Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 174 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Stavropolec писал(а):
=KoT= писал(а):
и только 24 линии PCI Express 2.0 x16.

Это пока на мифической модефицированной платформе 1366.

Хотя её обещают уже в первом квартале этого года http://www.xard.ru/post/19002/?print=true

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Himik_15 писал(а):
2011 будет серверный сокет - для ксеонов

В то же время чипы Sandy Bridge E под кодовым наименованием Patsburg, очевидно, предназначенные для сообщества энтузиастов, также получат новую платформу LGA 2011.

Множество дополнительных штырьков в данном сокете позволит реализовать поддержку четырехканальной памяти DDR3 и шины PCI-Express 3.0. Вполне вероятно, чипы Sandy Bridge E также смогут поддерживать до 10 портов SATA 6.0 Gbps. В массовом сегменте появятся двух и четырехъядерные Sandy Bridge с TDP в 65 и 95 ватт соответственно, причем, все они получат поддержку технологий Turbo Boost и Hyper-Threading. Himik_15 - Это выдержка из ссылки - и где там ксеоны?

Партнер

Member
Фото: 4
Himik_15
Я полностью с тобой согласен, просто уточнил, может кому захочется все же залезь на SB с двумя gtx580

Member
Himik_15 Хотя про ксеоны на 2011 я тоже где то читал - тут вы правы.Видимо будут варианты этого сокета - для серверов и для РС .Надо информацию порыть.Если что найдёшь - выкладывай ссылку :-)

Заблокирован
Заблокирован
Stavropolec писал(а):
А на 2011 будет - Будущие процессоры поддерживают 40 полос PCIe 3.0

2011 написано серверный сегмент
Цитата:
«рассекреченная» разработка LGA2011 приютит серверные процессоры Sandy Bridge EP/EX.

Серверные процы интел известно сколько стоят?
Himik_15 писал(а):
2011 будет серверный сокет - для ксеонов и двухсокетных мамок - для энтузиастов 1355 - неужели непонятно?2011 сокет это не настольная система и что там будет мне как бы пох....хоть 100 линий ПСИ-Е и 30 ядерные процы...)))

Вот! :)

Member
Планируемой датой выхода Intel X68 и Sandy Bridge E назван четвертый квартал 2011 года - Это выдержка из этой ссылки - http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/87/15 Это значит осталось меньше года :-) В октябре можно ждать :D

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
=KoT= Я не уверен в этом на 100% Возможно будут варианты,если не ошибаюсь - об этом читал.Нарою - выложу.Да нет,по любому интел должен для оверов конфетку подкинуть :D Это-ж сколько ещё можно на этом деле подзаработать! :-) Ну и энтузиастам неплохо будет.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
=KoT= Чипсет Intel X68 является частью платформы Patsburg, в которой будет использоваться процессорный разъем LGA 2011 и процессоры Sandy Bridge E в соответствующем исполнении. Сами процессоры получат четырехканальный контроллер памяти DDR3, но не будут иметь встроенного графического ядра. Оснащенные 40 линиями интерфейса PCI Express 3.0 процессоры ориентированы на применение в рабочих станциях и других высокопроизводительных системах. - По крайней мере здесь говорится - они не предназначены для рабочих станций - а ориентированы. И ещё от туда же - В начале будущего года Intel выпустит первые процессоры Sandy Bridge. Они будут предназначены для ПК массового сегмента. Компьютерные энтузиасты и другие пользователи систем верхнего сегмента получат процессоры Sandy Bridge E и набор системной логики Intel X68 позже. - То есть для энтузиастов.Блин! - Значит дороже!

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
http://mnovosti.ru/news/71444.html Уф-ф! В этой ссылке говорится,что процы Sandy Bridge E уже в принципе готовы.Ну и материнка вроде скоро будет :-) Вот от туда выдержка - а высококлассные модели, ориентированные на энтузиастов, будут представлены позднее в линейке Sandy Bridge Е вместе с чипсетом Intel X68. Этот набор микросхем, очевидно, является аналогом чипсета Intel X58, и будет отличаться высокой функциональностью.

И вот теперь, судя по информации NordicHardware, чипсет Intel X68 начал свой путь на рынок. Согласно данным источника, материнские платы на базе этого набора системной логики достигнут стадии R&D (исследования и разработка) на текущей неделе. При этом сами процессоры серии Sandy Bridge E, как сообщается, уже более-менее готовы и ждут указанного чипсета и системных плат на его основе.

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
Himik_15 =KoT= Как я и подозревал будут два варианта чипсета Х68 - один для ПК ,другой серверный ,вот выдержка - Intel подготовит платформу Waimea Bay для высокопроизводительных ПК, которая заменит нынешнюю Tylersburg (чипсеты Intel Х58, 5520 и 5500). В состав Waimea Bay войдут процессоры Sandy Bridge E с поддержкой памяти DDR3-2666, а также чипсет Intel Patsburg. Для серверного сегмента Intel подготовит платформу Bromolow, в которой также будут использоваться процессоры Sandy Bridge

Заблокирован
Заблокирован
Stavropolec, все равно нету смысла покупать :) Лично я жду ддр4-3200, вот в каком она будет чипсете и процессоре хз, когда выйдет, тогда и возьму целиком систему :) Скорее всего это уже будет что-то на вроде 8-ми ядерного 28 нм процессора, пара тройка каналов 2-4 гигайбайт памяти, винт одноблинный на террабайтик, а может и ссд подешевеет и потяжелеет в плане гигабайтов на нем ))))) А видео даже рассуждать страшно )))

Member
Stavropolec писал(а):
В октябре можно ждать

Четвертый квартал 2011 года это и декабрь тоже.

Member
Коллеги с сайта Nordic Hardware со ссылкой на собственные источники сообщают, что образцы материнских плат на базе чипсета Intel X68 уже начали распространяться среди партнёров компании. - это из вот этой ссылки - http://it-people.org.ua/blogs/tag/lga - Итак,что получается?Процессоры и платы готовы.Что мы знаем о 2011 сокете? их будет несколько вариантов - для ПК и ДЛЯ СЕРВЕРОВ.Так как процессор будет иметь контроллер на 40 линий РСИе 3.0 - можно будет использовать две видеокарты сразу.Ещё чипсет поддерживает сата 3,ещё один плюс.Но вроде бы не поддерживает юсб 3.Сокет 2011 будет расчитан на мощность 150 ватт - это хорошо для разгона экстремалами.Далее - Биос,не про него ли я где то читал что в нём будет 16 языков? Может и русский будет?Так же для любителей прошивать БИОС должны быть удобства в виде дополнительных микросхем памяти с дублёром родного биоса,и другие навороты для этой категории любителей.Теперь сам процессор - кто хоть сколько то читал здесь - всё уже знают основное.А известно не много - будут 4-6-8-ядерные процы.Контроллер памяти 4-х канальный - что это даст - покажут тесты,но уже сейчас понятно - круто!Видеоядра не будет - ну и фиг с ним - оно для других платформ.Кеш - 16 мгб - интересно во всех моделях или по субординации,от меньшего к большему?Интересно - сколько кеша потребуют игры?Будет ли прибавка в играх от большого кеша? Вот вроде и всё,хотя можно ещё кое о чём поразмышлять - что даст ПСИе 3.0?

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
=KoT= писал(а):
Скорее всего это уже будет что-то на вроде 8-ми ядерного 28 нм

Так обсуждаемый здесь проц вроде будет по 22 нанометров.А по 28 наномеров будут видеокарты 7..-й серии радеонов выпускаться.
=KoT= писал(а):
Лично я жду ддр4-3200

Ничего не знаю на эту тему - если есть инфа ссылочку поместите можно и сюда.Просто интересно.Пока сам не гуглил :oops: - А всё остальное что вы написали о системе которую хотели бы - всё с этой платформой и можно реализовать :-)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Куба писал(а):
Четвертый квартал 2011 года это и декабрь тоже.

Ну есть и такая инфа,я уже 2-а раза помещал,не видели? http://www.xard.ru/post/19002/?print=true - Пишут что даже в первом квартале этого года может появится..

Member
Хвала Штеуду , выпустили новую ревизию корэ й на новом сокете :applause:

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7990163#p7990163

Member
Sicvestoratium писал(а):
выпустили новую ревизию корэ й на новом сокете

Можно конечно надеятся,что там будут какие то приятные сюрпризы в виде новых технологий,которые интел от всех пока скрывает.Но на 70% я думаю как и вы - проц всё же зовётся Sandy Bridge E - что говорит о непринципиальных различиях с предыдущей моделью :( Хорошо если бы это было не так...

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
gessler за $300 под LGA2011 будут 4-х ядерные обрезки - интел хана - То что Вы написали может и не такая катастрофа - ещё не известно как они покажут себя на 68,а не на 67 чипсете.Правда и сама платформа будет видимо дороже.Но,как сейчас достаточно народа на 1366 - так и в скором будующем определённая часть народа ломанётся на новую платформу.Может и я буду в их числе - ещё не определился.По средствам - могу сейчас и на 1155 перейти - но хочу всё обдумать и дать другим подумать - что же нам надо?На чём остановится?

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Турецкий ресурс Donanimhaber.com сообщает о том, что поддержка технологии DirectX 11 появится в 22-нм процессорах Ivy Bridge, анонс которых должен состояться ближе к концу следующего года. Вычислительные резервы IGP Ivy Bridge наверняка позволят запускать игры поколения DirectX 11 с вменяемым значением FPS. - Народ,а кто знает о этих процессорах?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Stavropolec
Для ПК будет 1356 сокет, а 2011 только для серверов - скорее всего будет именно так!

Member
Himik_15 А что можешь сказать об этом?
Stavropolec писал(а):
Турецкий ресурс Donanimhaber.com сообщает о том, что поддержка технологии DirectX 11 появится в 22-нм процессорах Ivy Bridge, анонс которых должен состояться ближе к концу следующего года. Вычислительные резервы IGP Ivy Bridge наверняка позволят запускать игры поколения DirectX 11 с вменяемым значением FPS.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Stavropolec писал(а):
Турецкий ресурс Donanimhaber.com сообщает о том, что поддержка технологии DirectX 11 появится в 22-нм процессорах Ivy Bridge

Может его стоит ждать? :D

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Флагманские процессоры Intel будут оснащены 1 гигабайтом встроенной видеопамяти, что позволит им демонстрировать производительность в трехмерных играх не хуже, чем дискретные видеокарты начального уровня, что особенно будет полезно пользователям нетбуков.
Это из этой ссылки http://www.tv.net.ua/news/itnews/105066 ... myati.html На каком сокете интересно будут эти процы?

Member
Stavropolec писал(а):
Флагманские процессоры Intel будут оснащены 1 гигабайтом встроенной видеопамяти, что позволит им демонстрировать производительность в трехмерных играх не хуже, чем дискретные видеокарты начального уровня, что особенно будет полезно пользователям нетбуков.

и в какое место это интересно встроят этот гыгабайт? :D

Member
Рабочие образцы Ivy Bridge уже проходят испытания в недрах Intel, а анонс новинок намечен на вторую половину грядущего года.

Первый микропроцессор Intel, производимый по 22-нм техпроцессу, будет называться Ivy Bridge. Об этом стало известно в ходе одной из презентаций в рамках Intel IDF. Кроме того, глава Intel Пол Отеллини заявил, что анонс данного чипа намечен на вторую половину 2011 года. Ожидается, что архитектура Ivy Bridge и Sandy Bridge будет практически идентичной.

Читайте подробнее: 22-нм процессор Intel Ivy Bridge появится в конце 2011 - 3Dsystem - новости, обзоры и тесты железа Это из вот этой ссылки - http://www.3dsystem.ru/processory/novos ... -2011.html Получается что у них с 32 нанометрами одинаковая архитектура - так может они и подойдут на какую либо платформу.Или с 67 или с 68 чипсетом?Ведь например на 775 сокете были и 65 нанометровая технология и 45 нанометровая - одновременно.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
[Sanek] писал(а):
и в какое место это интересно встроят этот гыгабайт?

Я где то читал,что операционную память уже эксперементальную на 22 нанометра сделали,может и здесь какая новая технология?

Заблокирован
Заблокирован
Мдя, чем больше выбор, тем больше сомнений... Такими темпами Интел скоро будет выпускать под каждый проц в линейке отдельный сокет, типо 1155, 1156, 1157, 1158, 115х... А то и вообще пойдут матери сросшиеся с процами- хочешь апнуть проц- меняй мать :gun:

ЗЫ имхо вся эта мутная каша с тыщей сокетов заварена лишь для усугубления потреблядства у склонных к этому заболеванию...

Member
Ресурс Fudzilla опубликовал некоторые дополнительные сведения о процессорах Ivy Bridge. Так, графическое ядро процессора получит 24 шейдерных блока вместо 12 шейдеров, используемых в чипах Sandy Bridge. - эта выдержка из этой ссылки - http://itc.ua/news/graficheskoe_yadro_p ... loka_49626 Да что же это такое!Де тектив какой то!С чего начал и до чего добрался :insane: Та-а-к - Ну будут ли они всё таки совместимы на какой либо платформе? - Будем рыть дальше.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Victor Kotyara писал(а):
ЗЫ имхо вся эта мутная каша с тыщей сокетов заварена лишь для усугубления потреблядства у склонных к этому заболеванию...

Да уж,но что то же надо выбирать?А так хочется не прогадать..Ничего народ!Разберёмся!

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Если Intel продолжит развитие своих решений с той же скоростью, то в 2015 году пользователи, вероятно, смогут запустить Crysis 4 на интегрированной графике Intel, конечно, не на высоких настройках. Ой не могу! :lol: :lol: :lol: Всё веселей и веселей - эта инфа по этой ссылке - http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=165567

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Stavropolec
Я ничего не жду, а пользуюсь тем что есть и 1366 платформа у меня уже почти 2 года и нормально, а что будет через год посмотрим - появится в продаже по нормальным ценам 22 нм и т.п. и тогда надо думать, а за год что то обсуждать смысла не вижу.

Member
У Z68 обещают пару интересных технологий. Поддержку создания RAID-массивов из винчестеров, ёмкостью более 2.2ТБ. И поддержку технологии RST SSD Caching, что позволяет твердотельным SSD накопителям работать намного быстрее в качестве системного кеша, чем жестким дискам. Что это значит я не знаю. Кстати, этот чипсет судя по всему сделан на базе X68 (для 2011 сокета). - Эту инфу я стянул из ветки - процессоры.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Himik_15 писал(а):
Я ничего не жду, а пользуюсь тем что есть и 1366 платформа у меня уже почти 2 года и нормально

Да,я понимаю - сейчас тебе не видно смысла переходить ни на 67 ни на 68 чипсет.С имеющимся там на данный момент железом.Можешь действительно ждать когда появится ТВОЁ ЖЕЛЕЗО - и это правильно,я сам такой - но очень любопытный,хочется вникнуть в происходящее,что бы самому знать,другим советовать.У меня постоянно люди консультируются насчёт компов - хотя я и не великий специалист.Но люди вокруг и вовсе темнота насчёт компов - приходится помагать.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Так,нарыл ещё инфу по Sandy Bridge 'E Общий кеш у него будет 16 мгб - это уже было известно.Но,каждое ядро будет обладать своим кешем 512кбт! Что то это значит,что то грандиозное...

Member
Stavropolec писал(а):
512кбт

Таково количесто кеша L2 у AMD

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 174 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа