Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Боюсь ,все боятся ,а кто говорит что нет -лукавит. А боюсь потому что в жизни столько всего интересного , да и радость наблюдать как растут твои дети ,хочется продлить как можно дольше.
PS.Да и страшно это ,инстинкт самосохранения делает свое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Durer писал(а):
тебе ее стоит бояться. по тебе уже черти сковородки греют
Vladson писал(а):
давайте воздержимся от религиозной пропоганды, если вы боитесь или не боитесь по религиозным соображениям, то так и укажите, а вот убеждать кого-то в чём либо не надо
Vladson писал(а):
давайте воздержимся от религиозной пропоганды, если вы боитесь или не боитесь по религиозным соображениям, то так и укажите, а вот убеждать кого-то в чём либо не надо
Vladson писал(а):
Для непонятливых три раза.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
targitaj писал(а):
Нашел о чем беспокоиться...
Я не беспокоюсь об этом, я уже имею личное мнение. Мне лишь интересно выслушать (и показать другим) и другие мнения на этот счёт, вдруг я (и те кто этои топик увидят) неправ, и увижу что-то что "make sence" и что убедит меня изменить своё мнение
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Vladson писал(а):
увижу что-то что "make sence" и что убедит меня изменить своё мнение
типа как в RPG играешь, прокачал героя до следующего уровня и тут БАЦ - озарение светом и прочие спецэффекты. Теперь ты перс 70-го левела
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Durer
Цитата:
в щопенгауэровской философии есть понятие воля- оно определяет весь физический мир, страх смерти- это проявление воли к жизни верно, но что если воля к жизни сама по себе зло? Такова именно воля у Шопенгауэра-демоническая основа мира, от которой нужно избавиться.
Мировая воля.
Цитата:
Шопенгауэра-демоническая основа мира
о_О какая??? Убери демоническую не позорься. Не читал, не пиши...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Airt_Reg писал(а):
сли под этим надо понимать все-таки естественную смерть от старости
что же естественного в смерти от старости?
Durer писал(а):
что если воля к жизни сама по себе зло?
нет никакого зла. как и добра. зло, добро - категории отношения, а не качества. жизнь - дар свободы. но жизнь и тюрьма. вопрос целей, направления движения. если ты выбираешь жизнь - страх смерти=желание жить - твой первейший друг. если ты хочешь отказаться от этого дара- тогда желание жить - твой враг - самая сильная привязанность. все верно.
Airt_Reg писал(а):
Выдавать свое личное мнение или ощущение за всеобщее и ставить условия - не надо.
это не личное мнение, это мирозданческий факт. ты жив. значит ты боишься смерти. понял ты это или нет - зависит от твоих установок, ценностей, интеллекта, способностей к наблюдению и т.д. сам факт не зависит ни от чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Боятся не буду, если умрут все люди. А так боюсь, да. П.С. Жду скорейший постапокалиптический мир, в котором я выживу. А потом через пару эдак лет, совсем конец всего света. Как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: Хабаровск
Я когда-то умру — мы когда-то всегда умираем. Как бы так угадать, чтоб не сам — чтобы в спину ножом: Убиенных щадят, отпевают и балуют раем... Не скажу про живых, а покойников мы бережём. В.С. Высоцкий (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Trump у тебя другое толкование есть какое что ли? Воля зла, это тебе каждая старница "Мира как воли и представления" поведает, так же как и его дополнений, если это признать, то употребление эпитета "демонический" тебе не покажется странным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Spirit +1000 Вот и сбывается, всё, что пророчится, Уходит поезд в небеса, счастливый путь! Как всем нам хочется, Как всем нам хочется, Не умереть, а именно уснуть... Из того же автора )))
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Vladson писал(а):
я спрашиваю скорее о "житейском" страхе
правильно, страшно что вдруг после смерти будет продолжение но уже в более извращённой форме
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Раньше, не то что боялся, просто до обидного не хотелось прекращать существование - столько интересного. Сейчас уже сам не тот, так что страх пропал, как и страх ко многим вещам. Но, как говориться, никогда не узнаешь, пока не попробуешь. Пробовать не охота. Тем более со временем и сменой окружения понял, что далеко не все любят и умеют жить, но это их проблемы, пытался помочь - бесполезно. Вон снежок идет Солнце оседает Чего бояться смерти? Лишь тема обрастает =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Vladson писал(а):
ты говоришь об инстинктивном страхе (он есть и без него цивилизации бы не было) я спрашиваю скорее о "житейском" страхе
"житейский" страх - это что? есть страх реальный - это желание жить твоего тела. это к вопросу о добре и зле - тело хочет жить, независимо от. если ты принимаешь его как часть себя - ответ очевиден. этот страх может быть осознан - это дает эффективность действий. может быть не осознан (как правило частично) - это создает спектр патологий - от фобий до "бесстрашия" и самоубийства. по сути - лишь осознав свою смерть ты начинаешь жить.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Grayhaund писал(а):
Вот и сбывается, всё, что пророчится, Уходит поезд в небеса, счастливый путь! Как всем нам хочется, Как всем нам хочется, Не умереть, а именно уснуть...
я иду на свет! смерти больше нет! мир, ты был тюрьмой! я иду на свет! сотни тысяч лет путь продлится мой!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9