Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
Высокие частоты ага конечно, а про задержки забыли, скоро они за сотню перевалят! Вот когда будет что-то вроде DDR4 5166mhz@2-2-2-5, вот тогда можно говорить о прорыве, а пока это ерунда всё, которая нихрена не даст.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
[Sanek] Ну массово переход на ДДР3 это 2010-2011 годы, так что на ДДР4 перейдем лет так через 3-5 наверно массово, а то у америкосов и "Вояджер" уже покинул пределы Солнечной системы, а толку то - мне от этого жить не лучше.........так же и про ДДР4 пока смысла детально обсуждать нет......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
[Sanek] писал(а):
еще внутреннее устройство модулей поменяется (насколько помню показываемые диаграммы, устранят узкие места)
Если не секрет - можно увидеть эти "диаграммы"? Ибо из моих познаний схемотехники ДДР памяти "узких" мест там какбы и нету - всё зависит от частоты выходных буферов и собственно "ядра" микросхемы(ячеек памяти).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Применительно к стандарту DDR4 это означает, что место многоточечной топологии займут соединения типа "точка-точка", иначе не добиться значительного прироста производительности.
не совсем там диаграммы, но кое что новое всетаки ожидается.
Последний раз редактировалось [Sanek] 06.01.2011 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
[Sanek] Нда, и причём тут сама ДДР4? Такой "тип соединения" УЖЕ используется в серверном сегменте под названием "FB", но сейчас она имеет единый канал плюс выбор модуля по сигналу. А у ДДР4 будет на КАЖДЫЙ модуль по каналу Тобишь как с переходом от паралельного SCSI к SAS(последовательный SCSI) - от нескольких устройств на одной шине к одному устройству на канал. И тут будет пара моментов, которые реально тормознут продвижение такой памяти - ВСЕ каналы должны быть заполнены для получения максимальной производительности, при желании увеличения объёма придётся "старые" модули продавать а на смену им покупать новые. Из плюсов - теперь не важно, какие модули мы вставляем в слот - отдельный слот=отдельный канал.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
DRAM устарела, нужны новые технологии вроде MRAM. Оказывается, что некоторые данные из некоторых 8Гб планок, будут копироваться в другие аналогичные планки - целую секунду, это-ж почти вечность! И даже скорости кэш памяти L1, не превысили пока 100Гб/сек. Кстати, кто догадывается, сколько будет тепловыделение у 8Гб памяти SRAM, которую ставят в кэши процессоров?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Маркейтинговые ходы это все. Смена разъема, провоцирует пользователя менять платформу. То сокет сменился, то оперативка, то пси-е, то сата. Стандартные уловки производителя, в деньго-сцеживающем аппарате. И не случайно все разбросанно по разным датам. Специаьно выводят новинки в разное время, что бы обычный пользователь лопатил свой системник, по 3-4 раза в год. Еще ССД не вошли в обиход, которые только в тестовых приложениях дай бог выжмут 250-300 мб/с, в реальных скорость в разы ниже. Они уже САТА3 впихивают с пропускной способностью 6 Мб/с... Директ икс 11 вышел, все как ненормальные пнеслись пкупать эти карты HD5***, а затем GTX4**... Все наверно забыли про вышедший ДХ10 и как тогда тянули карты тот же крайзис с 10-15 фпс. Выйдут игры с тесселяцией + полная поддержка ДХ11(а выйдут они не раньше новых консолей 100%, а это дай бог еще года 2, а то и больше), нынешние каточки будут такой же мусор, как 4 года назад 8800GTX в крайзисе.
Отвечая на вопрос темы буду ли я покупать DDR4, конечно буду, но явно не понесусь за новнкой сразу после релиза, может через полгода, может чеез год. Как только меня будет устраивать цена/производительность/рентабельность сразу куплю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Witcher! Сейчас уже ДДР3 дешевле чем ДДР2 - это для тех кто с нуля собирает комп и им нет смысла собирать на ДДР2 - прошлый век - все новые платформы Интел и АМД только на ДДР3!
Vladson писал(а):
У меня на втором компе стоит DDR а на 3-м вообще SDR
Ну и как на них игры в ДХ11 летают в FullHD? Если комп для игр берется современный то сейчас ДДР3, а потом ДДР4 - прочие предыдущие стандарты смысла нет даже вспоминать, а если сидеть в Инете, то можно и на ДДР1 - взять 2х1Гб и все - только это будет в 3 раза дороже ДДР3 и в 3 раза медленней, а я не любитель в барахло многолетней давности вкладывать деньги, проще сразу сменить системник и раз в год-два это вполне можно делать, я люблю когда все летает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
hemorage писал(а):
Маркейтинговые ходы это все. Смена разъема, провоцирует пользователя менять платформу.
кушать все хотят
Himik_15 писал(а):
Сейчас уже ДДР3 дешевле чем ДДР2 - это для тех кто с нуля собирает комп и им нет смысла собирать на ДДР2 - прошлый век - все новые платформы Интел и АМД только на ДДР3!
Если отбросить тесты, разница между стандартной дешевой DDR2 800 и самой скоростной DDR3 2133+ на уровне единиц-десятка процентов. При весьма значительной разнице в стоимости. маркетинг + синтетика делает свое дело
Вообще-то DDR4 жрёт меньше, так что при том-же потреблении (и нагреве) можно добиться быстрее скорости..
По факту, что мне это даст? Меньше на 2 рубля буду платить в месяц за электричество? Не аргумент. Игры будут грузиться быстрее на 5%? Тоже не аргумент.(тем более загрузки и свопы чаще всего упираются в харды) В играх возмжно(но не факт) будет прирость в 2-3% фпс?(который не заметен глазу) мало впечатляет.
Выйдет и выйдет ДДР4. Как дышал ровно так и буду дышать. Был бы прирост в реальных приложениях 15+% и цена была бы +15%, без вопросов бы пошел бы и купил втот же день. А на такие ходы как вышли сейчас например новые карты HD6*** и GTX5**, жалко смотреть. Ну очевидный же развод на деньги, перед выходом карт на 28нм техпроцессе...
Вообщем как будет рентабельно тогда куплю. Работали бы новые процессоры с памятью DDR1, сидел бына ней до сих пор.
[Sanek], да я ж не спорю, что все кушать хотят. За обманутых людей обидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Да пусть хоть когда выходит, все равно апгрейдиться буду на то что будет выгоднее на текущий момент. Годы уже должны были научить, что от частоты/типа мало что зависит. ДДР1 - ДДР2 не дал почти ничего, ДДР2 - ДДР3 разве что снизившееся энергопотребление, прирост в скорости опять же мал. Так будет и с ДДР3 - ДДР4. Глобально смысл есть, рынок должен развиваться и если подумать то ДДР1 - ДДР4 - это уже скачок в скорости, хоть и очень долгий.
Цитата:
игры в ДХ11 летают в FullHD?
А причем тут память? Если б в эту старую платформу с ДДР1 можно было бы воткнуть процессор со средней по современным меркам мощью и видеокарту нормальную ПСИ-Е, то я уверен от памяти мало бы что зависело, тут в целом платформа устарела )))
Цитата:
Выйдет и выйдет ДДР4. Как дышал ровно так и буду дышать.
+1 Выйдет - ну и отлично, придет время - перейдет народ. Че на него кидаться то, отдавать бешеные деньги на старте продаж когда это в скорости почти ничего не даст?
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
hemorage писал(а):
По факту, что мне это даст?
Через некоторое время, она будет стоить дешевле DDR3 и DDR2 тем более, при тех же объёмах (по этому если будешь покупать новую систему, выгода будет на лицо)
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
hemorage писал(а):
За обманутых людей обидно
Как бы это не прекратится даже если это поймут все, и даже те кого обманули...
Цитата:
Человек хочет быть обманутым, запомни это. Все обманывают всех, но делают это слишком примитивно. Я один превратил обман в высокое искусство, поэтому стал знаменит.