Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Bhaal[Triada] писал(а):
Я вам советую не фанатеть от ЭЛТ, а просто взять и попробовать посидеть где-нибудь за хорошим ЖК PVA, и я думаю после этого замените ЭЛТ cразу.
Пробовал разные ЖК, меня не устраивает то как они показывают, вот когда будет монитор способный совместить все плюсы ЖК и ЭЛТ технологии я задумаюсь о замене своего ЭЛТ.
_________________ I'll be back
Последний раз редактировалось philz2 15.01.2011 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
philz2 писал(а):
для меня все что выше 1мс мыло
С удовольствием бы дал вам ссылку на тест, где было убедительно доказано, что металлическая вешалка для одежды проводила электросигнал от Hi-End аппаратуры к колонкам неотличимо на слух от топовых медно-посеребрённых проводов, да жаль потерял, а искать снова лень. А ведь куча баранов платят по 100 000 рублей за метр (!) провода Nord-Ost какого-нибудь. И очень многие - по 2 - 4 тысячи за пару кабелей. Когда им заменой легко станет любой медный провод (к слову, как там же доказано, НЕбескислородной меди давным-давно не производят - она просто слишком хрупкая и некачественная). Это тоже один из мифов фанатов "всего супер", "тёплового лампового звука" и в том числе "недосягаемого качества ламповых (ЭЛТ) мониторов".
А я вам также конкретно показал, что п. 1 не нужен нормальным людям (только извращенцам), п. 2 - можете взять любой монитор с расширенным цветовым охватом (вперед на обзоры Ф-Центра), п. 3 - прошу тест, который докажет недостаточность контраста моего монитора; п. 4 не нужен никому нахрен, и не надо трындеть про мыло. У вас глазки так быстро не щёлкают.
Hil Я конкретно просил указать мне на ЖК монитор способный воплотить все эти параметры. 1.Углы обзора 180гр 2.sRGB 3.Контраст равный топовым ЭЛТ 4.Скорость матрицы менее 0,1мс
Какой смысл разбирать эти пункты, для меня они важны, поэтому я выбираю ЭЛТ, не вижу смысла дальше обсуждать эту тему.
Ну зачем вам реально это нужно? 4-5 мс и углы в 170 градусов чем не устраивают?) Только реально, а не вот надо тут и всё. Какие такие задачи где этого не хватает... А то так можно говорить MS-DOS решает, да там тоже были свои плюсы
Advanced member
philz2 ой, глянул вам в профиль - у меня этот монитор был. Не надо меня смешить, он Г даже по сравнению с самсунгом 245Т, не говоря уже о нынешнем моём Dell U2410. Скажите уж прямо: мониторы дороже 20 т. р. для вас неприемлемы - это будет вполне понятно и объяснимо. А не то, что нет таких, которые вас удовлетворяют.
Сам я пользуюсь хорошим PVA монитором, но т.к. приходится в жизни сталкиваться с различными жк, то лично мне, понравились мониторы Acer и очень не понравились BenQ (и обычные и с белыми LED).
_________________ Помогу купить по 3-ей колонке в Юлмарте. Пишите в ЛС.
Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Ну зачем вам реально это нужно? 4-5 мс и углы в 170 градусов чем не устраивают?)
Где реально на IPS 4-5мс, вот дайте мне ссылку на тест хобота, чтобы они измерили и сказали у этого IPS реальные 4-5мс, потом у IPS контраст для меня существенно хуже чем у ЭЛТ, уровень черного просто смешной. Углы для меня достаточны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Россия
TN это TN и есть. все современые дерьмо одного порядка. пойдт для офиса, но не более. Правильно пишут. дешевый Benq пойдет. Но домой только IPS. А скорость матрицы... бедные жертвы маркетинга
Philz2, я тоже посмотрел, 959NF, да меняйте вы его. Я думаю речь о каком-то дорогом 21-22 дюймовом, а тут даже экран всего реально по размеру 18 дюймов. Перейдя на новый 23-24 дюймовый ЖК вы испытаете шок, от того, как ушли технологии
Не представляю как вы за ним сидите, 19 (а реально 18) дюймов с 1600 на 1200 Мне на отличном ЖК Dell 2007FP 20 дюймов с таким разрешением было мелко, а у вас же ДИКОЕ МЫЛО там. Не портите зрение.
На PVA идеальный чёрный для киноманов, чем вам его не хватает, реально?) Задержка 6-8мс. Тоже чем не устраивает. Её не видно вобще никак просто....Т.е я про неё только из паспорта знаю, так был мог поверить, что она и 1-2мс )
Member
Hil Я готов заплатить 20к за моник если у него реально будет 4-5мс и уровень черного как у моего ЭЛТ, если покажите мне такой( тест с IXBT) я его сразу же куплю. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Bhaal[Triada] писал(а):
а тут даже экран всего реально по размеру 18 дюймов. Перейдя на новый 23-24 дюймовый ЖК вы испытаете шок, от того, как ушли технологии
Дело не в размере, для меня важна контрастность, детали в тенях, уровень черного, скорость матрицы и отсутствие всякой паразитной засветки и тинта.
_________________ I'll be back
Последний раз редактировалось philz2 15.01.2011 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
philz2 Если принципиален именно уровень чёрного - это дорога к PVA, я лично выбираю всё же IPS (цвета разительно лучше, заметно было, когда рядом стояли 245Т и 2410U). Но всё же ещё раз прошу вас показать тест, который выявит недостаточность контраста у моего IPS-монитора. Ибо не бывает "контраста вообще", нужен контраст, который вы сможете различить глазом.
А вообще - это оффтоп в теме. Вопрос был - одинаковы ли TN-матрицы. Я свой ответ дал, дополнять смысла не вижу.
Мне тоже ЭЛТ нравились, так что Ваш выбор как и мой это Samsung 245T или Dell 2408WFP. Поищите где-нибудь именно эти мониторы и попробуйте за ними посидеть. Вот именно эти модели, они больше всего "походят" на элт по картинке. Я думаю со 99.9999999% вероятностью вам они понравятся
Member
Hil писал(а):
Если принципиален именно уровень чёрного - это дорога к PVA, я лично выбираю всё же IPS (цвета разительно лучше, заметно было, когда рядом стояли 245Т и 2410U).
Я хочу идеальный уровень черного+SRGB+ скорость матрицы реальные 4-5мс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Нормальный IPS берите, будет вам качество ЭЛТ, большая диагональ и прочее. Отклик меньше 10мс смысла не имеет, глаз физически не способен заметить разницу. Выше-только OLED.
Все TN одинаковое УГ, может поначалу и покажется ничё так, однако посидев за нормальным монитором на TN возвращаться будет противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
philz2вот мне интересно, а когда это элт, при чем далеко не топовый обладал идеальным черным цветом? у них всегда была засветка и мне черный казался слегка серым.
А по теме, так тн-ки очень разные. при чем не всегда цена соответствует качеству
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 27