Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Death_Arrow видео от ати спасёт этот дохлый проц или взять атлон 2?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
sNc-DAntES да раньше у меня стоял х2 4800+ без разгона и видео вшитое 8200 вроде было,тоже всё ОК было, сменил мамку как бы на вырост,прикупил видео дискретное,ну и проц похолоднее поставил, и на тебе..грабли...эх надо было брать ати 5ххх... :weep:

Партнер

Member
Ромчик25 писал(а):

А я что-то не понимаю, каким образом видеокарта участвует в проигрывании видео.. Только вывод сигнала на монитор/телек. Попробуйте установите Media Player Classic Home Cinema.. Говорят, он позволяет через CUDA и UVD проигрывать, но я пробовал - хрень..

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
А не, во щас установил.. Действительно через UVD проигрывает. Но качетство полный отврат.

Member
Death_Arrow
Цитата:
FAQ. Как задействовать аппаратное ускорение (HWA) декодирования HD видео с помощью видеокарт ATI-AMD и nVidia.
При проигрывании HD видео на компьютере, частенько возникает проблема нехватки мощности процессора. Чтобы разгрузить CPU, можно часть вычислений переложить на видеокарту (GPU). Как это сделать, попытаюсь изложить ниже, на уровне доступном большинству пользователей. Экспертов прошу меня поправить или дополнить.
Кино на компьютере представляет собой файл в котором хранятся, как правило: видеопоток, аудиопотоки, субтитры.

Junior
Попробуйте установите Media Player Classic Home Cinema.. Говорят, он позволяет через CUDA и UVD проигрывать, но я пробовал - хрень..

Вот на нем-то и следует проверять работоспособность CUDA. В остальных плеерах (KM, Gom) поддержка CUDA была взята из него. Не первый год пользуюсь, все нормально работает.

Member
Ромчик25 Ну я и говорю, скачайте этот плеер.. И вправду через карту проигрывает) Вот я настроил сейчас и качество неотличимо стало. Супир) процессор на 0% загрузка ахахах

Member
Death_Arrow писал(а):
Ромчик25 писал(а):

А я что-то не понимаю, каким образом видеокарта участвует в проигрывании видео.. Только вывод сигнала на монитор/телек. Попробуйте установите Media Player Classic Home Cinema.. Говорят, он позволяет через CUDA и UVD проигрывать, но я пробовал - хрень..

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
А не, во щас установил.. Действительно через UVD проигрывает. Но качетство полный отврат.

Зачем же вам с вашим Radeon`ом извращаться так? Вам нужно либо DXVA либо HAM. Ну, и обработчик EVR либо VMR9 (если ХР).

Member
Фото: 4
Ромчик25 писал(а):
заглянул, и что дальше??

А читать не пробовали??
Скачать программку.
Глянуть графики.
ВНИКНУТЬ в проблему, а не ждать "манны небесной" ;)

Member
Ромчик25
Цитата:
Вообщем замучался уже с этим видео,wmp12 идет с рассинхроном звука, в остальных плеерах тормоза дикие и рассыпание картинки иногда
Проц Атлон х2 BE-2300@2500Мгц

Видео 8400GS 256МВ
Вентиляция в корпусе хорошая, т.ч. перегрева нет 100%
В принципе всё должно идти, а нет, загрузка процессора 98%

И так, вот лечение:
к сожалению прошаренный толпы по dxva на оверах мало, и я не один из них но:
а)8400gs вообще нефига не поддерживает, и уж тем более не avc-1, так что её в печь.
Цитата:
Тормозит видео HDTV 1080i

По адресу классический 1080p рип, не вводите в заблуждение.
б) с интерлейсным видео у всех косяк, и если нужно кач-во при просмотре интерлейсного видео, то либо берется нормальный процессор о 4 ядрах, либо видео от ати, не младше 4650/5650, на счет 5470 не уверен, вроде там все так же плохо и порезано.
Ставится нормальный плеер, mpc-hc например, скаченный с их сайта. Ставятся по желанию кодеки, типа win7codecs, чтобы и через ffdshow можно было ускорять, ставтся последние драйвера, или 10.4 - как самые стабильные, настраивается интерлейс на VA, ставится нормальный сплиттер, пусть тот же haali.
Вариант 3:
Берется видео от nvidia, не младше 9600gt(gs), хотя может и старушки 8600 кое-что могут, ну или 210gt, и ставится все так же: mpc-hc, последние драйвера, последник кодеки из того же пака, итог:
Все работает через dxva, вообще все и любой кривости рип.

Moderator
Цитата:
5470
спокойно по DXVA играют любое видео. И рипы и BD напрямую играет с 40-50% нагрузкой по чипу.

Member
Death_Arrow да качал я разные плееры, одна фигня... :( :(

derek_keiz как там написано HDTV 1080i так и пишу, о каком заблуждении речь?? Но ведь рассинхрон звука идёт и на Феноме Х4 940 и на профильном компе при проигрывании через WMP, через КМ и МРС всё нормуль на 4х ядрышках идёт... вот теперь и думаю что лучше взять проц или видео 5й серии ати или 220 от нвидия,хотя в видеокарты чёто верится с трудом..

Member
Воспроизведение с помощью ускорения DXVA это жёпа полная.. Качество улетает в такой ноль, что смотреть противно. Вот, сравните:

Слева - проигрывание через DXVA, справа - процем. Без комментариев.

Member
Ромчик25 Проц. будет предпочтительнее в том плане что будет нормально работать всё и на всём , то бишь любое видео на любых проигрывателях . А с видеокартой нужно будет использовать софт\декодеры поддерживающий аппаратное декодирование ...

НО ! Проц. то у вас не так уж и плох на самом то деле и должен тянуть такое видео . Тут дело в кривых кодеках может быть или переразгоне .

Member
Sicvestoratium если взять атлон 2 Х2 то какой брать предпочтительнее чтоб без разгона??или Х3-Х4??

Member
У меня на ноуте Пень Дуалкоре 2 Ггц - тянет любые рипы с загрузкой далекой от 100% (только что проверил Трансформеры , рип 1080р 20 Gb - 50, изредка 70%).
Так что это либо кто-то в фоне сильно грузит, либо кривая винда/дрова/кодеки, либо глючит железо (например отвалился радиатор на северном мосту - радик холодный, а чип кипяток).

PS ну и когда все исправите, можно взять видяшку типа Печ210 или Радик младший и декодирование на него навесить.

Member
Ромчик25 X4. Всё, что связано с видео, любит физические ядра. Кэш тоже любит, но в меньшей степени.

Member
Bighorn Винда-7 свежая Хоум Бейсик+все обновы,антивирь нод32, кодеки идут с плеером КМ, всё больше нет ничего на этой системе,загрузка процессора почти под 100%...чип(радиатор) горячий в районе 60-70 градусов,но на него дует вентиль.Отвалится радиатор не может ибо мать новая и радик хорошо держится...

Member
Ромчик25 писал(а):
кодеки идут с плеером КМ

Поставьте нормальный K-Lite Codec Pack! А то получается, что Вы ХД-видео виндовыми кодеками смотрите... Мрак!!!

Member
Ромчик25 Да в принципе любой должен справится
Death_Arrow писал(а):
Воспроизведение с помощью ускорения DXVA это жёпа полная.. Качество улетает в такой ноль, что смотреть противно.

Не в ноль а в плюс . И не качество а яркость . Одинаковые абсолютно по качеству скрины .

Member
ScurHVG А какой из них нормальный то?? :tooth: Везде пишут что К-лайт шлак, у меня на профильном из-за этого пака фал3 вылетал...а снести этот мегапак очень тяжко потом.. :gun: а КМ плеер к сведению имеет кучу кодеков, а вот винда кодеков увы не имеет своих встроенных..

Member
Ромчик25 писал(а):
Везде пишут что К-лайт шлак

На заборе тоже пишут... Но это не значит, что оно там есть! Пользуюсь ими уже лет 5 - ничего не вылетает и не глючит...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа