Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Shadow Angel писал(а):
думаю все помнят историю с 3дфх

я не в кусре :oops:

Партнер

Member
master-pro писал(а):
Если вспомнить далекие времена, то разгон был увлекательным занятием, на которое тратилось очень много времени.

Ну так никто не мешает сейчас заниматься разгоном старого железа. К тому же уже не жалко, если что то сгорит. :-)
Я, например, так и делаю. В разгоне i7 нет особого смысла если вы не экстремал - там и без того достаточно производительности для любых задач. А вот +100Mhz для GF2 это совсем другое дело.
Спросите зачем, какой толк сейчас от GF2? А зачем легкоатлет бежит стометровку - из-за спортивного интереса. :-)
В таком случае на вас не давит жаба в виде потери гарантии при вскрытии или возможности продать видюху на барахолке, можно заняться хард вольтмодом или придумать собственную СО. В конце концов будущее overclocking'а за нами. Пока есть идеи - он будет жить!

Member
master-pro, разгон не существует сам по себе, т.е. он привязан к возвожностям ПК, которые, как правильно заметил GazetKo, уже сейчас совершенно избыточны. Например, не понятна возня с шестиядерниками или видеокартами, обогревающими корпуса с мощностью 200 Вт и выше.

Advanced member
quarkx писал(а):
master-pro, разгон не существует сам по себе, т.е. он привязан к возвожностям ПК, которые, как правильно заметил GazetKo, уже сейчас совершенно избыточны. Например, не понятна возня с шестиядерниками или видеокартами, обогревающими корпуса с мощностью 200 Вт и выше.

я тоже так думаю, сейчас большинство разгоняют ради бенчинга, или просто, чтобы было)

Advanced member
Вотльмод? Ничего, пока еще есть компании вроде Palit, карандаш и мультиметр у компа будет актуален. (7900GS, 9500GT) :)

Advanced member
P.tec писал(а):
Вотльмод? Ничего, пока еще есть компании вроде Palit, карандаш и мультиметр у компа будет актуален. (7900GS, 9500GT)

Сейчас уже не актуально. серия GTX4** разгоняется и вольтмодиться без шаманства, надо лишь скачать MSI AB.

Overhlopec
Скорее всего разгон будет упрощаться параллельно с палками в колеса от разрабов и в итоге сойдет на нет. Будут процы для масс, которые просто не будет смысла разгонять т.к. любой "селерон" будет буститься + 2 ГГц на автомате во время загрузки, а для энтузиастов будет отдельный сектор с килобаксовыми комплектующими, уже почти так и есть все.

Member
Keltis AMx Даже смартфоны/коммуникаторы разгоняют (роутеры, сидиромы...тыщи видов разогнанных девайсов), поэтому процессоры для масс - не "панацея".
А учитывая людскую безалаберность, криворукость многих программистов, желании заплатить подешевле, а отсюда желание продать говно, не избыточное, то... Короче, разгон был, есть и остаётся.

У меня печаль. На тех частотах, когда комп в пассиве работает, он процом не идеально вытягивает видео фулл хд, а задействовать ресурсы видяхи - так для этого надо с плейерами/кодеками разбираться, что скучновато.
Мне нафиг фул хд не нужен, но есть такой вот файл. вот и хотелось бы его идеально ровно играть. или перепаковать. но разбираться с перепаковкой - тоже скучновато. (скорее, время жалко на эти разбирательства)...

Если совсем станет туго с фантазией у производителей железа (в широком смысле), то на самом деле, кварцы можно будет паять :D
Конечно, если не подходить к этому своему хобби серьёзно, то рано или поздно всё надоест и можно будет сказать "А, мне всё надоело, разгон превратился в разгон двумя кнопками" бла-бла-бла... Короче:

master-pro Вместо того чтобы сопливые темы создавать, лучше просто скажи, что нашёл подругу жизни, друзей, удачную работу и т.п. и тебе стало не до возни с разгоном. Так хоть все дружно порадуемся за тебя! ~_^ :beer:

Posted спустя 4 минуты 56 секунд:
KrAzY писал(а):
У меня печаль.
Я в шутку этот пример привёл, советовать что делать и как поступить не надо ;)

Advanced member
KrAzY писал(а):
Вместо того чтобы сопливые темы создавать, лучше просто скажи, что нашёл подругу жизни, друзей, удачную работу и т.п. и тебе стало не до возни с разгоном

Вместо того, чтобы писать ерунду и указывать что делать незнакомым людям, лучше продолжай смотреть своё анимэ и "някать".

Overhlopec
KrAzY Разгон смартфонов и других ультрамобильных девайсов это форфан то есть для прикола, все что работает от батарейки не имеет логического потенциала для оверклока, скорее наоборот для даунклока :) да и конечно всегда найдется с десяток человек, которые найдут даже убедительные доводы зачем им нужно разгонять мобилу и по другому никак, но их будет десяток.

Насчет сидюков пример еще хуже, потому что он как раз вписывается в то что я писал ранее. Вот Вы давно видели чтобы человек приобрел привод и разогнал его? вернее даже сказать как давно это было в последний раз. А не задумывались почему? Почему это даже самые этузиастные энтузиасты не гонят 50х приводы? просто потому что больше не надо. Взгляните на модельки Sandy Bridge Core i5. он апается до 3.7 ГГц сам, даже кнопку не надо будет нажимать, да чего там апается... номинал у него 3.3, забыли недавние времена с Q6600 Многие на постоянку ставили 3.2 т.к. большого толку не было выше, а грелось оно гораздо сильнее.

А я писал не про сегодня, а про обозримое будущее. Когда у Вас проц на турбобусте за 4 ГГц будет улетать вы забудете про эти вымученные 6 ГГц под тонной меди, так как окромя улучшения результата супер пи оно ничего не даст.

Вот оно светлое будущее!

Advanced member
master-pro писал(а):
P.tec писал(а):
Вотльмод? Ничего, пока еще есть компании вроде Palit, карандаш и мультиметр у компа будет актуален. (7900GS, 9500GT)

Сейчас уже не актуально. серия GTX4** разгоняется и вольтмодиться без шаманства, надо лишь скачать MSI AB.

Я не говорил про разгон. :) Я говорю про чудо инженерной мысли сотрудников Palit, которые любят жарить видеокарты еще на бумаге, так что приходиться возиться с видиками, чтобы хотя бы работали на дефолте, делая обратный вольтмод. :fingal:

Member
Фото: 1
Разгон сегодня - маркетинговая замануха.

Забавляют иногда поциенты рассуждающие о оверклокинге как о чем-то важном и серьезном. Развлекалово, не более того.

Member
Keltis AMx Да, сейчас многие процессоры апаются с примерно 1ГГц до 3 или скольки-то там. И видюхи тоже овладели энергосбережением. Кнопок не надо, да.
Осталось только дождаться когда компы станут маленькие, тихие и производительные, достаточные для большинства нужд, и главное ДЕШЁВЫЕ. (что логично, если производительности будет хватать для всего, то топов дорогих не будет) Тогда за ненадобностью число оверов сократится с тысяч, до сотен/десятков человек. Тех, которые страдают малополезной фигнёй типа разгона сидиромов.
Думаю, лет 10 пройдёт.
Однако, позволит ли индустрия развлечений стать компам маленькими, тихими и дешёвыми? Вот в чем вопрос. А пока будут тормоза, будет и разгон. А тормоза будут также, как они есть и сейчас - до тех пор пока будет разделение на топ (для игр) и не топ (в общем-то, тоже для игр используется). А значит место разгону будет всегда. И скорее всего, так же всё и останется, через биос. Через редактирование биоса. Через программы.
Можно пофантазировать, например, могут приделают фишку - голосовое управление разгоном :D

master-pro писал(а):
Я тут подумал... Я правильно понимаю, что только прогой от MSI можно разогнать ПЕЧ4** и больше совсем никак?

Последний раз редактировалось KrAzY 29.11.2010 0:46, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
KrAzY писал(а):
Я тут подумал... Я правильно понимаю, что только прогой от MSI можно разогнать ПЕЧ4** и больше совсем никак?

Можно и прогой от Сапфира, если не ошибаюсь.
KrAzY писал(а):
Однако, позволит ли индустрия развлечений стать компам маленькими, тихими и дешёвыми?

Пока существуют приставки, будут существовать кривые порты, типа ГТА4, для которых не будет хватать обычных компов....
Хотя сейчас, разгон для большинства людей действительно стал просто развлечением, а не нуждой.

Overhlopec
master-pro
Цитата:
Хотя сейчас, разгон для большинства людей действительно стал просто развлечением, а не нуждой.

Так а чему ты возмущаешься то, радоваться надо! одной проблемой стало меньше, а уровень жизни поднялся :)

Advanced member
Фото: 80
master-pro писал(а):
Разгонный потенциал увеличился в разы, появились разблокированные множители - теперь не надо сидеть часами и подбирать тайминги памяти, напряжения и частоты - пару нажатий в биосе и процессор разгоняется на 30-50 процентов сразу, без шаманства.

AMD K6/K6-2/K6-III и K5 были вполне себе разлоченные... Равно как и пни-современники в массе своей... Так что кому-то пора вылезать из криокамеры.

Advanced member
HertZ
Согласись, что сейчас процесс разгона стал более примитивным и простым...

Member
master-pro
Умрёт как явление через 3-5 лет.

Advanced member
Разгон раньше был необходимостью т.к. позволял значительно поднять производительность. Которой всегда нехватало. Сейчас это уже больше хобби т.к. и компы быстрые стали и просто не требуется 4-5-6Ггц. Нет таких задач которые выполняют часами. А если есть то это исключение.
Да. Скорее всего мы переживаем последние годы, когда оверлокинг еще интересен. Когда в обиход войдут (уже есть) ссд на 700х700. Частоты с 3000+Мгц с энным количеством ядер, винчестеры по 26 терабайт (как пишут в новостях) - никакой даже малой необходимости в увеличении производительности уже небудет. Тогда уже никому не будут интересны разные оверские девайсы. В разы более дорогие материнки. Потому что и на самых дешевых все прекрасно работает.
Но пока суперкомпьютеры еще не будут в каждом доме - оверлокинг еще поживет. Хотя бы как хоби для бенчеров.

Advanced member
AZZOT писал(а):
жалко видях ща нету таких как 9550 х800GTO эх
Да.... Помню ,как на первом курсе из X800GTO2 на пару с одногруппником делали X850XT. Получилось! Правда ненадолго. :D
dear писал(а):
разгон не пропадет - его начали продавать.
Вот-вот. Если раньше ты гадал, получится ли, то сейчас покупаешь и знаешь, что получится. Плюс-минус. То есть теперь к железке в придачу продают и т.н. разгон. А он на самом деле мнимый.

То есть по моему мнению ситуация с разгоном выглядит так:
ты покупаешь, скажем, процессор с частотой 2 ГГц, а работает он на частоте 3 ГГц; покупаешь процессор с частотой 3 ГГц - он работает на 4 ГГц. Но это такой (само)обман - на самом-то деле покупаешь ты процессор, который и способен работать на 3-х и 4-х ГГц соответственно. И платишь именно за него.
Это как продавать автомобиль с 6-ти ступенчатой МКПП и говорить, что 6-я передача - это очень круто, экономично и вообще покупателю очень повезло! Но ведь она и так есть, эта 6-я передача. В чём тогда везение, если на всех машинах этой марки и модели она есть?

Так что разгон останется, но сама его идея, суть и смысл уже подменены!
Сейчас разгон продаётся производителями как доп. эмоции в случае успеха (вероятность которого стремится к единице).
ВотЪ. :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа