Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: Кулебаки
extazy3000 писал(а):
А может быть соц сеть превратить в в личное пространство в котором они начнут искать работу? Представляете если например в одноклассниках в профиле пользователя будет присутствовать резюме?
Потенциально удобная штука, НО обычно ищут на работу народ который не будет убивать время на соц. сети (ммо или еще что-нибудь), а тут резюме в соц. сети Мне кажется это только отпугнет большинство работодателей от такого человека.
1.Как Вы видите их дальнейшее развитие соц сетей? 2.Сколько времени вы проводите в соц. сетях (в среднем)? 3.Чем вы занимаетесь в социальных сетях? Например: (Общаюсь 50% Смотрю фотки друзей 20% Ищу старых друзей 20% Смотрю людей посетивших мою страницу 5% Играю в игры 5%) 4.Что Вам не хватает в социальной сети? 5.Какой средний социальный портрет завсегдатая соц сети на Ваш взгляд? (Может это одинокие несчастные люди?)
1. Чем больше зарегистрированных, тем популярнее (не только у пользователей этих соцсетей). 2. Немного, но иногда приходится. 3. (Ничем из перечисленного). 4. Достоверной информации )). 5. Школота, студенты и офисные бездельники.
Последний раз редактировалось Future 14.12.2010 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
extazy3000 писал(а):
Может быть им не хватает этого в реальной жизни и они добиваються этого в виртуале. Почему нет?
Трудно сказать, у меня например не сильно большой круг общения, и среди тех кто обожает показывать себя в одноклассниках есть и те, кто вполне успешен в реальной жизни и те, кто себя в ней не нашел. Ну в общем наверное да - основное желание - показать что ты больше чем есть на самом деле. Как говорил один из немецких генералов, кажется фон Мольтке: "Главное быть, а не казаться", у нас же больше хотят казаться чем быть.
extazy3000 писал(а):
А может для таких людей организовать системы рейтинга? Т.е. ставить не только баллы фоткам но и балы самой личности. Соответственно самых популярных людей чаще показывать на каких то главных страницах сайта? Может быть это поможет самореализации этих людей?=)
Мне кажется это сильно ударит по самолюбию этих людей, все же первыми стать не могут, не зря же на Западе в начальной школе (да кажется и вообще в школе) не ставят оценок, дабы не унижать честь и достоинство менее сообразительных учеников.
extazy3000 писал(а):
А может быть соц сеть превратить в в личное пространство в котором они начнут искать работу? Представляете если например в одноклассниках в профиле пользователя будет присутствовать резюме?
А вот это кстати здравая мысль, правда допустим у нас малоприменимая, у нас все через связи/знакомства, ну а так, наверное где-нить и пригодилась бы.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
DeaD StalkeR Но не все же убивают время в соц сетях. Многие как например комрады Magnus84 или ты заходят туда лишь на сообщения или по острой необходимости найти кого то. Представляешь если все вконтактеры выложат свои резюме? Да за такую Базу любой кадровик маму продаст!!!=)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
extazy3000 писал(а):
Комрады хочу поднять вопрос эволюции социальных сетей. Яркие примеры соц сетей это конечно же в контакте и одноклассники. По сути эти сети превратились в глобальные поисковые системы людей. Хочу чтобы Вы ответили на некоторые вопросы:
1.Как Вы видите их дальнейшее развитие соц сетей?
Туда интегрируют ВСЁ, от видеоконференций до закупок товаров (возможно, даже модуль для работы, если она удалённая), чтобы больные асоциальностью люди могли жить, не отрывая зада от удобного кресла перед экраном, и имитируя общение с людьми.
Цитата:
2.Сколько времени вы проводите в соц. сетях (в среднем)?
Пару минут в неделю. По письмам-уведомлениям захожу.
Цитата:
3.Чем вы занимаетесь в социальных сетях? Например: (Общаюсь 50% Смотрю фотки друзей 20% Ищу старых друзей 20% Смотрю людей посетивших мою страницу 5% Играю в игры 5%)
Отвечаю на сообщения - 90%, смотрю оценки и отзывы - 10%. Играть еще и там?? спасибо, мне и так хватает.
Цитата:
4.Что Вам не хватает в социальной сети?
Смысла.
Цитата:
5.Какой средний социальный портрет завсегдатая соц сети на Ваш взгляд? (Может это одинокие несчастные люди?)
Это люди с проблемами в общении с реальными людьми - 99%. Другое дело, что у некоторых могут быть уважительные причины (уехали из родных мест, хотят видеться и переписываться со старыми знакомыми; либо парализованы или больны, и не могут общаться нормально). Человек с полноценной социальной жизнью не может сидеть в соц. сетях более получаса-часа в день. И даже такое время нетипично. Ну, девчата иногда любят поболтать, поприкалываться, устроить какие-то провокации в одноклассниках, а так... делать там нефиг совершенно.
Цитата:
ЗЫ Может быть в дальнейшем базы данных соц сетей объединяться и произойдет всемирная перепись населения земли? А может быть соц сети это всё таки зло и их придумали ФБР/ФСБ?
Нет. Их придумало его величество Бабло. Как ответ на потребность населения в бессмысленном по сути, но формально вроде бы нормальном времяпровождении. Раньше бабушки сидели на лавочке, женщины постарше раскладывали пасьянсы или вязали, мужчины постарше чинили машины, распивали в беседках или посещали пивбары в компании друзей, а молодёжь стайками шаталась по дворам, стройкам и прочим злачным местам развитого социализма. В наше время каждый (ну, тенденция идёт к этому) сидит перед светящимся экраном. ОДИН. Но тогда была социализация. Человек в обществе приносил кому-то пользу, кто-то ему приносил пользу. Сейчас же виртуал убивает человека, делает его асоциальным субъектом. Он начинает бояться реального общения (фобия причинения вреда). А вдруг он обидится на меня и обругает меня в лицо? А вдруг она меня ударит? А вдруг... мне СТРАШНО. Так появляются люди, которые никогда (или только глухой ночью) не выходят из своего дома. В Японии этих товарищей называют "хикикомори", и это общепризнанная социальная проблема. У нас их пока меньше, но они уже есть, и их количество будет расти. И безусловно, наличие виртуала, социальных сетей и интернета в целом - это полноценная питательная среда для создания хикикомори. Не причина - не надо путать, но - идеальные условия.
Это деградация общества, но не надо винить в этом социальные сети. Они лишь присосались к уже существующей деградации, сделали её удобной, приятной и даже в каком-то смысле увлекательной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Для чего нужен сайт одноклассники (пользователям) вам рассказали в Камеди_клабе,) Для чего нужен фейсбук (пользователям) вам рассказали в одной из серий Саус_парка, Для чего нужен фейсбук (владельцам) примерно рассказали в фильме Социальная_сеть. А вконтакте упадет, если уберут весь контент. Соц.сети - это несомненный плюс для общества. Но районные форумы маленьких и-провайдеров были лучше и более одомашнены.
kv0 писал(а):
redPub ну судя баттхерту, кто-то из этой темы там точно есть. Там большая часть серой массы таковы - никчемные озабоченные люди, не обременённые умом, страдающие нарциссизмом и не знающие куда девать свободное время.
Нету в соц.сетях только быдла, гопников, деградантов, параноиков, подкаблучников и псевдолайферов (с втюхаными чужими целями в жизни), тех у кого нет пк (и даже молейшей мысли о прогрессе), а еще конечно (и самое главное) - знакомых (подходящих под формат). Каждому свое (мягко выражаясь)...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: Кулебаки
extazy3000, я и написал что это было бы потенциально очень удобно. Но у наших людей очень сильная вера в правильность стереотипов(ну например то же "контакт - зло!!!11") ,а это испортит всю задумку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
7Mike писал(а):
Нету в соц.сетях только быдла, гопников, деградантов, параноиков, подкаблучников и псевдолайферов (с втюхаными чужими целями в жизни), тех у кого нет пк (и даже молейшей мысли о прогрессе), а еще конечно (и самое главное) - знакомых (подходящих под формат).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
ИМХО сегодня соц. сеть находиться в тупике своего развития. Они похожи на клоны друг друга с разной расцветкой. Он не используют и 10 доли того что могли бы сделать. Почему? Им хватает денег и так? Хикикомори были есть и будут просто с наступлением интернета они будут не книжки читать как раньше а постить всякую дрянь на стенах своих друзей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Очень понравилось открещивания от соц сетей... А ведь этот форум тоже соц сеть.
1. да ни как, ничего качественно нового не будет... больше фоток видео распознавание лиц... 2. Время от времени. Вконтакте 7-9мин каждый день, В однокл 7-9мин каждый месяц 3. 100% просмотр людей интересующих меня в данную мминуту. (Коссвенный детект.) 4. Там как в греции всё есть но уже ни чего не нужно. 5. такой же как и средний по стране(имеющих доступ к инету) там есть взрослый лбюди, Есть "школота" у вссех разные цели.
Зло не зло... смотря как с ними взаимодействовать... Лучшая соц сеть у вас за окном
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Magnus84 писал(а):
4. Нехватает понимания почему одноклассники теже превращаются в сеть малознакомых людей, а не реально одноклассников и тех с кем ты учился потом. Смотришь на людей - по 200-300 и более друзей, такого быть не может даже среди очень коммуникабельных и общительных.
