Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня есть ответить много - твикинг на уровне 10-летнего опыта компов даёт 30% макс. от сабжевого уровня комфорта. Это если обойти новую гемороину на xp sp2 под названием yooyoo - вирус бутсектора, избавиться так и не смог. 2-3 перезагрузки и привет. Только если не включать инет.

Партнер

Member
Ну во-первых, сборки винды это точно Г, соглашусь =) Нет ничего лучше честно украденной чистой vlk версии, а Звери и прочие им подобные поделки всегда начнут глючить рано или поздно, проверено
А так на работе приходилось переходить то на core2duo, то на Селерон 1700 и тому подобное. Ну реально на них сайты с флешем лучше не открывать - нервные клетки не восстанавливаются...

Member
Ага, а у меня тут наверно травой всё время накурено.
Млин, да. 99% сборок. Для чего я по-вашему указал oszone :writer: ?! Хоть бы поинтересовались для начала.
Кстати название вида "Windows XP Pro SP3 VLK Rus simplix edition...". Наверное это действительно для кого-то важно :-) .

Member
whocares писал(а):
нервные клетки не восстанавливаются...

не то слово особенно заметно было в 2010, было чувство что Стив Джобс спровоцировал апокалибздец на инет по имени флэш :gun , теперь в мозиле эа гадость отдельным процессом до 59 метров сдирает и проца ресурс хавает, ненавижу его благо хоть плагин есть вырубающий эту пакость
vuuudj
меня очень волнует вопрос как она у вас так тормозила я сколько ни ставил вполне бодренько работало.
кстати сам отношусь к старым компам с уважением и восхищением, вот буквально сегодня атлон хр 3500+ с 256 мб оператоса юзал гта з идет вполне даже и не тормозит же, хотя система убита в гавно :tooth: россыпи вирусни были у него до меня видать, а вот серфить не пробовал что уж там у меня огнелис 250 на компе ест а на той машинке я не знаю свопить буит наверно, ну это можно настроить оптимизировать буит не так заметно, кстати винда грузиться 40 секунд не более ))
я вот думаю раньше браузеры не более 100мб кушали вроде может старые версии поискать? :fingal:

Member
Фото: 0
Unrealyourock писал(а):
Обычно тормозят не процессоры, а жёсткие диски.

:up:

Overhlopec
Tod Schwarzkaiser
Цитата:
Проблема не в железках, проблема в головах. Повальное нубство, ламерство, лень, любовь к свистелкам да перделкам и лишние деньги в сочетании с тягой к профиту производителей софта и харда, а также профессионализмом маркетологов - вот образ настоящего.

Вы просто не знаете что такое комфорт и оно вам действительно не надо :)

Комфорт не может измеряться рутиной, какой-то дополнительной работой, поэтому чем больше требуется профессионализма вложить в единое действие тем меньше получаем комфорта.

Увы не все "инженеры" могут понять такую простую истину. За этим в основном и кроется отношение к "серой массе" как к "тупым дохозяйкам", которые ничего не умеют и главное не хотят. Компьтер = инструмент и служит он по разному.

Готовить шашлыки самому гораздо приятнее чем сидеть в ресторане, особенно под свою компанию, в хороший свободный денек... но вы возненавидите эти шашлыки если будете готовить их каждый день, это уже не говоря про то, что вы такая же "домохозяйка" в лучшем случае дошедшая до рынка вместо ашана и нет в вас профессионализма взять и вырастить свою хрюшку да баранушку на шашлычок ;)

ужас... аж все перевернулось, думал такое только в начале 2000-х осталось, ан нет.

Member
Фото: 41
ChubICE писал(а):
Думает 5 секунд на каждое окно. Тут у меня всё внутри начинает кипеть и рука тянется к кувалде
Для тебя написано
Tod Schwarzkaiser писал(а):
В споре мегагерцев с отсутствием культуры использования компьютера, побеждает всегда отсутствие культуры"...
Есть челы, у которых и на четырехъядерном камне такая же фигня- "5 сек на каждое окно". Виновата во всем прокладка между монитором и креслом.
И ТС пропал навеки. Очередная бредотема скоро сдохнет. :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Ха, а чем ВСЕ сборки гумно ? Может перестанем тупить ?
Чел за вас убрал хлам и поставил нужный софт. Заметье есть разные сборки.
ХП СП3 тупит , ой да ладно.
Нынче Е6600 + 4 ГБ + 4850/70 должно хвать на всё. Если не быть занудой.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Для работы , доброго ноута хватит : Core i 5 4xx/5xxM + 4GB.

Колбоса
КГ / АМ

Member
Был у меня самый первый комп - Селерон 600 с гигом оперативки и встроенной видюхой, так вот грузился и работал он вполне себе шустро, так скажем если режим: браузер, аська и музыка. Если и медленнее моего нынешнего компа, то ненамного, ну в играх конечно тормозил.
Сменил я его поздно, продать за более-менее деньги его бы уже не купили, а за бутылку пива отдавать не хотелось, поэтому подарил его кенту-ламеру, тот на него чего только не понаустанавливал, он у него даже в винампе подтормаживал, ну и вообще без конца ломался аппаратно, пока не сгорела мать, причем у меня подозрение что я бы на этом компе мог бы еще пару лет спокойно сидеть...
Так что основная проблема прежде всего в юзере....

Member
Фото: 41
BiC писал(а):
Не знаю, кто как, а я последнее время юзаю только сборки. И готов юзать даже сборки Вин 7. А что? Там действительно уже все есть, никакого гемора с установкой свежайших прог и обновлений. И работают они себе- за милую душу.

Member
vuuudj писал(а):
Ага, а у меня тут наверно травой всё время накурено.
Млин, да. 99% сборок. Для чего я по-вашему указал oszone :writer: ?! Хоть бы поинтересовались для начала.
Кстати название вида "Windows XP Pro SP3 VLK Rus simplix edition...". Наверное это действительно для кого-то важно :-) .

OSZone, конечно, отличный сайт, я бы сказал, что это лучший сайт по ОС и советы там дают, зачастую, куда полезнее, чем в техподдержке MS. Но всё же даже озоновской сборке не доверюсь. Чистый образ от MS и учебник по твикам с OSZone.

Member
BiC писал(а):
Ха, а чем ВСЕ сборки гумно ? Может перестанем тупить ?

Давай за тебя прожуют, а ты проглотишь. Нравится? Может перестанем тупить?

member+
BiC писал(а):
Чел за вас убрал хлам и поставил нужный софт

А откуда "чел" знает какой нам нужен софт ?

(мне вот вообще можно 99% винды вырезать а из софта только мозилку с винраром и VLC плеером поставить, мне хватит, а кому-то нужен например IPv6 или IIS)

Member
Ну судя по распространению говно-сборок Звер CD, нашим людям нужен Total Commander (Far'ом пользоваться мы же не умеем и интерфейс без свистелок), обязательное наличие крякнутой, самой дорогой версии Nero - и не важно, что это глюк ещё тот, и юзверь пользуется максимум 1% от возможностей этого глюка, зато самое крутое. Ломаный WinRar тоже нужен и не важно, что есть бесплатные альтернативы вроде того же 7zip - юзверю он не подойдёт, ибо интерфейс без свистелок. Ещё самая дорогая версия MS Office - пофиг, что юзверь пользуется только Вордом. И как бонус - оставить все порты открытыми, ну или некоторые порты открытыми, а если попытаешься их закрыть, то система чудным образом падает. Имхо, для идиотов отличная сборка.

Member
BiC писал(а):
Ха, а чем ВСЕ сборки гумно ? Может перестанем тупить ?Чел за вас убрал хлам и поставил нужный софт

А тем, что никому не известно, что там "чел убрал". А ну он пару системных dll'ок прихватил, вместе со "всем"? А ты потом сиди и разгребай, чего он там удалял и чего теперь добавить надо для нормальной работы ОСи. Тут я абсолютно солидарен с
whocares писал(а):
Нет ничего лучше честно украденной чистой vlk версии, а Звери и прочие им подобные поделки всегда начнут глючить рано или поздно, проверено

А на тему софта в сборках - это вообще зло. На кой мне тонна ненужного хлама, да ещё и не настроенного? Я лучше свой десяток софтин руками поставлю и настрою, чем буду обновлять половину софта сразу же, после установки винды. Если всёравно в инет лезть и тянуть свежий софт - какая разница, есть он в сборке или нету его там?
BiC писал(а):
Для работы , доброго ноута хватит : Core i 5 4xx/5xxM + 4GB.

Снова задам вопрос - а что подразумевается под работой? Для обычной повседневной работы (офисы\браузеры и прочая мелочь) мне даже представить сложно, зачем такие мощности нужны.
Iron Savior писал(а):
нашим людям нужен Total Commander (Far'ом пользоваться мы же не умеем и интерфейс без свистелок)

Руки прочь от TC. Отличная софтина, в чем-то гораздо удобней фары.

Member
Anloop писал(а):
Руки прочь от TC. Отличная софтина, в чем-то гораздо удобней фары.

TC нормальный софт, а Far Manager - отличный. Я с помощью Far даже БИОСы на видеокарты шью.

Member
mishgane писал(а):
Скажу ещё и тут. Самая тормозная винда - XP SP3 (тормознее Vistы)

Не согласен. Тормозней и прожорливей висты нет. У меня XP SP3 процессор Celeron @2.83 Ghz и все нормально летает. Ну и не тормозит.

Member
Iron Savior писал(а):
TC нормальный софт, а Far Manager - отличный. Я с помощью Far даже БИОСы на видеокарты шью.

На вкус и цвет все фломастеры разные. Командная строка и там и там есть - какая разница из-под какого ФМ шить? Да хоть из cmd ^_^

Member
Witcher!
Это не моя цитата :writer:

Member
Цитата:
Я с помощью Far даже БИОСы на видеокарты шью
Шить биосы под виндой - моветон и не труъ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа