Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vicus Вы думаете, что в "цивилизованных" странах лучше?)) Занимаюсь и международными стандартами - там такая же фигня с определениями и прочим. Там тоже изворачиваются как могут.
А искать мне всегда интересно, мне за это и платят ;)

B-tag: JackJack#2321

Партнер

Member
jackisdead писал(а):
да. Провы - тоже "ИТ-компания".

Да вы что, провайдеры это Телеком. Не все провайдеры предоставляют чистые ИТ услуги.

Что касается определения ИТ компании - то, честно говоря, непонятно с чем связан переполох. Все очень просто.
У компании есть сфера деятельности и есть сектор. Вот по этим двум вещам и можно сказать ИТ она или нет.

Почему провайдеры не ИТ, да потому что они у них сфера деятельности соединять вас с интернетом, строить магистрали, поддерживать их, итд.

Member
Aside да, согласен. Пожалуй ИТ-компания они в том случае, если предоставляют хостинг, локалку, мыло или что-либо еще (беру по аналогии с буржуйскими стандартами).

Member
vicus
В соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 57 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ организациями, осуществляющими деятельность в области информационных технологий, признаются российские компании:
- разрабатывающие и реализующие программы для ЭВМ и базы данных (как на материальном носителе, так и в электронном виде по каналам связи);
- оказывающие услуги по адаптации и модификации программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники);
- оказывающие услуги по установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ и баз данных.
Организации, имеющие статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны, к числу данных компаний не относятся.

Чтобы воспользоваться пониженным тарифом, указанные организации должны соответствовать следующим требованиям (ч. 2.1 ст. 57 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ):
- должны иметь государственная аккредитация (порядок ее получения утвержден Постановлением Правительства РФ от 06.11.2007 N 758);
- доля дохода от деятельности в области информационных технологий по итогам девяти месяцев года, предшествующего году перехода на пониженный тариф, должна составлять не менее 90 процентов всех доходов. Доход определяется по данным налогового учета в соответствии со ст. 248 НК РФ. Территориальные органы ПФР и ФСС будут контролировать выполнение этого условия совместно с налоговыми инспекциями (ч. 5, 6 ст. 33 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ);
- среднесписочная численность работников за указанный выше период должна составлять не менее 50 человек.

Member
3NIL ох нифига ж себе, куда определение запихнули...

Member
3NIL,
Спасибо, камрад! :beer:
Собственно для этого и создавал тему.
ЗЫ: должен признаться, что лишь моя собственная лень :oops: помешала мне сделать то, что Вы, 3NIL, сделали за меня. И я Вам безгранично благодарен за такую помощь. :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
jackisdead
Хочу только для вас отметить: вы "попали пальцем в небо" буквально во всем, что написали здесь. Отсюда, - уж, не знаю кто вам там и за что платит, но постарайтесь быть осторожны. Ведь если вы работаете в бизнесе, то такие неквалифицированные ответы могут привести к печальным последствиям.
И еще: вряд ли все-таки провайдер является IT-компанией.
;)

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
I.N.
Вам хотелось бы пожелать в будущем более либерально относится к темам, если они не нарушают никаких правил Конференции. Если вы не юрист, то это не страшно: не уметь мыслить формально...

На этот мой коммент можно не отвечать, в том числе и банхаммером...

Последний раз редактировалось vicus 17.12.2010 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
vicus не надо учить меня, как и что делать ;)
Данное определение подогнано под Сколково и ну просто никак не соотносится с реальностью.
Поясню: в понятие "информационные технологии" входит не только ПО и БД.
Вот определение:
Цитата:
информационные технологии - процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения информации и способы осуществления таких процессов и методов.

Следовательно определение из 212-ФЗ является очередным выкидышем наших законотворцев, как и весь 152-ФЗ.
Нормальное определение должно звучать
хотя бы так:
Цитата:
"Бла-бла-бла - российские организации, осуществляющие разработку и реализацию программ для ЭВМ, баз данных на материальном носителе или в электронном виде по каналам связи независимо от вида договора и (или) оказывающие услуги (выполняющие работы) по разработке, адаптации, модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ, баз данных и оказывающие услуги в сфере поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения информации и способы осуществления таких процессов и методов."

Провайдеры, как видно из определения ИТ, замечательно подходят под
Цитата:
"...оказывающие услуги... ...осуществления таких процессов и методов...".

Мой совет Вам - если уж Вы знали о изменении налоговых ставок, то (логично предположить) знали и о 212-ФЗ. Что мешало Вам его прочитать - не известно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа