Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Как говорится "накипело". Что можно сделать в правовом плане (куда звонить\писать, адреса\телефоны, кого вызывать) чтоб убрали эти корыта с тротуара? Вообще никакой совести нет - ладно когда еще на пол тротуара. Но когда на весь тротуар... И прыгай потом через снежное месиво на улицу, чтоб обойти эти корыта. И так раза 3-4. #77#77
Обращение в Префектуру района и в окружное ГИБДД с требованием установить ограждения, препятствующие заезду автомобилей на тротуар (нашел предложение на форуме гибдд)
Участковый
Вызвать наряд ДПС, который должен составить протокол и по почте отправить штраф
...
тема вполне конкретно обозначена, либо делаем реальные предложения, либо идём в другую тему, устраивать балаган не надо. Anvin
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
угу и ехать с харкающими, вонючими, пердящими и смердящими созданиями, с карманниками и грипозниками, часоточниками всякими. Хорошо еще если транспорт будет БЕЗ отопления, а то если будет отапливаться, то пока доедешь - сопреешь до 10 пота
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
L-I-O-N Простой вопрос, у тебя машина есть?? Квартира есть, к вопросу о покупке мебели??Прежде чем купить мебель в квартиру надо подумать где на неё взять денег, и кого то авто единственный источник дохода и существования...ему надо думать что кушать а не где парковать машину...в период кризиса многие остались без работы, и хорошо хоть машина есть.. а вообще будь терпимее к людям..по тротуару один чёрт не пройти ибо его не чистят...
Member
hemorage
Цитата:
Утром езжу исключительно на автобусе/маршрутке.
Сколько стоит автобус\маршрутка?? Мне 2 автобуса +метро, в день встают примерно в 200руб... а машина на неделю 500руб бензин... вот и считай кто и как должен пересесть...
black72rus а ты свою уже отдал??
П.с. модераторы закройте эту тему...а то срача будет!! Да и тут уже человеку лет на 100 тюрьмы и несколько миллионов штрафа методов борьбы насоветовали...
... и кого то авто единственный источник дохода и существования...
Угу, а у ассенизатор единственный источник дохода лопата(той кторой он фикалии кидает), так пусть он ее в общем коридоре оставляет, не мытую. Это ведь его источник дохода! Давайте не будем его осуждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: д.зеленые лапти
hemorage на счет общественного транспорта - полосы специальный есть в некоторых странах, в центры крупных городов в таких странах въезд ограничен, но это другая история. а ваша арифметика мне понятна, но в России менталитет наверно другой, да и программ похожих на подвез соседа - получил пачку гречки у нас нет alpet я с вами не согласен, в тот общественный транспорт, который есть садиться не хочется. И повышением цен на автомобили любовь народа к нему не привьешь. а по поводу экологических и энергетических последствий спорить можно долго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
HELLdiego писал(а):
угу и ехать с харкающими, вонючими, пердящими и смердящими созданиями, с карманниками и грипозниками, часоточниками всякими. Хорошо еще если транспорт будет БЕЗ отопления, а то если будет отапливаться, то пока доедешь - сопреешь до 10 пота
Жесткое преувеличение типичного бытового дискомфорта. Что-же касается наличия отопления/отсутствия кондиционирования - это жертва проезда за 30 рублей и простой пассивности граждан (неумения массово жаловаться в нужные инстанции). Было-бы общество согласно платить по 100+ за поездку, появились-бы автобусы с купе, кондиционерами и биотуалетами даже. В них редко какой-бы бомжик забрался поспать пожалуй. Ну, а если не жалко за комфорт поездки платить по 250-300 рублей, то почему-бы не пользоваться такси или в некоторые периоды жизни арендой авто? Хоть я и ни разу на машине сам не ездил, подозреваю что привязанность большинства автовладельцев проистекает из комфорта управления собственным авто. Ради этого чудесного комфорта, можно по 4-5 часов стоять в пробках отравляя атмосферу города душной вонью, а потом удивление берется потолка - почему дети болеют из-за плохой экологии, это-ж блин правительство виновато! Более того неудобно, что и общественный транспорт переполняется из-за перегруженности дорог, так что транспортный коллапс время от времени будет наступать, выдавливая слабых духом с дороги ).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
hemorage ты прежде чем купить холодильник подумал ка будешь его тащить на своём горбу?? А газель на которых их возят бросают вообще посреди дороги, так что ты тоже кому то помешал..и не фиг пенять на других,коли у самого рожа кривая..а зависть,плохое чувство...ездий дальше в вонючей маршрутке поощряй гастарбайтеров..
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: black72rus а я паркуюсь? Ты лично видел где и как я паркуюсь? Я лишь привёл, что это быдло возможно спасло аффтора от перелома ног, на скользком и не чищенном тротуаре...а Египет мне побарабану у нас уже такое было,толку 0, как были в жопе так в ней и живём, ибо гос-во у нас много национальное, вот в америке все американцы, а у нас из 14 миллионов 10 приезжих в городе и им срать на всех и вся...а безкультурие пошло именно от приезжих..ИХМО конечно же,но мне стыдно так раскорячивать машину,просто стыдно.. а вот моему соседу ЛКН не стыдно срать в моем подьезде(бычки кидать и пепел),не стыдно его стае возле дома таксомотор свой бросать...ему похеру он сюда приехал из такой жопы и тут ему рай...
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
У самого такой вопрос на повестке дня стоит - куда девать тачку через пару месяцев. Я бы купил машиноместо, но блин, до гаража такого идти почти 1 км. Ну и фига мне тогда машина? Летом я на ногах гуляю и так, а зимой, я все равно буду мерзнуть, и в дождь мокнуть. Бредятина. Если гараж больше чем 150-200м от дома, это уже хреновня какая-то получается. Плюс места эти стоят - мама не горюй... по ляму-полтора за место, плюс оплата каждый месяц по 20-40 штук.
Member
Цитата:
так пусть он ее в общем коридоре оставляет, не мытую
У тебя уже оставлял??
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Gabe LoganТы где такие цены нашёл?? 20-40тыщ в месяц?? Стоянок вообще нету что ли?? Я свои ставлю в гараж и на стоянку ибо очкую во дворе летом наркоманы, а зимой не проехать....мне так спокойнее,дороговато правда выходит 10к в месяц за 2 машины, а что делать?
black72rus а я паркуюсь? Ты лично видел где и как я паркуюсь? Я лишь привёл, что это быдло возможно спасло аффтора от перелома ног, на скользком и не чищенном тротуаре...а Египет мне побарабану у нас уже такое было,толку 0, как были в жопе так в ней и живём, ибо гос-во у нас много национальное, вот в америке все американцы, а у нас из 14 миллионов 10 приезжих в городе и им срать на всех и вся...а безкультурие пошло именно от приезжих..ИХМО конечно же,но мне стыдно так раскорячивать машину,просто стыдно.. а вот моему соседу ЛКН не стыдно срать в моем подьезде(бычки кидать и пепел),не стыдно его стае возле дома таксомотор свой бросать...ему похеру он сюда приехал из такой жопы и тут ему рай...
Ромчик25 А ещё и русский язык русские не учат...
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
MEN1006 писал(а):
я с вами не согласен, в тот общественный транспорт, который есть садиться не хочется. И повышением цен на автомобили любовь народа к нему не привьешь.
Не хочется, а приходится миллионам людей - они что второй сорт нынче? Многие в Москве, как и я получают за 100 тыр. месяц, могли-бы себе позволить б/у машинку купить и бросать его посреди улицы и ездить за 160, там где по правилам этого делать нельзя. Уверен что проблему улучшения качества работы общественного транспорта можно решить, было-бы общество заинтересованно платить за комфорт и отстаивать собственные потребности.
Если цены подойдут к обозначенному порогу, то молодые и амбициозные граждане с избыточным доходом в 10-15 тыр (за вычетом расходов на еду/семью и др. базовые расходы), очень маловероятно что захотят свой статус и позицию в человеческой стае, выделять покупкой машины. А то что любовь иногда возвращается, я могу прокомментировать по высказываниям знакомых, которые не раз попадали на крупные премиальные из-за систематического опаздывания на работу, а теперь могут потратив полчаса быть на месте. И терпится как-то все, что интересно. Есть конечно и упорные, которым не жалко личного времени - выезжают в 5-6 утра, чтобы быть в офисе к 7-8, тогда как собственно работа начинается в 10.00. Ну что-ж, они считают что несколько лет жизни потраченных таким образом, это ерундовая цена. А по мере стагнации дорожной проблемы и такие ранние выезды помогать перестанут.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Ромчик25 писал(а):
Ты где такие цены нашёл??
В многоуровневом гараже, что в км от моего дома. Стоянок нету, чтобы близко и надежно. Есть, одна, муниципальная, так там тоже бабло просят хорошее раз, мест нету два, отсутствие охраны три. Купить свой гараж, есть во дворе некоторые гаражики, так вот, ими не пользуются, явно. Но где мне искать их хозяев, к тому же, не хочу постоянно въезжать\выезжать из него. Вот и сижу, ломаю голову. Ибо бросать под окнами новую машину - нафиг надо. Но и бегать за ней каждый раз по км да еще и за огромное бабло - не буду, лучше прямо на садовом под домом брошу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Ромчик25 писал(а):
А газель на которых их возят бросают вообще посреди дороги, так что ты тоже кому то помешал..
Дык бросают по причине НЕВОЗМОЖНОСТИ проехать к месту выгрузки!! Всё заставлено. А по вопросу стартового - пшено/семечки/сечка, немного смоченная водой(чтоб прилипала) - в следующий раз ЭТОЙ машины тут уже не будет Кстати и придраться не к чему - вы просто кормите птичек
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Советую проколоть ему 2 баллона, если снова увидишь ту же машину, то проколоть 4 баллона. Как они меня бесят, эти машины, паркуют прям на тротуаре, уроды, ей богу, надо колоть колеса, еще очень действенно царапать гвоздем по дверям.
Member
Megagad Ну так всё заставляют по причине того что все заставлено до них... смотри как бы потом этим же пшеном в бубен не получить..а то привяжут тебя к дереву с голой жопой и тоже посыпят пшеном,а могут ещё и посадить или заставить оплатить ремонт..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
блин, ну вы даете, машиноненавистники хреновы, пешеходы блин чертовы! данному индивиду достаточно спустить пару колес и бумажку положить типа "в след раз проколю." а ваще ниче с этим не поделать пока наши власти не станут думать о своих гражданах.
а ваще ниче с этим не поделать пока наши власти не станут думать о своих гражданах.
"Отжёг", блин.... Властям нужно чтоб откат был велик и спросу никакого. До тех пор всё нужно решать бензином и спичками. Ещё год-два и "отожгём" вот увидишь !
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!