Ну что же... Можно сделать некоторые выводы:
1. Мы, россияне (да и жители всего бывшего СССР), не любим лицензионное ПО в следствие его дороговизны, которая является следствием маркетинговых ошибок производителей ПО.
2. Лицензионное ПО, за редким исключением, ничуть не надежнее пиратского.
3. Стараниями государства (и производителей ПО) крупные организации все-таки вынуждены работать на дорогом лицензионном ПО.
4. До домашних компьютеров лицензионное ПО не дойдет еще долго, т.е. они не дойдут до него...
... история ... наш парень приехал в германию к любимой девушке (она сама немка. но сюда приезжала)
... ровно на её ДР ... гости и все такое ....
... подарил ей от всей души пачку дисков (фром раша) с её любимой музыкой и ещё чего-то ...
... минут через пять полицейские скручивали этого бедолагу - за распространение пиратской продукции )))
... не байка!
... девушка мотивировала свой поступок как нежелание скрывать пиратскую продукцию и прикрывать этого парня в его делах ...
... чтото в этом роде ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2003 Откуда: Израиль
У нас в Израиле - пиратские диски стоят по $12-15 за штуку(музыка - $5-7), а лицензионные - $15-20 (музыка - $12-15).
разницы никакой, а качество..у нас пиратские диски - это в большинстве своем дешевые CD-R болванки, на которых фломастером написано название. По этому я вообще не понимаю людей, юзающих пиратский софт (за исключением продуктов M$, которые стоят бешеных денег).
Пример - недавно видел игру Matrix (4 CD, DVD-box) - лицензия, за $48.
в пиратском магазинчике - Matrix, 4CD, CD-box, полиграфия отстойная за $44.5
Какой смысл в пиратской продукции????
НО. Всплывает другая сторона дела - иНет. У меня, лично 750кбит/сек, анлим, и уже полтора года я из дисков покупаю только болванки для записи все (в т.ч. музыку, кино, игры, новейший софт, ОСи) - из иНета.
Причина - денег нету ( и на пиратские диски тоже - за цену одного пиратского CD я могу девушку в кино/в бильярдную сводить..
ЗЫ. сейчас как раз eMule доложил - downloaded - Led Zeppelin, Full Discography. Такое в магазе (пиратское) стоит баксов 100..
а легальное - 200 баков.
ЗЗЫ. Если введут ответственность за использование пиратской продукции - сотру винду (останусь на линуксе), а проги опен-сурс еще нико не отменял.
ЗЗЗЫ. Израильское правительство отказалось от продукции M$ в пользу никсов из-за дороговизны первых. Как только 98-ые окна отживут свое - везде никсы и опенОфис вот и будет бум разработок под никсы - и игры и софт потянутся в массовом кол-ве.
AkkellA
Цитата:
Использовать ЛецПО БЕССМЫСЛЕНО
при равных ценах - я с удовольствием заплачу не пирату васе, а разработчику проги, чтоб он еще таких наделал и техподдержку хорошую дал. вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
На работе лицензионное ПО: Win XP Pro SP1, MS Office System 2003, Windows Server 2003 EE & WE + куча сервисного софта (благо стоит он от 5 до 100 баков).
Дома: Win XP Pro SP1, Office 2003 SBE. Игры - только лицензия. Не потому, что денег много лишних - просто достали кривые пиратские "русиффикации". Единственное исключение - Gothic II + любительский перевод + видео с Инета. Ну нет лицензионки в России. Обратил внимание на несколько заблуждений:
1. За то что я пользую дома некезать не могут. - Могут, еще как могут. Вы же не удивитесь, если узнаете что кого-то арестовали за хранение дома автомата Хотя верно замечено: пока это ни кому не нужно.
2. Лицензионное ПО очень дорого. - Да ну? Windows XP Home Edition OEM - 63$, MS Office 2003 SBE OEM - 173$. Ни такие уж великие деньги. Само-собой если вы пользуете Corel, Adobe Photoshop, etc то придется заплатить поболе, но это все-таки профессиональный инструмент.
3. Уважаемый Lich! Или к вам никто еще не приходил, или вы говорите неправду Диски никто искать не будет достаточно факта продажи компьютера с контрафактным ПО. Информация к сведению:
Код:
... подобные действия ... являются нарушением авторских прав и могут повлечь за собой применение мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности, предусмотренных ст. 49 Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах», ст. 7.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ст. 146 Уголовного кодекса РФ. В частности, согласно ст. 49 Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» правообладатель вправе требовать выплаты нарушителем компенсации в сумме до 50 000-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.
- Из официального письма юридической фирмы «Лэйтам энд Уоткинс» представляющей в Российской Федерации интересы Корпорации «Майкрософт» по делам, связанным с защитой ее авторских прав.
В Самаре и Нижнем уже пяток-другой фирм напоролись на штрафы в 5-10 лимонов. Что происходит после этого с конторой я думаю объяснять не нужно
Не всегда у всех пиратское, на этом компе например большая часть лицензия.
Офис, сама Ось и прочее.
Покупать было конечно дорого, но можно нахаляву поставить. И если есть такой выбор, то думаю лучше лицензию предпочесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Цитата:
У нас в Израиле - пиратские диски стоят по $12-15 за штуку(музыка - $5-7), а лицензионные - $15-20 (музыка - $12-15). разницы никакой, а качество..у нас пиратские диски - это в большинстве своем дешевые CD-R болванки, на которых фломастером написано название. По этому я вообще не понимаю людей, юзающих пиратский софт (за исключением продуктов M$, которые стоят бешеных денег).
У вас действительно нет смысла юзать пиратский софт. Но у нас дела обстоят несколько по другому.
Цитата:
Лицензионное ПО очень дорого. - Да ну? Windows XP Home Edition OEM - 63$, MS Office 2003 SBE OEM - 173$. Ни такие уж великие деньги
Да ну? А у меня нет лишних 63+173+.... долларов. Веришь - нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Что происходит после этого с конторой я думаю объяснять не нужно
А чего объяснять? Контора закрывается, а потом открывается новая гы-гы У меня только ReGet лецензионный (то бишь легально приобретённый), чем я искренне горжусь А остальное начиная от Мелкософта заканчивая 1С - сами понимаете.
ToALL: Правда, что за бугром (допустим Англия, Германия, Швеция) очень трудно купить нелегал?
ИМХО лицензиоку будут и можно покупать только в случае, если цена будет как у пиратки, или немного больше - 3-5$. По качеству пиратки далеко не всегда хуже. К томуже иногда достаточно купить один пиратский диск с кучей софта, чем даже дешёвую лицензионку.
ИМХО Пока легальные производитель не будет по человечески относится к потребителю (сроки выхода, наличие в продаже, цена), никакие административные меры не задушат пиратов и их покупателей (коим и я являюсь).
Как легальные продавцы ПО будут к людям относится, так и люди к ним...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Цитата:
Кстати, обычно для университетов используется специальная лицензия (на обучение) без ограничения копирования и т.д. Она не очень дорогая
Разве без ограничения копирования? Насколько я знаю, у мелкософта ограничение копирования в образовательных учреждениях такое же, как и везде. Только для образовательных учреждениях программы раза в 4 дешевле стоят, если я не ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Я пиратское ПО уже десять лет как не использую. Дома - винда, линух и открытый офис, на работе то же самое. Транслятор купил у мелкософта по академической лицензии за 100 зеленых. Не сильно жирно, но жить можно . И по стоимости лицензионное ПО вполне доступно (не для всех, но для многих). Осуждать пиратов по бедности я бы не стал. Но по моим наблюдениям, иные пользуют приратское ПО не по бедности, в просто из жлобства - как те новые русские, которые ездят в автобусе без билета.
А священник из Америки, который скупал пиратские диски - так и просится в ад на сковородку. Пусть кается.
_________________ Земля не может, не может не вращаться, А мур не может, не может не мурчать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10