Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
serjI740 он ругается на LSI рейд, к которому как мы видим ничего не подключено:
serjI740 писал(а):
No Virtual drive(s) Configured. No Hard Disks found.
а свои массивы ты создал на онбордном интеловском. соответственно можно навесить все на LSI и переустановить систему, или же забить болт и сидеть на онбордном.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 2&pid=2245 вот твоя мать - у тебя винты воткнуты в синие разъемы - это онбордный интеловский рейд\сата контроллер, черные - это LSI рейд, который под радиатором (и место под батарею похоже под него) соответственно думай что тебе надо.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Смоленская обл.
Сразу создал, но без инициализации они были бы не видны ни в системе ни при ее установке, верно я полагаю? Жесткие подключены в синие SATA, но через RAID контроллер Super SAS743tq. Нужно переподключить жесткие в черные SATA? Извините за глупые вопросы, первый раз общаюсь с сервером. Сис админы, ткните носом в полезные интернет ресурсы связанные с серверами и серверными системами, для обучения так сказать, купил книгу, но чуть не спалил мозг. В google забанили .
_________________ Я умный - но могу тупить, и это лучше чем быть тупым и постоянно умничать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Можно скрин Управления устройствами с открытыми вкладками SCSI и дисков? Если мне память не изменяет, при хардварном рэйде он и должен отдавать в систему том целиком, а диски не отображать (т.е., например, при RAID0 из 2х500Гб он должен отображать в диспетчере устройств один диск на 1 Тб, при RAID 1 - 1 диск на 500Гб).
Advanced member
serjI740 писал(а):
Нужно переподключить жесткие в черные SATA?
да не нужно ничего . просто второй контроллер без дисков стоит, о чем рапортует каждую загрузку, короче забей и все тут. SAS743tq - это корзина а не контроллер. корзина SAS, контроллер LSI - SAS если диски SAS - то возможно имеет смысл перевесить винчи на LSI, если на серваке еще ничего нет, и рушить винду не жалко.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
chesheer писал(а):
Если мне память не изменяет, при хардварном рэйде он и должен отдавать в систему том целиком,
даже при самом говённом софтрейде (типа силикона 3112) рейдовый том будет в винде ОДИН. если их ДВА - то рейд не сконфигурен\состоит двух массивов по одному диску (такая фича наблюдается на HP Smart Array старых, если нужно просто подключить винч - надо создать рейд-массив из одного диска, звучит тупо, но факт)
Добавлено спустя 43 секунды:
serjI740 писал(а):
ткните носом в полезные интернет ресурсы связанные с серверами и серверными системами
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Смоленская обл.
Скрины постараюсь сделать вечером или завтра. Нет, жесткие обычные SATA 3Gb по два, 2х Western Digital WD2503ABYX и 2х hitachi HUA722050CLA330. За ссылку спасибо. Кстати, а что лучше: навесить все на LSI и переустановить систему(не сложно, учитывая что там еще ничего кроме нее нет) или оставить все как есть?
_________________ Я умный - но могу тупить, и это лучше чем быть тупым и постоянно умничать.
Advanced member
serjI740 писал(а):
Нет, жесткие обычные SATA 3Gb по два, 2х Western Digital WD2503ABYX и 2х hitachi HUA722050CLA330.
тогда оставь как есть, профита будет ноль, только лишняя возня. а на LSI потом добавишь массив на SAS винчах, если это понадобится.
serjI740 писал(а):
или оставить все как есть?
см выше.
serjI740 писал(а):
За ссылку спасибо.
но будь готов - там очень любят повыстёбывать новичков, и в тематике лучше писать только по теме. тематика очень жестко модерируется, курилка не модерируется вообще. советую сначала много читать, а потом уже регистрироваться и создавать топик
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13