Знаете, не следуют обманывать своих клиентов на такие большие суммы, себе дороже выйдет. Среди них попадаются не просто "чайники", а высокопоставленные "чайники". И если такому клиенту что-то не понравиться, и заподозрит вас в разводе, то проблем будет много. Люди разные бывают...
Да такое бывает, но у человека, который уже давно в сфере оказания бытовых услуг населению, помимо знаний в работе с техникой, должно быть чувство или предчувствие, вообщем психологом быть нужно в первую очередь и уметь видеть людей насквозь, да и сама обстановка в квартире о многом скажет.
Последний раз редактировалось Garic 72 19.01.2011 3:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
блин я людям линукс ставлю лицензионный (!) (он всегда такой) все программы настраиваю и оборудование и объясняю чуть ли не все... и беру только 1000 + железо, если надо. а тут такая золотая река блин.. надо срочно лицензии начать продавать на линуксы ))
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
whocares писал(а):
предъявил ей квитанцию на 7500(!) рублей, где за каждый пук и клик мышкой шла отдельная строчка в размере 200-500 рублей.
Самая обычная компьютерная помощь... Цена в 7.5 к.-ничего особенного.Много было бы,если бы он снял с неё шутк 15,или более... Проработал в таких конторах года 2.В целом очень даже ничего..,зарабатывать можно штук 40-50 не напрягаясь,если имеешь опыт работы конкретно в данной сфере.У этих контор разной подход,кто то действительно обманывает людей (мастера говорят итоговую сумму только в конце,продают бу железо,гнут цены и т.д.)Кто то работает только с лицушным софтом...,у всех фирм вообщем своя стратегия.Но в любом случае всё сводится к тому,что мастер (тобишь ты) должен снять как можно больше денег (тем самым принести фирме прибыль).Самая правильная стратегия конкретно мастера (на мой взгляд),брать среднюю сумму с человека (по ходу работы сам будешь чувствовать сколько с кого брать) и делать все идеально.Тобишь ломить цену,обманывать и стараться брать максимум не нужно.Ты должен понравиться клиенту как мастер, (и как человек) и естественно оставить ему свой номер телефона.Звонить будут многие,т.к. ты будешь делать напрямую,а соответственно дешевле.Имхо адекватная средняя цена за установку оси+сохранение инфы+полный набор софта (антивирь,дрова,кодеки,архиватор,офис и т.д.) где то 3.5к. (напрямую если) Те кто тут пишут что ствят винду за косарь,вызывают честно говоря только улыбку... Ну ставьте за косарь,я посмотрю как вы проживете...Вы если не работали в данной сфере,то лучше будет промолчать,чем писать чушь (говорю не о конкретном случае,а в целом) Вы поймите,что это для вас легко поставиь ос,кучу софта,сделать апгрейд и т.д... А для подавляющего большинства-это темный лес.И многие готовы платить нормальные деньги,потому что компьютером пользуются каждый день и вещь это незаменимая.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
whocares писал(а):
master-pro Нет, ну можно не переходить ту грань, когда твоя деятельность становится незаконной но определенный соблазн всегда будет
Такого не будет. Легкие деньги начинают опьенять разум.. Тебе хочеться всё больше и больше. А в итоге, установишь фотошоп и винду на один комп, и всё - срок..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
Знакомая девушка вызывала летом мастера (винда у неё слетела). Он погнал её в магазин за лицензионным диском, взял за установку самой винды 5 тысяч + по тысяче(!) за каждый драйвер. Итого -12тыс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Москва
Разводилова много,друг(не знакомый,а именно друг) работает в аутсорсинговой компании, за последние три месяца,я специально попросил уточнить, переставили винду в 26 организациях(т.е. на всех компах) на лицензию, всего было закуплено под это безобразие почти 400 лицензий. Клиенты это и компании,мелкие в основном,и частные лица, но факт остается фактом,народ идет по честному пути прося себе поставить лицухи. К слову заработок Макса ~40к. З.Ы. я и сам подрабатываю на стороне,в данный момент взялся за дело,ноут с разбитой матрицей и сломанным креплением экрана, матрица 4500+1500 новый корпус (старая модель отдельно крепеж не нашел) и себе за старания 1.5к, это не палка о двух концах,это честность, сейчас с клиента мало возьмешь, а завтра он тебе еще двух подкинет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
MPAK718 писал(а):
З.Ы. я и сам подрабатываю на стороне,в данный момент взялся за дело,ноут с разбитой матрицей и сломанным креплением экрана, матрица 4500+1500 новый корпус (старая модель отдельно крепеж не нашел) и себе за старания 1.5к, это не палка о двух концах,это честность, сейчас с клиента мало возьмешь, а завтра он тебе еще двух подкинет.
Ну одно дело починить вещь механически, другое дело ковыряться в софте. Не у всех руки прямые. Поэтому не каждому дано первое, а вот второе, при наличии мозгов, дано всем.
NATN писал(а):
Знакомая девушка вызывала летом мастера (винда у неё слетела). Он погнал её в магазин за лицензионным диском, взял за установку самой винды 5 тысяч + по тысяче(!) за каждый драйвер. Итого -12тыс.
Вот, кстати, да, проблема. Если ставить лицензионную, то надо ехать в магазин, а покупать на чьи-то деньги, но не каждый клиент даст денег сам под это дело... А отправлять такого клиента в магазин, уж неизвестно какую винду он купит. Но в этом случае можно посоветовать, где дешевле и лицензия реальная. )
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Клеишь объявления, оставляешь визитки клиентам и все такое.
Это уже вчерашний день, сегодня уже по объявлениям на заборе редко кто вызывает, а помимо визитки мастер должен оставлять квитанцию о выполненых работах, это по закону так положено, многие люди уже об этом знают и требуют сей документ. В квитанции указывается ФИО, № св-ва ИП, сумма, и.т.д.
P.S. Случай тут у моего знакомого был, вызвали его по объяве в газете, он в какую то левую газету объяву подаёт, где св-во ИП и лицензию не требуют, дак вот вызвали его на дом отремонтировать комп, он всё там сделал, как положено, не буду вдаваться в подробности, что делал и как, самое главное о чём хочу я рассказать: По окончании всей работы, когда пришло время клиенту расплачиваться, клиент потребовал квитанцию или копию договора о выполнении работ, мой знакомый не смог ему этого предоставить т.к. у него этого никогда не было и он ранше не попадал на такие требования от клиентов и остался без оплаты, клиент(тётка лет 40) не стал оплачивать ремонт, вот так бывает.
Последний раз редактировалось Garic 72 19.01.2011 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
master-pro омг, ты вообще обо что?? НИКТО без санкции прокуратуры не имеет право войти в твой дом в компопомощь обращаются люди, шоп поставить винду домой если такое тело хочет себе фотошоп, достаточно предупредить о том, что софт левый НИКТО НИКОГДА не будет ходить по домам и проверять, какой софт у тебя стоит
...или ты хочешь сказать, что у тебя весь софт правый???
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Сейчас этот форум просматривают: LifeX, Sevmixser и гости: 24