Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
shutterПрогрессирующая близорукость у вас. Очки в дырочку не помогут, это лоховской развод. Лазерную коррекцию делать не будут, пока прогрессирует. Ждите когда остановится, обычно к 18-22 годам прекращает прогрессировать, а там уж и о лазерной коррекции можно будет думать, хотя у вас минус, судя по зрению, невелик, возможно вытянете упражнениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
shutter ага, но к сорока годам у тебя бутет нормальное зрение, так как оно потом начинает идти в +, и дедушкам с бабушками прописывают очки от дальнозоркости ). вобще, минус 0,8 я не считаю за патологию зрения особенно до 25 лет. если мешает, надевайте очки для дали (на лекциях увидеть то, что написано на грязной в белых разводах доске белым же мелом)
Автор, проконсультируйся с врачами. Если тебе не комфортно - закажи очки/линзы. Но форумные эксперты, это точно не те люди с которыми надо консультироваться про здоровье.
_________________ Помогу купить по 3-ей колонке в Юлмарте. Пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
У меня вообще один глаз который лучше вблизи видит, но хуже видит в даль, а тот который хуже в близи лучше в даль Это как называется ?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: И еще люди которые имеют 100%, они лучше видят если начнут щурится ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Последний раз редактировалось F@tality 25.01.2011 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
я говорю про его -0.8 и свои -1.5, если у вас -4.0, то это значит что без очков вы количество пальцев на руке рядом стоящего человека не посчитаете, тут уж куда без очков)
Нет, если вы не носите очки и напрягаете зрение, чтобы что-то видеть, то это может приести к его ухудшению.
Цитата:
И еще люди которые имеют 100%, они лучше видят если начнут щурится ?
Нет.
Цитата:
ИКСИ
Институт криптографии, связи и информатики? Туда не берут с ослабленным зрением? Странные люди... Но боюсь, что выправить зрение нереально...
Цитата:
Это прикол про 10 минут или правда?
Кстати, это может привести к ухудшению зрения. И чрезмереные физические нагрузки тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
HELLdiego писал(а):
Но есть то чего НЕЛЬЗЯ делать - нельзя носить ОЧКИ! Ни в коем случае!
точно, иначе зрение не исправишь с этими костылями.
shutter писал(а):
Просто спазм мышцы глаза, ее как бы надо разминать, потому что она потеряла подвижность.
делай дыхательные упражнения, во время упражнений для глаз и ровная осанка - тогда хороший приток крови к глазам, кислород шоб расслаблял и сжигал токсины)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Вадим_Андреев писал(а):
Присоединюсь к совету пойти к врачу.
Перед тем, как идти к врачу, скачайте и посмотрите курс лекций по восстановлению зрения по методу Бэйтса, который В.Г. Жданов ведет. Очки всегда успеете надеть/поменять.
у меня тоже самое, когда выходные я сижу за компом с 9:00 до 01:00, в будни где-то с 17:00 до 24:00, монитор SyncMaster P2370, расстояние примерно как вытянутая рука + 35 см. наверное все из-за компа, но ни чего не могу с собой поделать, наверное у меня зависимость.
вопрос к автору: ты когда тяжести подолгу поднимаешь (например идешь из магазина с тяжёлыми сумками) у тебя потом руки не трясутся ? нет такого ощущения что пальцы отнимаются ?
Последний раз редактировалось ролл 25.01.2011 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
PancheZ писал(а):
Вадим_Андреев писал(а):
Присоединюсь к совету пойти к врачу.
Перед тем, как идти к врачу, скачайте и посмотрите курс лекций по восстановлению зрения по методу Бэйтса, который В.Г. Жданов ведет. Очки всегда успеете надеть/поменять.
Цитата:
Критика
Несмотря на распространённость мнения об успешности метода Бейтса, исследования не показали, что этот метод приводит к объективному улучшению зрения[1], а его центральное положение о том, что глазные яблоки меняют форму для обеспечения фокусировки, было опровергнуто наблюдениями[2]. В 1952 г. профессор оптометрии Элвин Марг (Elwin Marg) писал про Бейтса: «Большинство его заявлений и почти все его теории рассматриваются как ложные практически всеми специалистами в области зрения»[3].
Но это конечно же все заговор злых евреев..
ТК: Идите к врачу и поменьше читайте всяких академиков естесственных наук(РАЕН).
Последний раз редактировалось Flanker3000 25.01.2011 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
я сижу близко - 75 сантиметров, а когда откинусь то 110 см. У меня рулетка есть, ага =) Поправка, близко у меня разное оказалось - 60 -75. Но мои проблемы со зрением были сформированы еще в долгие годы 15 дюймовых ЭЛТ,
Последний раз редактировалось Sergy21q 25.01.2011 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Flanker3000 писал(а):
Но это конечно же все заговор злых евреев..
ТК: Идите к врачу и поменьше читайте всяких академиков естесственных наук.
Flanker3000, вы в каждой бочке затычка? Вы сами то проверяли вот это:
Flanker3000 писал(а):
Критика
Несмотря на распространённость мнения об успешности метода Бейтса, исследования не показали, что этот метод приводит к объективному улучшению зрения[1], а его центральное положение о том, что глазные яблоки меняют форму для обеспечения фокусировки, было опровергнуто наблюдениями[2]. В 1952 г. профессор оптометрии Элвин Марг (Elwin Marg) писал про Бейтса: «Большинство его заявлений и почти все его теории рассматриваются как ложные практически всеми специалистами в области зрения»[3].
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 25