Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SHATOON, с вами все в порядке. Никакого высокомерия в ваших постах не замечено.
Вы адекватный и вменяемый человек.
Скорее всего за надуманным высокомерием скрывается какой-нибудь комплекс. Сходите к психологу или духовному наставнику.
Удачи.

Партнер

Разблокирован
SHATOON
Я думаю это все фигня.

Например какие примеры то можешь привезти из своей жизни, где высокомерие подпортило тебе репутацию или не дало чего-то добиться?

Member
Masterovoj писал(а):
А я что-то думал, что каждый считает себя лучшим. Имхо это лучше, чем считать себя неудачником и полным гэ.

Не за счёт окружающих
Хотя с Future согласен. Но человек может не иметь наставника, а к психологу (пока) идти стесняется

Последний раз редактировалось Gunslinger77 19.01.2011 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Разблокирован
Masterovoj писал(а):
А я что-то думал, что каждый считает себя лучшим. Имхо это лучше, чем считать себя неудачником и полным гэ.

Естественно, если сам себя неудачником и полным гэ будешь считать - так и все так будут считать :)

Member
Gunslinger77 писал(а):
Не за счёт окружающих

естественно, что не за счет. А, например, просто делаешь свою работу и думаешь, что лучше тебя никто не может сделать. Да может кто-то и может, но тебе это до лампочки, тк ты уверен, что ты - лучший!)
basta_vokin вот именно.

Member
basta_vokin писал(а):
Естественно, если сам себя неудачником и полным гэ будешь считать - так и все так будут считать
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29 ;)

Member
думается,что высокомерие одна из неотемлемых черт гомосапиенс,ибо оно дало толчок к развитию цивилизации,у некотырых людей его побольше и если они грамотно его используют становятся лидерами,которые манипулируют толпой(не забываем что 99% людей бессознательно готовы к тому что ими будут управлять и это нормально,ибо ну не может общество состоять из одних лидеров)в противном случае мы бы все еще лазили по деревьям ;)

Member
Фото: 0
Bredd Лидеры не обязательно высокомерны. Это значит, что лидерами они стали еще и по другой причине. А это значит, что отсутствие высокомерия не приведет к отсутствия лидеров.

Разблокирован
Future
Я знаю, что каждый творит свою судьбу сам и во всем, чтобы не произошло виноват тоже сам.
Но это все фигня, ибо это всего лишь жизненная позиция. Главное не парится за то что сделал :beer:

Например, Карнеги - говори о том, что если тебе вломили люлей, просто улыбнись обидчикам, а чокнутый немец.. как его там... Ницше вроде, говорит - если тебе вломили люлей - дай сдачи.
Каждый может отстоять свою позицию правды и у каждого она своя и она меняется у каждог с течением времени.. в угоду выгоде.
Право выбора - делает человека свободным, а таких уважают и такие уважают сами себя.
Вот истина. Все остальное зло и маразматизм.

Добавлено спустя 1 минуту:
Bredd писал(а):
думается,что высокомерие одна из неотемлемых черт гомосапиенс,ибо оно дало толчок к развитию цивилизации

Да нет, высокомерие - это высшая мера проявления своей тупости, не более.

Заблокирован
Заблокирован
Высокомерие часто берет корни с детства. Мы рождаемся маленькими и неуклюжими. А вокруг все большие, сильные и умные.Причем взрослые нередко любят подкалывать детей в духе: "ты маленький и глупенький а я большой и умнее тебя". Конечно это вызывает в детях ощущение собственной ущербности и никчемности. Ну и стремление доказать что это не так. Постоянно это доказывая человек с детства становится высокомерным. Как вариант решения проблемы - осознать себя взрослым. Хотя для многих их высокомерие - единственное что толкает их вперед...