Ну почему уже? У меня, к примеру, чуть больше 300-х друзей. Из них я лично не знаю ( в жизни не виделся) человек 20. Но при этом, среди остальных: человек 60 со школы, человек 100 из универа, еще 50 человек велосипедистов, с котороыми я катаюсь, ну и остальные 50-70 это люди из других категорий. Не спорю, я очень коммуникабельный человек, но 300 друзей в соц.сети - это реально, и со всеми из них я общаюсь почти каждый день в реале...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
1. увеличение охвата как людей, так и железок - цель - круглосуточный онлайн стада наполнение контентом. фактически любое сетевое сообщество - будь то чат, форум, онлайн игра или, тем более, соц-сеть - некая модель общества. гипертрофированный упрощенный социум. то, к чему движутся соцсети - вытеснение оффлайн-социума. замена традиционной социализации, попытка социализации десоциальных и асоциальных. матрица.
2. если не считать соц-сетями то, что ими де юре не является - форумы, например - то не провожу. не зарегистрирован ни в одной из соц-сетей. хотя фактически разница не велика.
3. см. пункт 2. периодически возникают мысли относительно поиска людей, или работы - сегодня соц-сети - самая благодатная почва для этого. отдаю себе в этом отчет, но не пользуюсь.
4. чего вам не хватает вне социальной сети? свободы.
5. сегодня это люди имеющие доступ к сети. любые. кто не слишком туп для того, чтобы пользоваться компьютером, и не слишком выпендривается, чтобы кичиться тем, что не поддается на это. завтра -все. за редким-редким исключением.
Цитата:
Может быть в дальнейшем базы данных соц сетей объединяться и произойдет всемирная перепись населения земли?
уже
Цитата:
? А может быть соц сети это всё таки зло и их придумали ФБР/ФСБ?
зло в определенном смысле. кто придумал, не важно. людям это уже не подконтрольно. Skynet. ну или Гугл, что одно и то же по сути. только вместо того, чтобы воевать с людьми, оно выкачивает из них бабло. вопрос, что страшнее?
единственный интересный аспект соц-сетей - их противоречие капитализму в его современном виде. проприетарности и авторскому праву. интересно что выйдет на стыке этого противостояния? уверен, желание делать бабло легко пересилит возможность узкого круга людей зарабатывать его собственным трудом. хотя и в этом есть свои плюсы.
1. Порабощение (мира?) и всеобщее поглощение (умов?), другими словами: дальше - больше. Но больше не значит лучше. 2. 0 часов в день 3. пункт 2 4. просто не вижу в них смысла для себя, именно его мне и не хватает 5. офисные работники и люди, которые не знает для чего еще нужен интернет и какие возможности он предоставляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
master-pro Я бы все таки отнес это к исключению если ты реально с ними общаешься каждый день, большинство пихает в друзья всех подряд по принципу лишь бы было, лишь бы толще список друзей. У меня порядка 30 человек, честно часть из них бы уже удалил, с кем не общаюсь, но боюсь обидеть...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
kv0 писал(а):
А зачем? В чём смысл распыляться на столько людей, если настоящих друзей из них наберутся единицы, а остальные просто так, ни то, ни сё?
точно!
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
extazy3000 писал(а):
1.Как Вы видите их дальнейшее развитие соц сетей? 2.Сколько времени вы проводите в соц. сетях (в среднем)? 3.Чем вы занимаетесь в социальных сетях? Например: (Общаюсь 50% Смотрю фотки друзей 20% Ищу старых друзей 20% Смотрю людей посетивших мою страницу 5% Играю в игры 5%) 4.Что Вам не хватает в социальной сети? 5.Какой средний социальный портрет завсегдатая соц сети на Ваш взгляд? (Может это одинокие несчастные люди?)
1.Мне кажется у них нет будущего, или распад на маленькие сети по узким интересам, типа сайта оверов и прочего. 2.Если оверы это соц.сеть - то много. На однокласниках и контактах не зареген, был как-то на майл.ру, но чета меня там забанили шоли, не входит уже года два, хотя на почту приходят письма типа: Hi, Этот пользователь хочет добавить Вас в список своих друзей на Facebook: майлру и то слово одна контора? 3.Смотрю фотки котов. 4.Ничего. 5.На мой взгляд там сидят котовладельцы и хвастаются своими котами.
А еще соц сети это серьезное оружие для выкачивание бабла из хомяков при правильном применении первой, при грамотном маркетинге и путем манипулирования сознанием людей можно извлекать очень много денег из пользователей соц сетей, так же как в случае с ММО играми, но ММО игры очевидно полезнее для мозга чем соц сети, особенно игры соревновательного характера. как-то так
ИМО
Не стоит сравнивать наш форум с обычной соц сетью, наш форум на самом деле - огромное скопление информации, здесь интересующийся человек может найти ответы на большое количество вопрос и все как на ладони, при этом средний процент пользователей нашего форума достаточно образованный и адекватные люди, всегда готовые помочь или подсказать, в соц сети же такую группу приходится искать или создавать самому, и чаще всего из этого ничего не получается
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 16