Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
ANARKY писал(а):
Если у нее оконечник моно, то стерео ты из него не сделаешь
А если динамики напрямую к сд-ром подсоединить? Первый к левому выходу, второй - к правому?
Sergy21q писал(а):
Но у вас наверное такая?
Ну да. dual Да пока и так хорошо работает, только громкость глючит. Пластинки, даже диджейские играет отлично, только надо ждать 5 минут, пока вертушка закрутится, радио работает только УКВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Такие приемники состоят из ВЧ-тракта и усилителя низкой частоты. Вполне возможно, у радиолы имеется линейный вход. В этом случае уродовать вообще ничего не придется. Достаточно достать старый советский соединительный провод для радиоаппаратуры и штекер от наушников. Штекер от наушников, как правило, можно разобрать, слегка нагрев. Далее спаиваем провод и штекер от наушников (распиновку сами найдите). Все! Я иногда таким способом Радиотехнику-101 с компом/плеером соединяю.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
vo1 Там много всяких входов/выходов, вот: http://rw6ase.narod.ru/000/rpl_s1/rigonda_mono3.jpg Если и получится подключить, то как слушать? Там нет кнопки AUX как на муз. центрах, чтобы слушать с внешнего источника
Member
Странные у них названия... Как это "магнитофон запись и воспр."? Если "запись" - то выход. Если "воспр" - то вход. Есть идея, что половина гнезда - вход, половина - выход... Схему смотреть надо...
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
SwiPTorrent писал(а):
Если и получится подключить, то как слушать?
ИМХО отжать все кнопки, кроме "сеть", и слушать. Ну или кнопку, отвечающую за проигрыватель, не включая сам проигрыватель... Не могу 100% утверждать. Если просто нажать "сеть", слышен шум из динамиков?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: г.Белая Церковь
Цитата:
И даже если там таки вход, то осталась ещё проблема - запитать сд-ром от радиолы
В чем проблема? В середину закинуть маленький транс на 12В, запитать от входа 220В, а на выход припаять диодный мостик да кондер- места там внутри немеряно. Возможно что на родном трансе есть вывод 12В, тогда прям к нему мостик пайнуть, а может и есть готовые постоянные 12В- вооружайся тестером и вперед с песней.
_________________ Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!
Member
SwiPTorrent писал(а):
Если там есть вход, то как мне его протестировать?
Подать пробный сигнал. Если уверены в электробезопасности девайса - просто дотроньтесь пальцем до входа (естественно, не до вывода "земля") - будет слышен низкочастотный гул, возможно, громкий... Статическое электричество перед этим луче снять. Еще есть вариант просто потыкать контакт металлическим предметом (отверткой) - в динамиках будет слышен треск.
Member
Ладно, спасибо всем. Буду апгрейдить.
Добавлено спустя 20 минут 54 секунды: Кстати насчёт линейного входа, что это за разъём такой? Похож на что-то среднее между миниджеком и колокольчиком. Они может быть подойдут туда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
SwiPTorrent писал(а):
dual Да пока и так хорошо работает, только громкость глючит. Пластинки, даже диджейские играет отлично, только надо ждать 5 минут, пока вертушка закрутится, радио работает только УКВ.
Почему и писал о необходимости замены переменных резисторов; стираются дорожки - вот и глюки в регуляторах громости, аудиочастот и пр. Подшипники проигрывателя надо бы смазать. И продуть воздухом КПЕ - что бы радио чище принимало и настраивалось.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
LENIN87 Это не так! Но, повторюсь, пожалуйста, все обсуждения этих вопросов перенесите на соответствующие форумы. ЗЫ Для меня, все вопросы HiFi - пройденный этап, лет двадцать назад. Господа, не занимайтесь ерундой! Если время, потраченное на эту стыковку, с учетом доведения уровня знаний до соответствующего выбранной задаче, перевести в деньги, то их с лихвой хватит купить соответствующую систему.
Member
SwiPTorrent Так включали? #77
Кстати, для питания можете использовать накальную обмотку трансформатора, подключив к ней схему удвоения напряжения. Только обязательно проверьте получившееся напряжение вольтметром.
В общем, схему я дал. Судя по ней, там от блока УНЧ отходит экранированный провод. Вот и смотрите, к чему он цепляется.
Member
SwiPTorrent писал(а):
Не, я просто тыкал в левый разъём
То есть в разъем "Магнитофон запись и воспр?" Распиновку этого разъема знаете? Там вроде часть разъема - вход, часть - выход.
SwiPTorrent писал(а):
А куда это идёт провод от правого выхода?
Один провод идет к "земле", другой ко входу усилителя. Или вы к тому гнезду подключали, что и у меня, но только один провод? В этом разъема каждая дырка имеет только ОДИН контакт! Миниджек туда совали ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46