Member
Everlast82 писал(а):
Конечно это вызывает в детях ощущение собственной ущербности и никчемности. Ну и стремление доказать что это не так

Everlast82 писал(а):
Победитель получит ВСЁ! Always More Durability -=AMD POWER FAN CLUB=-

No comment. :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Future писал(а):
Вы адекватный и вменяемый человек.
Скорее всего за надуманным высокомерием скрывается какой-нибудь комплекс.
В большинстве случаев так и есть. Нежелание признавать свою слабость в каких-то вещах или ориентиры на Бэтмена, Робокопа(в молодом возрасте :D ) и прочих сверхчеловеков мешают правильной самооценке.

Member
Фото: 19
caraput писал(а):
Можно,конечно, нанять людей и заплатить им за собственное избиение
Предложение конечно заманчивое ))))) но, к счастью, мазохизмом не страдаю :)

Dert писал(а):
Напрашивается сказать "вот уж не зря форумы существуют"
верно :beer:

Airt_Reg Вполне логично, хоть и не думаю что это мой случай, в любом случае спасибо за вклад в общее дело. Но твои слова:
Airt_Reg писал(а):
Когда поймешь как много вокруг людей превосходящих тебя по многим пунктам в которых ты пасуешь, людей на фоне которых ты меркнешь, когда поймешь, что эти люди достойны уважения и равнения на них, когда разрушишь созданный тобой образ Человека, пересмотришь его и воссоздашь заново тогда пропадет и твоя гордыня.
Хоть и вполне логичны, но то как ты их преподнес, пытаясь унизить и при этом используя надменный тон. Говорит о твоем собственном высокомерии, причем в более запущенном состоянии. Соответственно не считаю разумным учитывать мнение "о лечении наркомании" от не излечившигося "наркомана"...

_VM_ писал(а):
Пройдись вечерком по какому-нибудь спальному району, высокомерно объясни местным гопникам, что они гопники, и те сразу же попробуют избавить тебя от избытка высокомерия)))
Не уверен что именно из меня будут высокомерия выбивать, как бы они без высокомерия не остались :tooth:

Masterovoj писал(а):
Это конечно лучше, но лишь лучше чем худшее )))

Future писал(а):
HATOON, с вами все в порядке. Никакого высокомерия в ваших постах не замечено.Вы адекватный и вменяемый человек.

Спасибо на добром слове, добрый человек :beer:

Future писал(а):
Скорее всего за надуманным высокомерием скрывается какой-нибудь комплекс. Сходите к психологу или духовному наставнику.Удачи.
Логично, но психологи и духовные наставники идут лесом, а вот подумать над этим действительно стоит, сейчас же обмозгую все...

Everlast82 писал(а):
В большинстве случаев так и есть. Нежелание признавать свою слабость в каких-то вещах или ориентиры на Бэтмена, Робокопа(в молодом возрасте ) и прочих сверхчеловеков мешают правильной самооценке.
Не думаю, не страдаю пафосным героизмом, или что обладаю какой-то слабостью. Это глупо и неэффективно, соответственно не мое :)

Airt_Reg писал(а):
Лидеры не обязательно высокомерны.
Полностью согласен, и по-моему как раз лишенные высокомерия но не целеустремленности лидеры, являются лучшими.

basta_vokin писал(а):
высокомерие - это высшая мера проявления своей тупости, не более.
Полностью согласен, всегда так и считал, но борясь с дьяволом начинаешь походить на него, образна выражаясь...

Everlast82 писал(а):
Причем взрослые нередко любят подкалывать детей в духе: "ты маленький и глупенький а я большой и умнее тебя". Конечно это вызывает в детях ощущение собственной ущербности и никчемности
Тоже может быть, но явно не мой случай. Всегда был избыток внимания и желание уединится. От того с 15 лет мне никто не указ и почти сам жил, а с 17 уже жил сам + полная самостоятельность...

