% от цены составляет и в рамках одного рыночного сегмента они все +/- одинаковые.
решает изготовитель окон - как собрано само окно, а не из какого профиля. и как его установят.

Junior
Rodyanin писал(а):
все профили в рамках одного сегмента рынка примерно одинаковые. у КБЕ есть нормальный профиль.

Поставили Кбе, каждый год теперь приходят ремонтировать, доделывать и тд. В принципе он дешевый, но я считаю что лучше чуть доплатить и купить нормальный.
Частично можно свалить на фирму устанавливающая окно, но есть пару моментов которая говорит о качестве изготовления.

Rodyanin писал(а):
на практике - ты заказываешь не профиль, и не стеклопакет, а ОКНО.

На практике я заказываю Окно с конкретным стеклопакетом, так будет точнее.

Rodyanin писал(а):
решает изготовитель окон - как собрано само окно, а не из какого профиля.

Как раз у меня есть с чем сравнить, качество изготовления Окон Декенинг и Рехау на Порядок выше всего остального.
Начиная от уплотнителя, заканчивая установкой, так что каждый выбирает себе что ему нравится и по финансовым вопросам.

Member
Marul писал(а):
Поставили Кбе, каждый год теперь приходят ремонтировать, доделывать и тд. В принципе он дешевый, но я считаю что лучше чуть доплатить и купить нормальный.
Частично можно свалить на фирму устанавливающая окно, но есть пару моментов которая говорит о качестве изготовления.

наоборот! частично можно свалить на производителия профиля (в данном случае - КБЕ). профиль - это пластиковые полые палки, которые производитель отгружает вагонами.
он весь гостованный и нормальный, если сравнивать сопоставимую продукцию.
что там можно чинить в профиле? он либо есть, либо нет. если он "сломался" - можно только выкинуть окно и поставить новое :hi:
поэтому профиль - это дело десятое как раз.
решает то, как именно собрано само окно - из профиля, стеклопакета и арматуры, и как оно установлено.
поэтому, если с окнами что-то не так, и изначально они были выбраны правильно - 99% - что виновата фирма, которая изготавливала и устанавливала окна. :rtfm:

Marul писал(а):
На практике я заказываю Окно с конкретным стеклопакетом, так будет точнее.

профиль делают в австрии, фурнитуру в италии, стекло в германии - а собирают это все с помощью болгарки, поллитры, мотка изоленты и крепкого слова в нижних пердищах - вот и думай, на что в первую очередь нужно обратить внимание. ;)

Marul писал(а):
качество изготовления Окон Декенинг и Рехау на Порядок выше всего остального.

не бывает никаких окон Декенинг и окон Рехау :rtfm: :facepalm:

Marul писал(а):
Начиная от уплотнителя, заканчивая установкой,

ни уплотнитель, ни установка тем более - НИКАКОГО отношения к производителю профиля не имют. :roll:

Junior
Rodyanin писал(а):
а собирают это все с помощью болгарки, поллитры, мотка изоленты и крепкого слова в нижних пердищах

Поэтому в России и нет нормальных окон.

Rodyanin писал(а):
не бывает никаких окон Декенинг и окон Рехау

А что бывает ?

Member
Marul писал(а):
А что бывает ?

кто поставщик окон? как называется фирма? моспласт?
значит это окна Моспласт. но никак не окна "Рехау" или "Декёнинг" :rtfm:

Junior
Rodyanin писал(а):
значит это окна Моспласт. но никак не окна "Рехау" или "Декёнинг"

Приехали...Мост-пласт официальный партнер Дикенинга и поставляет их Продукцию.

Короче сейчас будет много флуда ниочем. Отвечать больше не буду.

В кратце. Я купил нечто с логотипом КБЕ, мне это нечто не понравилось, при том сильно не понравилось. Купил Другое нечто с Логотипом Дикениг изготовленное вероятно в германии ,
и это мне понравилось больше чем первый вариант и я им доволен.

Немного ликбеза http://www.deceuninck.ru/about/

Про Рехау даже не буду начинать.

Member
Marul писал(а):
Приехали...Мост-пласт официальный партнер Дикенинга и поставляет их Продукцию.

еще раз, Дикенинг НЕ ДЕЛАЕТ окон. может быть у себя в бельгии, но не в россии. только полуфабрикаты :bandhead:

Marul писал(а):
изготовленное вероятно в германии

:haha:

Marul писал(а):
Немного ликбеза http://www.deceuninck.ru/about/

попробуй "купить" окна на этом сайте :facepalm:

Overhlopec
Возвращаясь к теме. Народ, кто ставил не так давно окна или связан, подскажите пожалуйста хоть какую нормальную фирму в Москве, которая все сделает?

На днях занимался вопросом и просто в осадок выпал.... искал отзывы о популярных фирмах с первой страницы поисковиков, так вот: привоз через месяц и установка их еще только через месяц, выломанные куски бетона из несущей конструкции, кривизна установки, дыры, которые никто не заделывает и тп. - не самое страшное что я находил.

Не ожидал, что тут такое разводилово, но как на зло никто из знакомых никак не связан и недавно не меняли окна. В общем, нужна нормальная фирма, которая правильно сделает замеры, которая привезет окна и сразу их начнет ставить и чтобы сделали не так чтоб пылинки сдували, так хоть дыр в стенах не оставили.

Member
Keltis самые позитивные и самые негативные отзывы можно отбрасывать. выбирай любого крупного производителя, желательно со своим производством и длительной историей присутствия на рынке. они хотя бы смогут исправить косяки если что. и бегать искать их потом не нужно.
а так они все примерно одинаковые. работают средненько, но зубов бояться...
меряют нормально, как правило.
потом они их делают. от двух недель - на деле может быть больше.
потом привозят - но в договоре тоже дата примерная и лимиты типа - до стольки-то дней. поэтому реально могут не привезти в тот день и время, когда тебе удобно.
потом ставят. обычно в два дня. первый окна - второй откосы.
в больших конторах - делает окна одно подразделение, доставляет второе, ставит третье. поэтому доставить и начать устанавливать в тот же день - маловероятно.

пылинки никто сдувать не будет ни за какие деньги. там текучка адская. а что до стен - зависит от их состояния. если окна крепче стены - могут и поломать. в старых панельных домах - встречается сплошь и рядом. в смысле - там в панели идет рамка такая бетонная - забитая всяким говном лет 30 назад и с посаженным туда совковским окном. иногда оно выламывается оттуда, иногда не очень. можно это делать аккуратно ручным инструментом - но тогда тебе одно окно будут ставить целый день. поэтому делают перфоратором. если в бетоне есть трещинки - рамка эта может и будет колоться. в принципе, не так и страшно. все равно там все запенят и закроют панелями/подоконником/отливом.

НО - в итоге все должно быть сделано на релизном уровне - чтобы ничего нигде не дуло, все открывалось и т.п. иначе можно и нужно их нагибать до победного.

у меня сложилось впечатление, что все большие конторы в москве примерно одинаково работают. выбирай то, что устраивает по характеристикам и цене.
мне хвалили калеву, но у них не бывает сезонных скидок, и мне насчитали в полтора раза дороже, чем по рынку. поэтому ставил в "окнах 21 века". шарага как шарага.
делают сами. но хреновенько. кое где продувало штапики по стыкам, одна створка немного кривая была.
с доставкой накосячили по времени, из-за чего у меня было много трудностей потом. мне надо было в конкретный день в конкретное время, но несмотря на все обещания менеджера - доставили как доставили.
и это везде так практически - менеджерам вообще верить нельзя - потому что производство - одна контора, установка - вторая, а продажа - третья. менеджеры наобещают что угодно, но транспортники и сборщики клали на них с размахом. они работают в другом отделе и им не подчиняются.
поставили за один день. обычные гастарбайтеры, хотя и россиянские. тяп-ляп, но все стоит. уголки мне нарезали и оставили - обоев еще не было. но нарезали коряво, как выяснилось потом.
в одном окне не прилегала створка и дуло.
в другом дуло из под штапиков - то есть сам пакет на заводе был собран абы как.
отделка внешних откосов на отвяжись.
но в итоге приехали, косяки поправили. и даже быстрее, чем обещали.

сейчас вроде ничего не дует нигде. все как положено.

в принципе, если не ждать чудес - работа как работа. результат удовлетворительный, ценник по рынку. бывает хуже.
просто нужно сразу знать, чего стоит ожидать и не питать иллюзий - тогда не будет поводов для разочарования.
хотя когда отдаешь за окна больше 100К хочется, конечно, чтобы все было идеально от начала и до конца. :-(

Overhlopec
Rodyanin Спасибо за развернутый ответ. :beer:

Да, в итоге оказывается что окна сложнее нормально сделать, чем, например, весь остальной ремонт.

Member
GroVic писал(а):
Сейчас стоят окна третьего рейха рейхау в принципе ничего, но летом жарко, а зимой еще жарче если окно не открыто)

А это потому что наши квартиры не предназначены для таких окон. Новые окна по определению герметичны. А в советских строительных нормах написано, что естественный приток воздуха происходит сквозь щели в окнах и дверях... Вот так. В моей практике бывали случаи, что после ремонта у людей не загоралась газовая колонка.
Поэтому по хорошему устанавливая новые окна нужно делать нормальную приточно вытяжную вентиляцию, хотя бы ставить КИВ http://www.eneq.ru/prod_elements/klapans/kiv.html. Иначе после установки приходиться все время жить с открытым окном, а следовательно с шумом и пылью.

Member
melentiy писал(а):
А это потому что наши квартиры не предназначены для таких окон. Новые окна по определению герметичны. А в советских строительных нормах написано, что естественный приток воздуха происходит сквозь щели в окнах и дверях... Вот так. В моей практике бывали случаи, что после ремонта у людей не загоралась газовая колонка.
Поэтому по хорошему устанавливая новые окна нужно делать нормальную приточно вытяжную вентиляцию, хотя бы ставить КИВ http://www.eneq.ru/prod_elements/klapans/kiv.html. Иначе после установки приходиться все время жить с открытым окном, а следовательно с шумом и пылью.

поддерживаю - сидишь как в каменном мешке, задыхаешься, приходится открывать окно. это действительно факт.

Кстати! Я продаю два стеклопакета - один деревянный лиственница (ну можно сказать новый - неделю где то в использовании), и пластик от евроокон. Каждое окно отдам за 1000р - новое деревянное например такое стоит от 40000р. (реально просто деть некуда - выкидывать жалко - заберите кто-нибудь). Если кого заинтересует, парни, пишите в лс. для точных размеров и др. вопросов. (Москва)

Overhlopec
Решил отписать тут процесс установки окон от А до Я в одной из фирм. Итак фирма Имтекс, сайт lodg.ru, ее порекомендовали одни знакомые, которым поставили нормально, с небольшой задержкой правда по времени установки.

Итак, этап первый вызов замерщика. Позвонил по телефону, заказал замерщика, предложили несколько дней на выбор, я выбрал ближайший. В результате вчера днем вызвал, сегодня днем должен приехать. Время приезда с 15 до 16. За пол часа позвонил замерщик, сообщил что из-за пробок может немного задержаться. Через час перезвонил, уже подъезжает, все это вписывается в установленное время.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа