Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
LEV. писал(а):
Вот же народ пошел. Я в свое время что бы в армии было больше возможностей пошел учиться на права в 17 лет за свои средства ,а тут парню предлагают по направлению и видимо бесплатно.
я пошел служить после универа, в 24 года. Пока учился подрабатывал водилой-экспедитором.. Так меня прямо с распределителя в охапку вытащил местный Полковник. Пообщались - ему понравилось, что адекватный, взрослый парень, с правами и большим опытом вождения\обслуживания авто. Так у него до дембеля и откатал на уазике ) служил причем в 20 минутах от дома, так получилось )))
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Может ли мой друг послать военкомат пока куда подальше, так как ему исполняется 18 лет только в середине апреля.
Учиться на "права" можно с 16 лет. Что же до второго вопроса, то дело не в том, может ли твой друг послать военкомат, а в том, куда в итоге военкомат пошлет твоего друга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Varabaiba В Санкт-Петербурге (Ленинграде). Кстати, собираюсь летом в Пермский край и именно на авто. В прошлом году летал на самолете, половину того, что собирался сделать - не успел )) А по теме, если предлагают на халяву обучение - большая глупость отказываться, ИМХО.
Последний раз редактировалось melentiy 18.02.2011 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Россия, Пермь
[off]
melentiy писал(а):
собираюсь летом в Пермский край и именно на авто
Если будите ехать со стороны Екб, сразу говорю, на границе областей есть участок ~ 50км , от дороги одно название, заезд со стороны Кирова чуть получше
LEV. писал(а):
это проделки Антохи и Вована
Это кто?Может Толяна и вована?[/off]
_________________ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!(c)Стругацкие Пикник на обочине
NICOLAS1993 Вашего друга тупо разводят, ибо в план не вписываются. Что делать? Слать лесом, если в планах ближайших нет желания отслужить. У меня в военкомате тоже можно получить права B/C, думал а в чем подвох? А подвох в том что после такого обучения у нас в военкомате вы будете обязаны(!) отслужить. А бумажку там какую-нибудь наивную подкинут, и уже не отмажетесь. Военкомат халявным не бывает! А все эти тупые разводы типа - два года служить, срок призыва продлят, всех больных и кривых будут забирать - это банальный развод. Можно развести и пойти год потратить дабы отдать долг своему полковнику. Я разговоры про то что срок увеличат на 2,7 года слышал как только его сократили до 1,5 года. Про то что с универов будут забирать - как только стал проявляться недобор. Вот только воз и нынче там, и все так же и все тоже. Кто хочет - отмазывается. Больные не служат, а те кто разводятся - их разводят. Исключение, правильное, те кому армия полезна и кто за этот год не много потеряет. Кто-то хочет служить, но если план выполнен - не отслужит, кто-то не может служить, но если план не выполнен - служи. У меня такая же тема, пришёл здоровым служить - не взяли, пришёл больным - парили три года, в итоге нашли левую болячку и все же военник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Varabaiba писал(а):
Немного оффтопа, почему все так хотят заполучить водительское?без него жизни нет или денег без него не заработать?
Права лежат, стаж идёт. Страховка дешевеет. Я три с половиной года назад потратил на права около 18 т.р. Сейчас друг получал права, потратил около 35 т.р. Чем раньше получаешь права, тем лучше. Сейчас у меня работа днём, универ вечером, на автошколу времени не было бы. 3 года назад работы на весь день не было, учился в техникуме и спокойно ходил в автошколу. Жалею, что на С не пошёл, переплата была бы не большая, а на всякий случай могли бы и пригодиться.
NICOLAS1993 писал(а):
А за категорию С нужно доплачивать 4000-5000 рублей (типа за бензин, соляру). А денег особо нет.
Ну так пусть так и скажет! Нет денег! Не говорить, что не хочет учиться, служить, а давить на отсутствие денег! Не имеют они права заставлять учиться. Тем более если В будет, то при наличии связей, можно будет договориться служить на УАЗике, на него С не нужно.
Как тут уже писали, лучше с военкоматом не связываться, если в дальнейшем хочется отмазаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
derek_keiz писал(а):
А подвох в том что после такого обучения у нас в военкомате вы будете обязаны(!) отслужить. А бумажку там какую-нибудь наивную подкинут, и уже не отмажетесь.
звучит как если бы была обязанность умереть Не вижу разницу в обязанности отслужить с правами или без, полученными в военкомате. Ибо если 18 лет, здоров и нет отсрочек, то обязанность отслужить приходит автоматически.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: сколько знаю людей выучившихся на права от военкомата, никто не делал это без блата, это о чём то да говорит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 1
Varabaiba писал(а):
Немного оффтопа, почему все так хотят заполучить водительское?без него жизни нет или денег без него не заработать?
А вы попробуйте..Получите права,и начните передвигаться на авто.Наличие своей машины кардинально меняет жизнь.В лучшую кстати сторону.Невзирая на пробки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Россия, Пермь
alekk6 Передвигался на авто, правда без прав, даже ловили, понравилось только грязь месить по бездорожью, в городе же бесит стоят в пробках, поэтому предпочитаю ходить пешком,получается быстрее чем на машине , или в автобусе, там весело бывает В автошколу ходил....даже в 3 разные школы, но после несдачи в гаи на ровном месте, решил что не моё
_________________ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!(c)Стругацкие Пикник на обочине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
derek_keiz писал(а):
А все эти тупые разводы типа - два года служить, срок призыва продлят, всех больных и кривых будут забирать - это банальный развод. Можно развести и пойти год потратить дабы отдать долг своему полковнику. Я разговоры про то что срок увеличат на 2,7 года слышал как только его сократили до 1,5 года. Про то что с универов будут забирать - как только стал проявляться недобор. Вот только воз и нынче там, и все так же и все тоже.
Меня во всех этих тупых разводах больше всего поражает количество народа, который на них ведётся. Видел кучу историй, когда в армию ломились люди с действующими законными отсрочками (маленькие дети и т.п.), потому что "со следующего призыва служить будем 3 года" (с)