Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Порой охватывает желание эти глянцевые поверхности отработать мелкой наждачкой и мелкоструйкой. Чтобы не было больше дела до отпечатков и царапинок вообще ) Уважаю шероховатые металлические корпуса, как у DELL 3008WFP с фронта - крайне проблематично запачкать и поцарапать. Пластик в большинстве случаев - кошмарный материал, разве что легкий. Применяется видимо для того, чтобы изделия как можно чаще на свалку уходили и заменялись новыми.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
А разве влажная салфетка/тряпочка не будет царапать глянцевую поверхность?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: У меня два типа безворсовых салфеток. Оба от Дефендер. Оба со схожим строением. Одни белые и поменьше..шли вместе со спреем. Другие синие и шли отдельно. Белая точно не царапает монитор дома и ноутбук. Синяя точно не царапает домашний монитор. А вот царапала она мне экран ТВ или не она ..или она не виновата - разберусь путём эксперимента )
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010
Я вот не так давно купил себе новенький моник Dell SP2309W. Монь весь заклеен наглухо пленкой. Абсолютно новый. Еще пахнет. 100% только что с завода. Ну вот, значит, поснимал я всю эту пленку (так старались клеили, что в некоторых местах ее еле вытащил из швов и стыков) и посветил фонариком на пластик - все в каких то разводах от клея (видно только если внимательно присматриваться с фонарем). Ну решил попробовать это все оттереть - пару раз фланелевой тряпочкой провел и сразу же пошли следы. Вобщем плюнул на это дело и оставил как есть. Все равно не видно. А вот пыль и следы от шелковых и других нежных тряпок на нем никуда не спрячешь. Так что теперь только сдуваю З.Ы. Интересный факт - пока осматривал монь, нашел на обратной стороне след от чьих то губ. Кто и зачем его поцеловал - непонятно. Но монитор действительно зачОтный попался.
Купите в магазине оптики микрофибру и будет вам счастье (СтОит примерно 7-10$, по крайней мере у нас в/на Украине). Микрофибры "ФрекенБоК", "Nikols" и пр. из хозяйственных магазинов не катят.
ребята, я вот купил почти месяц назад нетбук Acer AspireOne 522 C6CKK, с естественно глянцевой чёрной верхней крышкой и обрамлением экрана. Сегодня занялся очисткой от пыли и отпечатков.
Что мне понадобилось: 1. ткань для очистки глянцевой поверхности от монитора Samsung (не уверен, но думаю что это обычная микрофибровая тряпочка) 2. кусок ваты 3. распылитель с теплой водой.
Описываю что делал: 1. Сначала усердно сдуваю пыль с очищаемой поверхности. Важно чтобы не осталось пыли - ибо именно она и есть источником царапанья глянцевой поверхности! И какие тряпочки не берите -всё равно когда поры забьются - вы будете царапать поверхность! 2. Далее опрыскиваю вату распылителем 3. Начинаю протирать увлажнённой ватой, периодически меняю кусок ватки на другой, третий и т.д. (т.к. всеравно даже если вы думаете что в пункте 1 сдули всю пыль - ошибаетесь, т.к. мелкие пылинки все же есть) 4. Жду минут 5 пока высохнут разводы после протерения. 5. Раз 8 опрыскиваю микрофибровую ткань, и наконец протираю в одном направлении очищенную поверхность.
Результат - идеально чистая поверхность! (читай - "будто из коробки"). Надеюсь кому-нить будет полезно!
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
глянец это вобще буээ, только взглят отвлекает, и отпечатки пальцев всегда видно. Про царапины уже написали.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ramon88 писал(а):
Описываю что делал: 1. Сначала усердно сдуваю пыль с очищаемой поверхности. Важно чтобы не осталось пыли - ибо именно она и есть источником царапанья глянцевой поверхности! И какие тряпочки не берите -всё равно когда поры забьются - вы будете царапать поверхность! 2. Далее опрыскиваю вату распылителем 3. Начинаю протирать увлажнённой ватой, периодически меняю кусок ватки на другой, третий и т.д. (т.к. всеравно даже если вы думаете что в пункте 1 сдули всю пыль - ошибаетесь, т.к. мелкие пылинки все же есть) 4. Жду минут 5 пока высохнут разводы после протерения. 5. Раз 8 опрыскиваю микрофибровую ткань, и наконец протираю в одном направлении очищенную поверхность.
Результат - идеально чистая поверхность! (читай - "будто из коробки").
ноутбук Lenovo L420. если замечаю какие-то следы, например от мела (учусь в институте), то смахиваю рукой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
У многих глянцевых покрытий присутствует антистатическая обработка, которая пыль не собирает, поэтому часто протирать не имеет смысла, дефендер на первой картинке жёсткие, они сильнее царапают, лучше качественная микрофибра, и тереть не круговыми движеньями а в одном направлении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
"царапины" будут появляться ВСЕГДА, вы же механическим способом удаляете пыль. почему то вспомнилось :"я мою-мою, а оно растет! я тру, а оно увеличивается!" . Лучше материал салфетки и пластика\меньше пыли - дольше не появится "царапки", Хуже материал салфетки и пластика\больше пыли - быстрее появятся "царапки" XIMERA123 да проще вообще из коробки не вытаскивать, не то что царапин, да же выходить из строя не будет. А презерватив использовать по назначению. прямому. имхо.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Таганрог
Bullettime писал(а):
Вывод - купите себе какой нибудь пневматический прибор, который просто раздувает пыль воздухом. А тряпкой не трогайте.
Есть отличный пневматический "прибор" - спринцовка, продул такой десятки системников и прочей периферии #77 Габариты заметно больше кулака, внутренний диаметр сопла 3-4мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
царапает не пыль как правила а салфетки дешевые (с пропитками которые уже в банке) эти салфетки царапают глянец как наждачка , нужно покупать Чистящий набор не дешевле 300руб а лучше 500руб (чем дороже средство тем лучше она для монитора тем экономней в использования и качественней) для мониторов LCD специальный для "чувствительных экранов LCD" там тряпочка специальная многоразовая и средство. ЗЫ Ссори что тема старая но все равно актуальная как глянца полно на рынке дешевого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22