Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем все дружно пришли к выводу, что в Оливье надо класть мясо и будет это уже называться Зимний салат. Или ехать в деревню за домашней колбасой, в общем всем спасибо за участие товарищи оверы.
После этого сообщения оверы точно перестанут есть колбасу :lol: :slobber: :?:

Партнер

Member
philz2
Зачем в деревню то ехать за колбасой. А самому сделать слабо?
http://nnm.ru/blogs/pensioner58/kolbasa_opyat_domashnyaya/#cut - в прошлом году делал с мамой колбасу абсолютно так-же, только вместо того, чтобы мясо и сало перекручивать в фарш, нарезали мелкими кусочками. Весьма и весьма вкусно получилось, а времени ушло совсем немного.

Member
gimli85
Сложно все это(с кишками связываться) и мне нужна именно вареная колбаса, а ведь в той передачи (Среда обитания) говорили, что по рецепту 60-х годов в колбасе было 90% мяса. А что сейчас происходит это просто жуть, один бизнес везде, производителям колбас нужно получить минимальную возможную себестоимость и по дороже продать, отсюда и такая колбаса.
Но не ужели некто не делает колбасу для богатых, для тех кому на свое здоровье не наплевать? Что еще обидно , так это то, что в дорогой колбасе бывает больше добавок, чем в дешевой. Сейчас все дружно перешли на клетчатку, это получается колбаса из морковки, им главное ведь колбасную кишку чем то набить, а потом придать ей вкус с помощью порфюма и улучшителей вкуса.

Member
philz2
Для чего нужна вареная колбаса? На оливье? Возьми пару кусков куриного филе, отвари, порежь небольшими кусочками и не мучай себя. Так выйдет вкуснее, чем с вареной колбасой.
А насчет сложностей с домашней колбасой, так и не слишком сложно все, как кажется. Главное желание. Не больше часа времени занимает приготовление, ну и понятно еще минут 40-45 запечь в духовке. Зато результат :up: .

Member
gimli85
Спасибо!, обязательно попробую.

Member
Автор, однако, утонченный юморист. Такая шикарная аватарка в теме про мясо в колбасе... :haha:

Member
может это его сын :D

Member
Из колбасы беру casaponsa, в основном ту, в которой не перетертые куски мяса плотно друг к другу и жира немного.

Overhlopec
Оливье с мясом это уже не тот Оливье ) Многие думаю помнят из детства как готовился Оливье на вареной колбасе, в свою очередь родители его готовили так потому, что их родители готовили так. А те, так готовили, потому что мяса хрен достанешь и дорого, особенно под новый год.

Но т.к. это "вкус детства" для многих, думаю вопрос не стоит в том чтобы добавлять туда мяса, курицу итд.

Это как шпроты. У многих на новый год шпроты стоят, а почему на НГ, это же дешевейшие консервы... все потому же, дифицит был в свое время и присутствовал на столах преимущественно по праздникам. Дальше уже в привычку вошло (традицию).

Member
Согласен и этот повсеместный салат уже поперёк горла ... Вообще его не ем , а уж по праздникам тем более ... Топиккастер поставил перед собой задачу вкусно поесть , но у меня лично этот совковский новогодний корм никак не ассоциируется с вкусной едой ... Если планируется студенческая вечеринка на 30 рыл , то конечно не самый плохой вариант , а на столе гурмана этой пошлости нет места , уж простите не сдержался :oops:

Member
Фото: 0
Если хочется мяса, то покупай мясо. Если колбасу - то ее. Это ведь разные вещи.
Ну хорошо, украинская жареная - знаешь такую? Купи посвежее и наслаждайся. Это перемятое не до состояния фарша мясо в кишке. Сам люблю, периодически покупаю. Смотри только чтобы цвет был коричневый, поджаренный, а не серый блеклый и главное дата фасовки не больше недели. Но в салат это не пойдет наверное, зато покушать мясную колбасу в самый раз.
А я бы, на НГ тем более, лучше взял бы шмат свежезаколотой свинины и нажарил бы целую сковороду, со специями. Ну а из колбасы взял бы с\к подороже, для нарезки в тарелочку. Тоже вещь.

Member
Sicvestoratium оливье вам не нраавится, тес5 качать не будете, да вам не угодишь, сударь :haha:
да и на вашей 9800 в квадратики играться разве только

Member
b1tterman Каюсь , виновен в том что не плебей :haha:
Играю в квадратики вообще без проблем , понадобятся кубики куплю что покашернее . Моя видеокарта меня полностю устраивает ( пока ) я процессор собрался менять :-P

Member
Фото: 6
Кому не нравится оливье - не ешьте. А мне нравится.

Advanced member
Sicvestoratium писал(а):
а на столе гурмана этой пошлости нет места

уважаемый, вот например я люблю испанский копченый окорок, и вкусную домашнюю солянку. я люблю и пью португальский портвейн и французское вино, но иногда организм настойчиво требует доширака, и я его ем. посему не судите о людях по их вкусу. и как ни спорь - оливье с колбасой из отходов - это вкус детства (хотя у каждого детство разное было и в разное время), да и естся легко. причем пробовал оливье с мясом вместо "докторской" - вообще не айс. просто несъедобно для меня.
ну и да - на новый год у меня на столе небольшая миска этого вкуса детства всегда стоит, и колбаса там именно докторская, и мне плевать что она из отходов, потому как если ты туда зафигачишь СВ Чоризо - то это будет совсем не то.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 +1000000 Опередил :) .Хотел написать тоже самое немного другими словами.

Member
vk6666+1

З.Ы. на тему еды, добавок, состава, телепредач про это, всегда вместе с супругой ржем, потому что она у меня опытный дипломированный технолог производства мясомолочных продуктов (да и вообще хавчика всего в принципе).
:-)
Так улыбает паранойя))) да, народ видимо в еде ищет спасение ото всех бед. У нас тут сотрудница недавно рассказывала в шоке, что кетчуп Хайнц делают из яблок. Так рассказывала, что я чуть не поверил. Помешало, то что Отец супруги внезапно работал в свое время на Хайнце в управлении логистикой и видел (и на фото/видео запечатлил) все эти ваши процессы приготовления и кетчупов и детского питания...
И главное рассказывает, а сама Даниссимо поедает. О, да это воистину чистый продукт. Зато балин тушку курицы после этих передач под лупой осматривает и трясет, чтобы определить, накачивали ли водой...
:weep: :weep:

Member
vk6666Grayhaund Вы не врубились еще, что он типичный тролль, и на его высказывания вообще реагировать не стоит? Настоящие гурманы и богатые люди не кичатся своими качествами ;)

vk6666 писал(а):
испанский копченый окорок

Не трави душу. Сейчас бы полкило его заточил с огромными средиземноморскими оливками под белое столовое валенсийское... :(

Касательно еды. В последнее время предпочитаю именно натуральные продукты покупать и готовить, а не покупать сосиски/колбасу/консервы/пельмени. Так я хотя бы знаю, что у меня в тарелке будет. Макароны и рис стараюсь покупать не отечественного производства (экспортные итальянские макароны за 60р на порядок лучше самых дорогих наших за 40-50р. Разница в цене небольшая, а во вкусе огромная). С мясом сложнее, ибо я не знаю мест, где точно качественное продают.

Member
ANARKY а какое мясо вы считает качественным?

Member
Voron писал(а):
а какое мясо вы считает качественным?

У которого есть характерный вкус мяса, нет химического запаха и подозрения на залежалость.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа