Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Pavel_N Молодец... У меня стажа ненамного меньше... Так что... Не надо пальцы оттопыривать...
А 256 мегабайт - это сейчас комфортный минимум... Ключевое слово - МИНИМУМ... XP и на 128 мегах работает... Народ говорит, что даже неплохо... Не знаю... Не пробовал... У меня дома стоит 512 мегов... Хрень при старте весит ~140... В принципе пичего сильно не свопит... Но при выходе из некоторых игрушек десктоп отрисовывается ~15 секунд и лампочка HDD предательски горит... Наверное винт засыпает и при выходе из игрушек раскручивается... Не знаю...
FreeBSD 5.2-CURRENT+XFree 4.3.0 на 128 мегах - жутко некомфортное зрелище... А если еще попытаться собрать jdk 1.4.2... В котором javac прихавывает ~264 мега для компиляции какой-то там травы...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Минск
STranger_ Пальцами не над, да! Ё, про Java никто ж речи не ведёт - той скока не дай - схавает. Речь же идёт про обычный домашний комп. Согласен что XP жрёт много, поэтому я на W2K работаю, на ней и проблем меньше и с обновлениями и с оборудованием и жрёт она поменей. С кучей сервисных прог (MBM, Lingvo, NAV, Roxio Easy CD) она после загрузки 120М тянет, т.е. 140 остаётся, этого как правило всем достаточно. Буржуи вот ставят питатели по 150-230Ват в фирменные компы, а оверы любят цифры 400-550. НО, всегда лучше иметь запас, это понятно и с эти мникто не спорит.
Цитата:
А 256 мегабайт - это сейчас комфортный минимум
Полностью солидарен! Ключевое слово - "комфортный"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
Pavel_N Вот ты завелся
Цитата:
Как администратор ЗАЯВЛЯЮ
Я тут тоже не пальцем в носу ковыряю А вообще - взглянув на видеокарту, как правильно сделал BuHHu nyX, можно с легкостью отметить, что Quark не администрированием будет на тачке заниматься. И не доки править Так что пусть ставит, не зря я про новые игры сказал.
А насчет мамы-папы не стоит. Самые мощные и просто сильные системы тут люди собирают сами. Иные просто и не догадываются о существовании этого сайта.
PS : При наличии на компе современной ОС 256мб при активной работе не хватает ни для проектирования, ни для дизайна, ни для расчетов. Про игры я молчу. Это если человек знает, как хороший комп работает, и на работе не только карты под винамп раскидывает. Без обид. Вышесказанное - имхо.
Pavel_N Запас это хорошо " с этим никто не спорит" но чтобы оформить запас нужны деньги, но ведь меня сейчас не запас интересует, а реальное соотношение ценапроизводительность. Память то я беру не для того чтобы было, а чтобы ее использовать на 100 процентов. И меня ессно интересует вопрос за наименьшее кол-во денег сделать комп лучше!!!!!!!!!! И все!
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду: Valar Вот тут ты прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Новосиб/Сургут
А я, лично, предпочитаю не метелить диск, не ждать пока комп "выйдет" из свопа, лучше когда весь уровени бахнется в оперативку и бахалам.... Я сейчас точно не помню, но помоему Silent Storm до хрена любит оперативы, я как-то переключился в taskmgr и мама родная, там осталось что-то около 50-70 метров (у меня 1 гиг.)
Так что вывод ........
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 1070Ti 8Гб * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5
Member
Pavel_N Просто буржуи ставят НОРМАЛЬНЫЕ питатели... А не дешевую китайскую подделку... Не шибко поменее она у тебя и жрет... Да и NV40 никакой буржуй в машинку с блоком питания в 150W не поставит... Какой бы хороший блок не был... Просто 256Mb это ~$60, что практически УТРАИВАЕТ объем свободной памяти... Я еще помню времена, когда 16 мегов было круто, да... А на 4 мегах можно было работать... Без сети, правда, но РАБОТАТЬ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Quark Для текущей системы Athlon1800+VIA+GF5600T - 256MB вполне нормально (128 мало, 512 хорошо, 1024 отлично, > перебор)
256 MB стоит около 50$ (имело бы смысл на intel или при встроенной видяхе на NF2 для включения двухканалки)
Видеокарта уровня 9800 сейчас 250$ (будет около 200$ к лету), т.е. замена FX5600Turbo обойдется в районе 100$ (прирост в играх около 30% несмотря на память , хотя в проц может упереться )
Получается, что тратить сейчас 50$ на память не оптимально, особенно учитывая средний проц и плату, это имеет смысл делать в комплексе, хотя бы с заменой видео (а то и вовсе всей системы)
Member
Big Petrovich - ещё один. Человек говорит - главное деньги и на 100% всё использовать.
STranger_ Я работал на 640Кб в своё время - это было за глаза. Не пацан, в электронике шарю малость Про китайские подделки речь не идёт. Да, видео ставят, как правило, встроенную, но и видео не жрёт 200Ват! И китай не делает подделок в 550Ват.
Quark Какие игры? Это и есть ответ на твой же вопрос. Смотри хватет ли им памяти. Частично проблему решает смена операционки на менее требовательную (на Win2000, на 98Se в конце концов, если уж совсем...). Моё мнение - если хватило на 9600, то на ещё 256 памяти хватит, и 9600 не испольуется на 100% на данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
Вон УТ2004 уже на гиге озу добавки просит. А щас еще на подходе
несколько таких же толстячков - 256Мб там смерти подобно. Еще про АГП-текстурирование не забываем.
Брать 512Мб и не сумлеваться даже, если словосочетание "современные компьютерные игры" вызывает интерес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Украина, Львов
Pavel_N вопрос был: Для дома 256 или 512 ОЗУ? Как лучше?
512 естессно лучше, тем более, что дома народ в основном играет.
При установленной ХР и 256 оперативки не очень то поиграешь, даже будь проц и видеокарта помощнее, чем те, что у него в профиле.
Например в такие игрушки, как та же Мафия, или Анриал. Или, например, открыть несколько окон Експлорера и Фотошепа, а потом в ентом Фотошепе поработать попробовать а 256 - все равно мало
Member
Pavel_N Ага, сам пользуй nForce 2 на 98SE... Я решил проблему со звуком MCP-T кардинально - поставил XP Home Edition... Лучше бы поставил Professional... Выйдет SP2 - поставлю...
Считаем... Процессор ~60W... Винт... ~50W (я знаю, что при работе ~20W, но раскручивание винта кривым стартером еще не изобрели)... Более-менее современное видео ~50W... Итого 160W уже есть... Ну всякое там му-хрю, motherboard и т.п. я думаю ватт 40 прихавает... Итого имеем 200W... Реальных как проблемы, которые возникнут при попытке подключить это на 150W блок питания... А в случае Brand'ов имеем ма 50W меньше... Что и позволяет обойтись блоком питания меньшей мощности... Да и не не забывай, что для brand'ов блоки делают под заказ... И его можно сделать на пяток долларов подороже, а тот же InWin сильно подумает над удорожанием своего БП на $5 только для того, чтобы обеспечить хорошие характеристики на мощности, близкой к максимальной.
Member
Big Petrovich А мне 3000+ проца мало. Дома видео считает по 5 минут эффекты. А фильм ваще считает 5 часов. Шо мне делать? Шо мне ещё такого купить чтоб не ждать, а шоб всё и сразу? Предела нет совершенству, для игр нужен очень мощный компьютер, А вопрос был не такой. Я играю при 256 - ничего не тормозит (win2000). И что вам эта XP далась? Мы ж не XP обсуждаем.
BuHHu nyX Ну и хто виноват что УТ2004 стока просит? Микрософт тоже всё больше просит и просит... А лучше становится? А оно кому надо? Надо - купи и не мучейся, чего споришь?
Anvin Можно всю систему сразу проапгрейдить, но тут все упирается в деньги, тогда ставим вопрос по другому что апгрейдить\менять\добавлять в первую очередь? Допустим есть 100 убитых енотов. Да можно проапгрейдить видео до 9800, но тогда надо апгрейдить и проц, как ты правильно заметил, а с процем было бы неплохо поменять и маму.Вот так! Получается дороговато, в сумму не уложиться. Поэтому меня и интересует есть ли смысл ставить еще оперативку, а позже докупить все остальное . или делать на оборот.... но ждать придется намного дольше. А хочется сейчас ))