Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
HELLdiego писал(а):
В ты понимаешь, что эта квартира будет тебя кормить ВСЕГДА!
Я бы не был так оптимистичен, насчет всегда. Стоит только начать нормально собирать налоги на недвижимость или с дохода от сдачи в наем, как твой оптимизм резко убавится. А квартиранты имеют обыкновение только засир*** квартиру, после них ремонта- не оберешься. А "приличные"- на дороге не валяются. Так что, хз, смотри сам.
К тому же, кто-то правильно заметил, что в случае аварии ты можешь попасть на бабки со своими квартирантами, а в ветхом жилье то- не проблема. (Хотя и в новом- тоже). Потом, вышибание денег из квартирантов- не всегда простая задача, даже если все оформлено легально. Легкие советы "сдавать" дают только те, кто сам ничего не сдавал никогда.
Rumpa писал(а):
а она не сказала причину такого изменения цены?
А самому догадаться трудно? Понастроено море нового жилья, которое ни продать, ни сдать невозможно. Или вы думаете, кваритиранты с ценами 22 тыра+коммуналка :haha: тоже существуют везде и всегда?

Партнер

Member
Мое мнение -
Rumpa писал(а):
1. Отремонтировать и сдавать
Еще в личку не писали желающие снять ;) ??

Moderator
Serga01net писал(а):
HELLdiego писал(а):
В ты понимаешь, что эта квартира будет тебя кормить ВСЕГДА!
Я бы не был так оптимистичен, насчет всегда. Стоит только начать нормально собирать налоги на недвижимость или с дохода от сдачи в наем, как твой оптимизм резко убавится. А квартиранты имеют обыкновение только засир*** квартиру, после них ремонта- не оберешься. А "приличные"- на дороге не валяются. Так что, хз, смотри сам.
К тому же, кто-то правильно заметил, что в случае аварии ты можешь попасть на бабки со своими квартирантами, а в ветхом жилье то- не проблема. (Хотя и в новом- тоже). Потом, вышибание денег из квартирантов- не всегда простая задача, даже если все оформлено легально. Легкие советы "сдавать" дают только те, кто сам ничего не сдавал никогда.
Rumpa писал(а):
а она не сказала причину такого изменения цены?
А самому догадаться трудно? Понастроено море нового жилья, которое ни продать, ни сдать невозможно. Или вы думаете, кваритиранты с ценами 22 тыра+коммуналка :haha: тоже существуют везде и всегда?

сдаем 4 квартиры уже 6 лет. Сдаем однушку за 22+коммунальные, две двушки за 25+комм, тройка с ремонтом и мебелью за 33+комм(у метро). Да, подоходный налог, все дела.

Member
HELLdiego писал(а):
сдаем 4 квартиры уже 6 лет. Сдаем однушку за 22+коммунальные, две двушки за 25+комм,

Это в каком городе? В Питере таких цен нет, тем более за "хрущевку".

Moderator
причем здесь хрущевки? Это питер

Member
HELLdiego писал(а):
причем здесь хрущевки? Это питер

Тут речь в теме о сдаче именно хрущевки.

Member
Еще вариант - сделать хороший ремонт, сантехника, техника, Интернет и сдавать посуточно для приезжих, как гостиницу. Денег больше, всегда предоплата. Можно и через агентство.
Сам всегда квартиры стремлюсь снять, куда бы не ездил, хоть в Москву, хоть за границу - эти варианты пользуются спросом.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Дадут, но только там, где им удобно будет. Например, в Колпино. targitaj у нас такие законы в городе...

Я прошу прощения,разве по питерским законам нет такой ремарки что жилье,взамен снесенного,причем не меньшей площади,должны предоставить в рамках этого же района\округа?

У нас такое есть.
хотя беспомощных типа пенсионеров,тех кто до суда и до мэрии дойти не может,отселяют куда попало...

По сабжу-я бы нашел риэлтора из числа знакомых,и продав бы эту квартиру,купил бы в таком же районе,взяв в долг (ипотека-зло,там грабительские проценты и банк как хочет изменяет условия,лучше простую ссуду) и выплачивая этот долг из сдаваемых денег.

Сдать квартиру можно всегда,а вот пустить эти 2.5 лимона проданной хаты на что-то толковое еще уметь надо,так что если продажа-то только с мгновенной покупкой новой хаты.или же потряси программу развития района (к ней иногда тяжело но реально получить доступ)-если дом числится под снос,узнай,дадут ли хату в этом же районе,если да-сдавай спокойно и жди рестайлинга,если дадут в другом-немедля продавай.

ЗЫ-не подписывай НИКАКИХ документов с банков без своего,прикормленного,юриста-финансиста.Банкиры совсем ох*ли,пишут иногда в договорах такое от чего уши вянут,а пипл даже не читает...ну и попадает под 20% ипотеки вместо обещанных 7%...

Member
Фото: 2
Если квартира старая, то лучше продать.
В коммерческих банках, двухгодовые вклады дают по 10,5 процентов, выплата ежемесячно. Снимать можно часть суммы.
Тем более с 2,5 млн, в год около 250 тыс получиться. Это чуть больше 20 тыс. в месяц. Но риск есть прогореть.

Сам в этом деле не разбираюсь хорошо, так что все сказанное воспринимать как ИМХО.

Member
Трудно посоветовать не видя квартиры и её состояние, просто если оно плохое, то со временем стоимость будет сильно падать + за приличные деньги не сдашь, у меня у родственников была плохонькая квартира, они не заморачивались сдавали за копейки пока она реально не стала разрушаться, теперь как угорелые пытаются отдать за гроши, лишь бы избавиться, уже не до денег.
Да и с квартирантами мороки, трудно найти адекватных людей, которые будут бережно относиться к чужому имуществу.
Но все таки если состояние хорошее, то лучше сдавать, чем продавать.
Кроме того может самому со временем понадобится. А так да, я за совет тут, добавить деньги эту продать и взять получше, посвежее...если есть возможность.

Member
CLearsu
Нет, такого закона нет. Выселяют куда не попадя. А если квартира приватизированная, то дают не по нормам жилья, а аналог стоимости, а стоимость, естественно, при оценке несколько занижают. А если сильно ортачишься и не хочешь переезжать, то по суду могут выселить в оооочень отдаленный район.

Member
я бы продал и как кто то написал ранее потяс развитие микрорайона, докопался бы где будет выход Адмиралтейской и там покупал бы залезая в долги-кредиты. почему именно там: ну, метро понятно дело, центр рядом, и вроде залив виден. Хотя уже тут в копеечку влетает - вид на залив обходится в 1,8 раза дороже, чем на соседний дом или улицу какую

Member
Счетоводы любители. :-)
Гладко стелите, да жестко спать.
Вы считайте правильно. Пусть даже вложить все 2.5 млн в банк под 10 поцентов, хотя сейчас дают максимум 8%.
2500000*0.1=250000 в год
250000/12месяцев=21800 в месяц казалось быне плохо...
Теперь считаем
2500000 + 10%(доход от вклада) - 17%-28%(инфляция) = вы каждый год теряете по 7%-18% возьмем средний процент 12,5% в год вы теряете.
100% / 12.5% = 8 лет.
Через 8 лет ваши 2.5 млн превратятся в мусор. Я не говорю что вы совсем лишитесь денег. Это грубый подсчет, даже можно сказать нелепый, но он примено отображает что будет через 8-10 лет с деньгами.
Имею в наличии однушку сталинскую(правда в Москве), мягко сказать не первой свежести, тоже сдаю. Был вариант продать, добавить средств и купить квартиру поновее. Но у знакомой была такая же квартира, ее дом снесли и дали абсолютно новую квартиру, в новопостроенном доме в том же районе. Я подумал что продавать не стоит сдавать пока сдается, а там дом снесут и дадут новую квартиру.

И ни в коем случае не класть деньги в банк под проценты, в крайнем случае в золото, оно не упадет в цене. А вот деньги превратятся в мусор. Средний доход в москве 10 лет назад был 12-15 тысяч рублей. сейчас мало где можно найи з/п ниже 30, а средняя зарплата 30-50 тысяч. Делайте выводы.

Licence to Kill
Все зависит от количества мозгов в голове. Если они присутствуют, то продавать однозначно.
Положить деньги в банк для начала. Страшно, что банк лопнет или еще что? А вы с умом банк выбирайте. Самые хорошие банки состоят в гос. программе и обременены соответствующей ицензией. Что это значит? Это значит, что если банк лопнет, то вам всегда, 100% возместят любую сумму до 700 тысяч рублей. Там не дурят, там реально выплачивают, о пострадавших я еще не слышал среди знакомых. Итак, выбираем 3 банка, кладем деньги на долгосрочные вклады в разных валютах и все отлично. Поймите, хрущевка дорожать уже не будет. Наоборот, в связи с тем, что сейчас стоится просто дофига новых домов, старые обесциниваются, кроме самых крутых, те всегда только дорожают. Но ваш дом явно к таким не относится. Как итог, квартира может так подешеветь, что потом уже сдавай , не сдавай, пофигу, не отобьешь убыток. Вашими 10-15 в месяц, это 120-180 в год. А с наличными можно хорошо прокрутиться, если херней не страдать. Всегда можно вложить в выгодный проект, новую стройку, гаражи, базнес, инвестиции под мелкий процент дабы не прогореть и т.д. Масса возможностей. 2 млн это хорошо, даже в Москве. Если не дурак - раскрутишься. а квартира, на всегда останется квартирой. Это и хорошо, и плохо. Хорошо для тех, кому этого достаточно и больше ничего не нужно. Такие люди сдают все, что можно, стараясь ничем не рисковать, но и в жизни они добиваются мало. Плохо для тех, кто с мозгами, хочет развиться, но у него нету денег, а есть только хата, которую даже если сдавать, а на бизнес (любой) не накопишь..

Member
Фото: 41
Если основной доход чел получает не от сдачи квартиры, то она (квартира) должна интересовать его по минимуму и являться обузой.
Если чел зарабатывает на сдаче внаем, то его должна волновать и материальная сторона. Квартира не может служить только источником дохода, она требует и расходов- ремонт и все риски аварий, налог на недвижимость и т.д.
То, что жилье в России многократно переоценено, едва ли вызывает сомнение. Уровень доходов населения и цен на недвижимость несопоставимы. Эта ситуация будет исправляться и едва ли старая недвижимость от этого подорожает. Не знаю, что произойдет раньше- доходы населения подрастут до уровня цен на недвижимость, или цены придут в соответствие с доходами- надо у alpeta спросить. :)
Одним из способов решения проблемы пустующей недвижимости в новостройках- многократное увеличение налога на владение недвижимостью. Как бы тут не обоср*****. :) Кто-нибудь что нибудь слышал из этой области?

сдавать !!! даже если потом цены упадут (хотя я ещё не разу не наблюдал снижение цен на жильё) ты за год аренды отобьёшь эту сумму ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа