Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BattlePorQ писал(а):
А что делать? Адекватной замены пока нет.

а по мне - так любая замена адекватна.
к мутной мягкой картинке трубки, конечно, привыкаешь, но после короткой "ломки" - назад уже не вернуться. слишком уж много у трубки недостатков, начиная размером, пропорциями экрана, диагональю и заканчивая самой картинкой.
я даже после древней 16:10 20" 1680*1050 ТНки - чисто физически на очень неплохую трубку вернуться не смог.
чего уж говорить про моники типа профильного. :fingal:

Партнер

Member
Rodyanin
Фигня, попользовал ЖК, смотреть на него невозможно. У ЭЛТ картинка на порядки лучше. Правда у меня монитор из профессиональных.

Последний раз редактировалось melentiy 31.01.2011 1:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
BattlePorQ писал(а):
А что делать? Адекватной замены пока нет.

+100500
Жидкое г в топку.

Member
Фото: 0
Analog писал(а):
Что лучше для монитора - запуск скринсейвера или отключение?

Постоянные вкыл/выкл для любого устройства не лучше, поэтому с точки зрения монитора лучше держать вкыл.

Member
melentiy писал(а):
Фигня, попользовал ЖК смотреть на него невозможно. У ЭЛТ картинка на порядки лучше. Правда у меня монитор из профессиональных.

+100500

Member
Цитата:
А что вреднее монитору - включение после отключения кнопкой, или включение после режима Power Saving ?

А вам серьёзно удалось какой-то ЭЛТ монитор убить? Тут у меня элт телевизор, 27" панасоник работает с 95-го года с ну ооочень не слабенькой загрузкой и живой :))

Member
Фото: 0
BattlePorQ писал(а):
а греется он долго

ЖК кстати тоже нужно немного прогреться чтобы на рабочий режим выйти. Моему во всяком случае.. с непрогретыми лампами как-то не очень :)

Member
А у меня Шарп 21` работает с 1993 года

Member
Rodyanin писал(а):
а по мне - так любая замена адекватна.

Ну так тут у всех глаза разные. Я так ни с одним ЖК и не подружился, хотя попыток было не одна. Глаза вылезают и слезятся аццки максимум минут через двадцать. Да, с диагональю проблемы...ну, поставлю третий 21" ЭЛТ, всяко удобнее, чем один 27". Мне, по крайней мере. А сама картинка меня устраивает вполне, в отличие от всех виденных ЖК. Но, это, повторюсь, субъективно и индивидуально.

Member
melentiy писал(а):
Фигня, попользовал ЖК, смотреть на него невозможно. У ЭЛТ картинка на порядки лучше. Правда у меня монитор из профессиональных.

что именно использовал?
банально одного соотношения сторон достаточно чтобы забыть о трубке НАВСЕГДА.
4:3 мониторы УЖАСНЫ. они не подходят ни для чего, кроме работы с текстом. да и то, лучше иметь 2-3 в ряд.
конечно, если ты сравниваешь с офисной 5:4 ТН-кой поза-поза-поза - хрен знает сколько - прошлого поколения. тогда может и сложиться иллюзия что трубка чего-то стоит.

но любой современный фулл-ХД монитор, даже дешевый на ТН-матрице, превосходит самую дорогую трубку практически по всем параметрам ОДНОВРЕМЕННО.
разница в удобстве использования просто КОЛОССАЛЬНА. а "непривычность" картинки проходит через неделю-две использования.
если банально отвлечься от привычки - поймешь, что и картинка на ЖК лучше.
philz2 писал(а):
Жидкое г в топку.

твой фанатизм известен. горбатого... :rip:

Member
Rodyanin
Ну а что хорошего у IPS это все равно один большой компромисс, как вы можете не видеть тинта и засветов, контраст убогий, уровень черного плохой, скорость матрицы тормозная и вот за это г надо отдать 20 000 руб, да мой 959nf в разы лучше показывает чем любой ЖК.

Добавлено спустя 47 секунд:
Rodyanin писал(а):
но любой современный фулл-ХД монитор, даже дешевый на ТН-матрице, превосходит самую дорогую трубку практически по всем параметрам ОДНОВРЕМЕННО.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ребята вы это слышали, а теперь тоже самое на хоботе напишите, я там ребят знаю, вам быстро ответят.

Последний раз редактировалось philz2 31.01.2011 2:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rodyanin писал(а):
банально одного соотношения сторон достаточно чтобы забыть о трубке НАВСЕГДА.
4:3 мониторы УЖАСНЫ.

Отсюда можно поподробнее? Я пока не очень понял смысла существования широкоэкранников вообще, а тут ещё и про удобство. В чём оно?

Member
moty писал(а):
А вам серьёзно удалось какой-то ЭЛТ монитор убить? Тут у меня элт телевизор, 27" панасоник работает с 95-го года с ну ооочень не слабенькой загрузкой и живой

не надо сравнивать телевизор и монитор.
когда-то, еще в школе, мы даже из вредности програмки писали, убивающие моники. это более чем возможно.
и даже если твой телек поставить рядом с таким же новым - разница будет отчетливой.
на мониторе это заметнее в разы.
philz2 писал(а):
А у меня Шарп 21` работает с 1993 года

он уже, наверное, хуже старого ковра показывает :tooth:
BattlePorQ писал(а):
Ну так тут у всех глаза разные. Я так ни с одним ЖК и не подружился, хотя попыток было не одна. Глаза вылезают и слезятся аццки максимум минут через двадцать. Да, с диагональю проблемы...ну, поставлю третий 21" ЭЛТ, всяко удобнее, чем один 27". Мне, по крайней мере. А сама картинка меня устраивает вполне, в отличие от всех виденных ЖК. Но, это, повторюсь, субъективно и индивидуально.

индивидуально - да. но скорее вопрос привычки. очень многие пересели с трубки на ЖК. не всем нравилось поначалу. но что-то обратно никто не спешит пересаживаться.
ни один серьезный профи не работает с трубкой сегодня.
что касается усталости - нужно настроить яркость, контраст, цветопередачу - тогда все будет хорошо. по определению на ЖК глаза должны меньше уставать.

Member
Rodyanin писал(а):
4:3 мониторы УЖАСНЫ

Это почему это? Меня наоборот соотношение 16:9 бесит. Телик вот прикупил перед новым годом ЖК, так смотрю в режиме 4:3 по бокам две черные полосы, а я, между прочим, за эти части матрицы деньги платил. :( Что касается картинки, так и телек и монитор ЭЛТ кажут значительно лучше чем мониторы или телики ЖК, хотя я привык покупать все достаточно дорогое и качественное, может поэтому и показывают мои ЭЛТ девайсы лучше современных ЖК устройств.

Member
Цитата:
и даже если твой телек поставить рядом с таким же новым - разница будет отчетливой.

Не думаю, они будут показывать одинакового плохо по современным меркам.

Member
philz2 писал(а):
Ну а что хорошего у IPS это все равно один большой компромисс, как вы можете не видеть тинта и засветов, контраст убогий, уровень черного плохой, скорость матрицы тормозная и вот за это г надо отдать 20 000 руб, да мой 959nf в разы лучше показывает чем любой ЖК.

ну, пусть не 20, а 30... но это лирика :tooth:
тинта у меня нет - тинт - это брак, подлежащий обмену.
глоу есть - уровень черного в темноте - туда же. хотя фактически - достаточно настроить два профиля - один для дневного света, второй для темноты - и в обоих из них глубина черного будет наблюдаемо сравнима с трубкой. чуть хуже в темноте, но лучше на свету.
глоу - напрягает только если смотреть на него, а не на то, что на экране. по сути, мешает он не больше, чем апертурная решетка - 100%.
по контрасту - уже устал от этого фанатизма. что тебе циферки - сравни на РЕАЛЬНОЙ КАРТИНКЕ - трубка будет глубоко...
даже на банальной шахматке трубка нервно курит, а любая реальная фотка - в сто раз большая шахматка.

еще раз, 959nf у меня до сих пор где-то есть. он может дать неплохую картинку, если напряжется, но совокупности потребительских качеств он хуже ЛЮБОЙ широкоформатной ТНки с диагональю от 20" и выше. это объективно!

BattlePorQ писал(а):
Отсюда можно поподробнее? Я пока не очень понял смысла существования широкоэкранников вообще, а тут ещё и про удобство. В чём оно?

просто попробуй и сравни. я ощутил это кожей. 16:10, 16:9 - сначала казались странными. но 4:3 после них - просто недоразумением. монитором, которого не должно было быть никогда. :fingal:

Member
Rodyanin писал(а):
индивидуально - да. но скорее вопрос привычки. очень многие пересели с трубки на ЖК. не всем нравилось поначалу. но что-то обратно никто не спешит пересаживаться.

У нас, очевидно, разный круг общения. Ибо я не единственный среди своих переехал с ЖК обратно на ЭЛТ. Насчёт профи - так тут кто в чём профи. У меня картинка на мониторах, считай, чёрно-белая, мне на цветопередачу пофиг. У меня нередко на двух 19-х консоль текстовая висит.

Posted спустя 4 минуты 18 секунд:
Rodyanin писал(а):
просто попробуй и сравни. я ощутил это кожей. 16:10, 16:9 - сначала казались странными. но 4:3 после них - просто недоразумением. монитором, которого не должно было быть никогда. :fingal:

Так я попробовал, сравнил. Совершенно не понимаю смысла в широких. Объясните?

Member
BattlePorQ писал(а):
У нас, очевидно, разный круг общения. Ибо я не единственный среди своих переехал с ЖК обратно на ЭЛТ. Насчёт профи - так тут кто в чём профи. У меня картинка на мониторах, считай, чёрно-белая, мне на цветопередачу пофиг. У меня нередко на двух 19-х консоль текстовая висит.

тогда тебе вообще должно быть пофиг на картинку.
тогда на передний план должны вылазить:
занимаемое пространство, потребление, эргономика - тут-то ЖК впереди планеты всей - 1024%.
лучше только е-инк какой-нибудь. на нем, к сожалению, мониторов пока не делают. а для офиса самое то было бы, имхо.

Member
Rodyanin писал(а):
тогда тебе вообще должно быть пофиг на картинку.

Не скажи. Это, всё-таки, где-то 200 на 120 знаков текста.
Цитата:
тогда на передний план должны вылазить:
занимаемое пространство, потребление, эргономика - тут-то ЖК впереди планеты всей - 1024%.

Пространство и потребление глубоко по барабану. А вот утомляемость глаз - да, вылезает на первое место. И тут для меня предпочтительнее хорошие ЭЛТ.

Posted спустя 2 минуты 10 секунд:
Rodyanin писал(а):
лучше только е-инк какой-нибудь. на нем, к сожалению, мониторов пока не делают. а для офиса самое то было бы, имхо.

Оно ещё тормознее, чем ЖК. Нихт апа вообще.

Member
BattlePorQ писал(а):
Так я попробовал, сравнил. Совершенно не понимаю смысла в широких. Объясните?

если ты работаешь с текстом, кодишь - ты не заметишь, конечно. лучше 2-3 квадратных моника поставить - чтобы явно разделить рабочее пространство.
но если играешь, смотришь фильмы, работаешь с фото - то есть вообще смотришь на мир через монитор - широкоформатник удобнее на порядки. 4:3 - это как треугольный мяч. как смотреть на мир одним глазом. особенности устройства зрения. ничего личного. :-P

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа