Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 204 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Про то,чтобы поднять цену на бензин -пишут люди не имеющие автомобиля,а потому ненадо их слушать.Бензин итак дорогой.В городах нужно выгонять лимиту (убери кавказцев из Москвы -бомбил и уже пробок станет меньше).В Москве,при ценах на общественный транспорт -выгоднее ездить на машине (дешевле).Пускать в Москву подмосковные и Московские номера,остальных разворачивать обратно (пусть на поездах,электричках едут,на самолетах летят). Только радикальные меры-могут остановить то,что сейчас твориться на дорогах Москвы.
Смарт кары - не выход из ситуации,один чудак пробовал в Москве пересадить всех за Матизы и малолитражки-уж что он только не делал и бензин на 1к долларов дарил-но все равно особо то это дело не пошло.Так что пересаживать всех на смарт -утопия (никто этого делать небудет). Гибридные двигатели автоваз разработает лет через сто (автомат -только к 2012 году начнут ставить),а ставить начнет через 200.

Партнер

Member
надо всего лишь перебить треть народа, будет свободнее на дорогах, у всех оставшихся будут рабочие места :D

Member
Fidel_kastro на машине ездить дороже, если едешь с одного конца города на другой. Например, у меня около 70 км в день, соответственно это около 20 литров. Черт с ним, залье 92й по 22 рубля, выходит 440 рублей. А на метро выходит 2*22=44. Разница на порядок.

Member
Masterovoj писал(а):
в Киеве тоже автомобиль - это показатель статуса?

Для многих да, менталитет-то у людей фактически один - славянский)

Member
Лично по мне так законодательно запретить как в Японии иметь машину более 3-х метров, если у тебя нет гаража (причем официально оформленного), ну и всяческими (налогами например) методами стимулировать покупку маленьких машин. Ну и транспорт надо делать общественный чтобы не был каждый трамвай/автобус/маршрутка как набитые кильками банки.
Главная проблема у нас - машина - показатель понта и благосостояния, так ли часто владельцы громадных внедорожников ездят на это самое бездорожье?

Member
_VM_ да уж. у нас люди как автомобиль купят, так для них пассажиры метро автоматически становятся вонючим быдлом :lol:

Member
Masterovoj писал(а):
Fidel_kastro на машине ездить дороже, если едешь с одного конца города на другой. Например, у меня около 70 км в день, соответственно это около 20 литров. Черт с ним, залье 92й по 22 рубля, выходит 440 рублей. А на метро выходит 2*22=44. Разница на порядок.

В провинции все в точности до наоборот, дешевле на машине ездить, чем на общественном транспорте.

Member
Magnus84 ну у меня друг на прадике постоянно ездить на бездорожье. И могу сказать, что внедорожник - это клево. Я понимаю, что в Японии нет места, поэтому машины в три метра. Но у нас-то, елы-палы, места хоть опой ешь! просто концентрация машин и людей в москве и питере запрдельная. На удалении в 100 км http://ru.wikipedia.org/wiki/Ям-город я не испытваю никаких проблем с движением, и что удивительно - тебя пропускают пешком на пешехоном переходе!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Zordon на машине в очень редких случаях выгоднее. Кстати, недавно посмотрел стоимость билетов до Москвы - так даже одному на машине выгоднее ехать, чем на поезде. ппц.

Member
Masterovoj писал(а):
ну у меня друг на прадике постоянно ездить на бездорожье

Думаю это скорее исключение, чем правило.
Masterovoj писал(а):
Но у нас-то, елы-палы, места хоть опой ешь!

Ага, при этом дома понатыканы притык к друг другу, парковок нет, а во дворах от машин так тесно, не то что проехать, пройти порой проблематично. Да что говорить, я тут как то думал надо бы перед зимой на машине потренироваться повороты проходить, заносы и так далее, начал думать - ага, где в городе асфальтная площадка большая есть? А фиг, нет в городе такого места, чтоб машин рядом и людей не было, самая большая страна...

Member
Цитата:
на машине в очень редких случаях выгоднее. Кстати, недавно посмотрел стоимость билетов до Москвы - так даже одному на машине выгоднее ехать, чем на поезде. ппц.

Я имею ввиду, что если ездить по городу из одного района в другой, то выгоднее получается в провинции, чем на общественном транспорте, ну, а если еще ездить на легковушке с дизелем, то еще дешевле будет.

Заблокирован
Заблокирован
Masterovoj писал(а):

В вашем случае да,но обычно люди устраиваются на работу поближе. Вот например мне до метро допустим на автобусе 5 остановок,далее на метро 4 остановки и еще 4 остановки на троллейбусе. Давайте посчитаем - (25+26+25)х2,итого 152 рубля на дорогу в день. В неделю (5 дней) -мы получаем 5х152=750 рублей. Мне на машине хвататет 700 рублей за глаза в неделю,я в тепле -от подъезда до работы и обратно,никаких давок в метро и штурма автобуса (очередь на посадку).

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Zordon писал(а):
ну, а если еще ездить на легковушке с дизелем, то еще дешевле будет.

И да и нет.Зимой проблемы с запуском +парафин в баке+стоимость ремонта (астрономическая),мало спецов по дизелям (по бензину гораздо больше).Газовое оборудование нового поколения -думаю еще интереснее.

Member
Fidel_kastro да у нас мало кто рядом с работой живет. Это видно и по пробкам, и по народу в метро. Кстати, работаю я не так и далеко, по городу это 22 километра. Но вечером через город не проехать, поэтому еду по кольцу. Я уж не говорю о том, что сейчас на метро гораздо быстрее, у нас город засыпало снегом.

Member
Цитата:
И да и нет.Зимой проблемы с запуском +парафин в баке+стоимость ремонта (астрономическая),мало спецов по дизелям (по бензину гораздо больше).Газовое оборудование нового поколения -думаю еще интереснее.

Дорогой ремонт дизеля компенсирует его больший ресурс, по сравнению с бензиновыми.
Чтобы проблем с запуском зимой не было, надо машину в теплом гараже держать :tooth:
Насчет газа, то текущие цены на газ ставят на нем крест, вот помню раньше литр газа стоил в 5 раз дешевле литра бензина, тогда много кто на газу ездил, а сейчас....

Member
Zordon писал(а):
Насчет газа, то текущие цены на газ ставят на нем крест, вот помню раньше литр газа стоил в 5 раз дешевле литра бензина, тогда много кто на газу ездил, а сейчас....

На газу однозначно выгода есть, но высокая стоимость инжекторного газоборудования приводит к тому, что его выгодно ставить если много ездишь, да и газ да, всего в 2 раза дешевле бензина, я езжу мало, но газ поставил так как у меня карбюратор - оборудование дешевое, ну и установку я бу по символической цене купил.

Заблокирован
Заблокирован
Masterovoj писал(а):
Fidel_kastro да у нас мало кто рядом с работой живет. Это видно и по пробкам, и по народу в метро. Кстати, работаю я не так и далеко, по городу это 22 километра. Но вечером через город не проехать, поэтому еду по кольцу. Я уж не говорю о том, что сейчас на метро гораздо быстрее, у нас город засыпало снегом.

Я про Москвичей :-) .Если я живу в Москве-я ищу работу ближе к дому (это логично).Приезжим конечно тяжелее -они на любую соглашаются.Со мной работает коллега,так он с Владимирской обл. каждый день ездит (только на электричке -2,5 часа +час на метро).
Я на работу выезжаю пораньше,пытаюсь объезжать пробки (использую маршруты по приметам- если где то пробка на пути,подбираю другой маршрут и практически всегда проскакиваю).Назад -стоим,а что поделать?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Цитата:
На газу однозначно выгода есть, но высокая стоимость инжекторного газоборудования приводит к тому, что его выгодно ставить если много ездишь, да и газ да, всего в 2 раза дешевле бензина, я езжу мало, но газ поставил так как у меня карбюратор - оборудование дешевое, ну и установку я бу по символической цене купил.

Цена 3-го поколения ГБО 30-40 тысяч рублей (итальянского).
Средний наезд по одометру в год составляет 25000 км,что есть 250 раз по сто -или 250 раз по 9 литров (средний расход).Получается 2250 литров допустим 95 -го по 24 рубля -переводим в зузы,получаем 54000 рублей в среднем в год на бензин. Цена газа в 2 раза ниже,получается,что через 1,5 года ГБО себя окупает -и дальше существенная экономия на топливе.

Последний раз редактировалось Fidel_kastro 23.12.2010 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
как сказала наш препод по архитектуре, в России сейчас автомобиль не средство передвижения, а статус. такое же было в штатах после войны. пока не изменится отношение, не изменится и транспортная ситуация.

Заблокирован
Заблокирован
Zordon писал(а):
Дорогой ремонт дизеля компенсирует его больший ресурс, по сравнению с бензиновыми.
Чтобы проблем с запуском зимой не было, надо машину в теплом гараже держать :tooth:

По поводу ресурса поспорю.Один ТНВД чего стоит,к тому же давление внутри дизельного движка значительно больше.
Чтобы проблем с дизелем не было зимой -нужно лить зимнюю солярку :-) и все равно при -20 уже проблемы.
Газ в два раза дешевле бензина -окупаемость новейшего ГБО (Италия) -1,5 года ,дальше экономия.

Последний раз редактировалось Fidel_kastro 23.12.2010 12:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Masterovoj писал(а):
Поможет лишь плата за проезд по городу, да налаженная сеть скоростного ОТ.

совершенно справедливо. кроме скоростного еще и вместительного.
_VM_ писал(а):
Для многих наших людей машина - показатель "статуса",

безусловно, и это быдлячество в итоге приводит к адовым пробкам.

*AMD OverClan*

Member
Fidel_kastro да какая разница, что Москва, что Питер. Питер даже поболе размазан.
Еще про авто и статус. Даже в соседней теме обсуждается про то, что фокус -это мечта офисного планктона, лансер - это еще что-то там. Как будто других критериев нет.

Добавлено спустя 52 секунды:
vk6666 да, я эту мысль ниже немного расширил.

Member
Fidel_kastro писал(а):
Цена 3-го поколения ГБО 30-40 тысяч рублей (итальянского).Средний наезд по одометру в год составляет 25000 км,что есть 250 раз по сто -или 250 раз по 9 литров (средний расход).Получается 2250 литров допустим 95 -го по 24 рубля -переводим в зузы,получаем 54000 рублей в среднем в год на бензин. Цена газа в 2 раза ниже,получается,что через 1,5 года ГБО себя окупает -и дальше существенная экономия на топливе.

Да, так оно и есть, но вот если взять обычных провинциалов, купивших немного бу классику, скажем инжекторную семерку 2007-2008 года за 120 тыр - получается что ГБО стоит от 25 до 33% от стоимости авто, тут уже считать надо, наездишь ли ты столько, особо если есть мысль через год-два эту машину продать.
У ГБО есть еще одно преимущество - два вида топлива, залил полный бак бенза и баллон газа и катись себе, надолго хватит.
В общем я за газ, но на недорогие наши авто его установка не всегда оправдана. Кстати регулярно смотрю объявления по продаже машин в Москве, машин с ГБО - единицы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 204 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа