Переход на летнее и зимнее время, считаю правильным. Ни я ни мои знакомые, никакого дискамфорта не испытываем. Медведев высосал эту якобы проблему, из пальца, чтобы изобразить хоть какую то всем ЗАМЕТНУЮ и ВИДИМУЮ деятельность. Еще, он обнаружил в нашей стране лишние часовые пояса Помню было дело, в каком то году не переходили на летнее время, один год такой был, вот это мне причинило большие неудобства, приходилось ложиться спать засветло, лично я при незашедшем солнце засыпаю очень плохо. Лучше бы он отменил, себя с Путиным. Тошнит, и от одного и от другого, в равной степени.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: г.Белая Церковь
Сразу видно, что такой предмет как Астрономия давно не преподается школоте. Верным, то есть астрономическим временем является поясное время, то есть реальному солнечному полдню соответствует циферка 12 на часах. Поясным временем является ЗИМНЕЕ время, оно и есть настоящее, то есть осуществляется переход на летнее время, а на зимнее происходит откат. Учитывая тот факт, что московское время опережает поясное на один час, то с утверждением летнего времени как постоянного время на часах будет опережать реальное солнечное время на два часа.
_________________ Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!
targitaj Есть экономия эл. энергии, и довольно серьёзная. Люди специально даже подсчитывали, исчисляется миллиардами киловат часов. Точно не помню сколько.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010
Я так понимаю,это ещё одна попытка наших властей показать,что они умнее всего остального мира? Отказаться и от экономии электроэнергии,и от нормального поясного времени одновременно-большое достижение.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Lightning wave писал(а):
умнее всего остального мира?
Многие страны вводят/выводят перевод часов регулярно, единого мнения на этот счёт нет ни в одной стране (и даже в данном отдельно взятом топике) так что не факт что они умнее, но и обратного сей факт также не доказывает.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Victor Kotyara писал(а):
время на часах будет опережать реальное солнечное время на два часа
И в этом есть логика. Середина рабочего времени тоже обычно не приходится на 12 часов дня, а где-то на 13 или 14 (у кого как). А если вспомнить еще, что большинство просыпается незадолго до работы, а ложится сильно позже ее окончания, так вообще... Короче, сойдемся на том, что надо приплюсовать еще пару часиков сверху
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Экономия электроэнергии в счетчиках потребителей есть.. Ничтожная, но есть. А вот электростанциям как-то похрену. Они как сжигали тонны газа, так и сжигают ровно столько же.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010
targitaj писал(а):
Цивилизованные страны УЖЕ отказались от этой чуши. И кто здесь дурак?
Если вы считаете цивилизованными странами США и Евросоюз,то летнее время там никто не отменял. Если вы вслед за ЕР ориентируетесь на негров и арабов-то это диагноз.
Vladson писал(а):
Многие страны вводят/выводят перевод часов регулярно, единого мнения на этот счёт нет ни в одной стране (и даже в данном отдельно взятом топике) так что не факт что они умнее, но и обратного сей факт также не доказывает.
Тасовка и перевода часов,и часовых поясов имела место и происходит только у нас.