ЗЫ: Извиняюсь за возможно излишнее цитирование, иначе не вышло )))

Member
Вот проблема у человека... ЧСВ зашкалило. Какие проблемы? Пусть попросит добрых людей - и придут к нему контролирующие органы и опишут всю технику бытовую. За скупку краденого - чеки наверное не сохранились. И выставят предъяву немалую за нелицензионное ПО и порнуху с торрентов скаченные.
А потом закроют в хату "до выяснения". На 24 часа. Вполне будет достаточно что бы людям знающим, поднять связи несколько иные, и что бы вышел страдалец на следующие сутки из камеры тихим, скукоженным и шарахающимся от любого шороха.

Member
SHATOON писал(а):
то как ты их преподнес, пытаясь унизить и при этом используя надменный тон. Говорит о твоем собственном высокомерии, причем в более запущенном состоянии. Соответственно не считаю разумным учитывать мнение "о лечении наркомании" от не излечившигося "наркомана"

Называется: эта пилюля слишком горькая - дайте сладкую. :lol: Какой капризный пациент.
Еще раз перечитай и вникни - я писал о высокомерии вообще как о распространенном явлении, а не конкретно о тебе. У тебя опять старая песня - ты нас унижаешь ты нас считаешь за дураков. Может хватит?

Member
SHATOON
считать себя лучше других не естественно, но нормально. :tooth:
другое дело, что не всегда правильно это демонстрировать.

от заморочек собственной важности есть много недорогих лекарств.
например, возьми отпуск и на пару недель устройся курьером.

или еще проще - где ты там живешь? крупный город? Москва?
попробуй месяц (ну хоть неделю) прожить БЕЗ ДЕНЕГ. то есть вообще без денег. в том числе в долг - максимум просить безвозмездно.

SHATOON писал(а):
подумать над этим действительно стоит

все верно. высокомерие - неприятие чего-то в окружающих. не принять что-то в них ты можешь только не принимая этого в себе. :beer:

Member
Фото: 19
Gunslinger77 писал(а):
У меня проблема как раз обратная - не хватает уверенности в себе
А вот это проблема как раз легко решается. Заранее извиняюсь за то что поучаю тебя, но иначе никак, попробую помочь. Есть, на мой взгляд, несколько качеств, которые развив в себе ты автоматом получишь уверенность в себе. Это жизнестойкость, статус в обществе, привлекательность для противоположного пола и эти качества взаимозависимые. По порядку:
Жизнестойкость Это способность противостоять любым покушениям на твою безопасность и безопасность людей которые тебе дороги. Сюда же я отношу и финансовою независимость, ты способен содержать себя и если это требует ситуация ты способен содержать дорогих тебе людей...
статус в обществе Лично для меня это пустой звук, но от этого статус в обществе не теряет в важности даже для меня. По скольку это важно для женщин, автоматом это важно и для нас. Высокий статус сам по себе способен приносит дивиденды, и не в последнюю очередь финансовые. Ну и главное для основной части общества это важно, соответственно это немаловажно и для нас. Ну и статус это в той или иной степени производное всех твоих достижений. Есть достижения будет и статус...
Привлекательность для противоположного пола Это ухоженность, опрятность, правильно и со вкусом подобранный гардероб, хорошая мужская фигура, жизнестойкость, статус в обществе, умение говорить, ну и конечно качественный секс. С последним у молодых проблем явно нет, а вот с остальным есть над чем поработать. Все это конечно не обязательные условия, но крайне желательные. Чем больше соответствий, тем выше привлекательность. Если соответствие полное или по большинству пунктов, это полный ахтунг, бабы будут стелится в таком количестве что физически мало кто сможет всех удовлетворить, даже тем кто занимается сексом чаще раза в день. Но цель тут другая, достаточно уже отношений с более чем одной девушкой одновременно, чтобы чувствовать себя уверенно настолько, что человек будет автоматом зачислен к меньшинству счастливчиков.

Вот основные три цели, если ты с ними согласен, распланирую их на мелкие и легко осуществляемые шаги, и вперед к достижению свое цели. По-моему после нескольких первых успехов, даже в самом малом на пути к конечной цели, сделает тебя намного уверенней своих сверстников. А для помощи можно почитать соответствующею литературу, хоть ее и много но наверняка найти что-то стоящие и для себя возможно, если захотеть. А из того что я бы порекомендовал. Около десяти лет назад прочитал замечательнейшую книгу, Боевая машина: Руководство по самозащите - Тарас А.Е. Помимо улучшения навыков самозащиты, книга хорошенько мотивирует, да и промывает мозги будь здоров, в хорошем смысле конечно ))) Еще могу порекомендовать книгу Зверский самец: Как стать мега-гуру? Может название и звучит пошловато, но книга замечательнейшая. Могу с уверенностью сказать что даже опытным мужикам она будет полезна. А подросткам это как укол адреналина, промоет мозги как следует, опять же, только в хорошем смысле ))) Еще могу порекомендовать интересный проект yourpower.ru тематика проекта, это саморазвитие, свое дело, даже отношения. По большинству вопросам полностью согласен с автором проекта, настоятельно рекомендую. Удачи :)

Gunslinger77 писал(а):
Вообще откуда топикстартер узнал, что высокомерен, кстати?

basta_vokin писал(а):
Я думаю это все фигня. Например какие примеры то можешь привезти из своей жизни, где высокомерие подпортило тебе репутацию или не дало чего-то добиться?
Многое что было, многое что исправил, перевоспитался. Но есть нечто, что я даже не уверен, хочу ли я это исправлять, от этого наверное и не поборол. К примеру, когда я только начал работать (где-то 5,5 лет назад) влился в коллектив в основном женский. Поначалу все неплохо. Но как в любом коллективе есть неофициальная иерархия и свои устои. И конечно было, куда без него, подхалимство, чрезмерный эгоизм, манипуляции, травля. Когда мне это не подошло, отверг правила их игры, ну и соответственно противопоставил себя всему коллективу. За всю свою жизнь я не противостоял всем да еще и одновременно, обычно как-то все дружелюбно было в каком коллективе бы не оказался. Не посчитал нужным оправдываться, их козни меня не нагнули. От этого и получил репутацию, высокомерного человека. И даже меня в этом убедили :tooth: Сейчас уже все много лучше, время расставила все на свои места. Люди меняются, коллективы меняются отношение уже человеческие. Но иногда попадаются люди не в теме, которым когда-то рассказали что я такой негодяй, ну и ведут себя соответственно, с оскорбительно мерзкой лицемерной улыбкой на лице. Ну не нравлюсь я тебе, ну пошли меня нахер, не общайся со мной, нет люди без лицемерия уже просто жить не могут. Обычно меня не очень интересно мнение окружающих, но иногда это все же способно достать. Может высокомерие это ответная реакция на лицемерие и лизоблюдство. Тогда уж действительно лучше быть с некоторыми высокомерным чем опускаться до лицемерия и подхалимства.

Airt_Reg Заметь, такая реакция у меня, только на тебя, может дело все таки не во мне :)

Спасибо за помощь, пришел к выводу что это надуманная проблема, а если и есть то она небольшая, то есть куда выгодней на нее забить и не трать на не свои силы :)

Member
Ну считаешь ты себя лучше других, ну может это так и есть, я вот считаю себя чуть ли не божеством..сошедшем на землю нашу грязную.

Member
SHATOON писал(а):
такая реакция у меня, только на тебя

Старая обида. Как будто я не понимаю.
SHATOON писал(а):
может дело все таки не во мне

А может все-таки в тебе? :-)

Последний раз редактировалось G'Kar 19.01.2011 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
SHATOON Так бы сразу и сказал,.. Какой ты высокомерец ? Твое поведение даже приспособленчеством назвать невозможно - скорее антимимикрией ради сохранения собственной личности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа