Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Alexsandr Совершенно неверно. Во первых в фильме ты не учавствуешь, там мозгам спокойней.
А во вторых - не забывай про дискретность изображения в играх, каждый кадр - это не продолжение предыдущего, а абсолютно новая картинка. Нет смазывания, не видно предыдущего кадра, не видно "промежутка" между кадрами.
Именно поэтому нет ощущения движения в игре. Спасает только ФПС выше 60, когда человек перестает различать дискретное движение или постоянное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
iron3k
Цитата:
Глаз различает около 130-160 кадров в секунду, точнее не глаз, а мозг.
Как раз получается наоборот, глаза устают от низкой частоты развёртки экрана, 60-75Гц, а мозг от низких FPS, 10-30. Бобр
Цитата:
Так что глазом не ощутишь если фпс будет равномерным
Что практически никогда не бывает у компьютеров, равномерно идут только фильмы. Кстати, никто не смотрел фильмов с 20FPS? Они хоть и равномерно распределены во времени, а визуально такие рывки изображения, весь просмотр портят!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Цитата:
глаза устают от низкой частоты развёртки экрана, 60-75Гц
Они устают не от низкой частотв развёртки, а от мерцания из-за неравномерности свечения монитора. Помнится у меня был EGA монитор с частотой около 50герц, глаза от него уставали меньше, чем от многих VGA и SVGS мониторов на больших частотах развёртки. На ТФТ матрицах мерцания не видно, хотя частота обновления низкая 60-75Гц.
Большая проблема многих мониторов сегодня, это то, что в практически во все семейства ставят один и тот-же кинескоп, но кинескоп (для примера) изначально разрабатывался для высокой скорости обновления картинки, 100Гц и выше. Для удешевления продукции намонитор который выдаёт 75Гц вешают точно такой же кинескоп. В результате глаза устают от низкой частоты развёртки экрана.
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд:
Цитата:
Alexsandr Совершенно неверно. Во первых в фильме ты не учавствуешь, там мозгам спокойней. А во вторых - не забывай про дискретность изображения в играх, каждый кадр - это не продолжение предыдущего, а абсолютно новая картинка. Нет смазывания, не видно предыдущего кадра, не видно "промежутка" между кадрами.
Давай тогда вспомним плёнку в кинотеатре. Каждый кадр это отдельная картинка, 24кадра /с, рывки там видишь? Насчет участия в фильме,это смотряч какой ыильм, иногда в нём почти живёшь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: г.Жуковский, МО
Я смотрю тут не раз поднимался вопрос про кваку3. Так вот там немного меняется физика игры, если ФПСов много, например 120. Мозг насколько я знаю воспринимает до 100 фпс. Имхо, для обычной 3дэкшен должно быть минимум 30, но лучше 50...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3