Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
hemorage Извините, видимо, меня зря учили на инженера-холодильщика. Наверное, Вы лучше меня знаете как работает холодильная система. Только вот ни в одной книжке про кондиционер (холодильную машину) я не встречал слово разжижение, ни в иностранной, ни в русской, странно, попробую поискать еще раз. Второе, мое первое образование - врач. Но, видимо и тут Вы знаете больше меня, а заодно и принципы охлаждения тела...
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Gabe Logan В Питере бы помог. Кондей лучше берите Митсубиши электрик. Не самый дешевый, но реально надежный и что немаловажно очень тихий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
melentiy А что насчёт Панасоника? Просто Мицубиши дорогие, LG, Samsung - отзывы не очень, поэтому из более-менее приемлимого взял Панасоники. Ну у меня два сезона проработали уже, а в общем, как у них с надёжностью?
Member
Iron Savior Нормально. Если два года отработали, будут и дальше работать. Чаще всего кондиционеры выходят из строя из-за неграмотного монтажа. Просто Митсубиши электирк по надежности и качеству прямой конкурент Дайкину (они реально только друг друга признают в виде конкурента). Но митсухи подешевле будут, да и потише.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Gabe Logan Прямой монтаж, т.е. просто через стену с высотником - тысяч 10, без высотника (если 1 этаж) соответственно дешевле.
melentiy, увы видимо плохо учили. Разжижение - понижение плотности/вязкости вещества(это так на будущее, для развития), что мы наблюдаем и в системах кондиционирования с фреоном. Высокое давление в теплоотдающей стадии(высокое давление) и теплопоглощающей(низкое давление) Порой знания врачей меня пугают(вы ярое тому подтверждение). Да и думаю не все врачи это особо понимают, знания больше из физических наук, нежели из медицинских. Gabe Logan, кондиционер это полбеды. Разрешение установки внешнего блока в Москве например может обойтись выше 100 тысяч рублей. Так как вы изменяете фасад здания. Независимо ставите вы блок на балконе или вешаете за окно. Сама же работа по установке кондиционера индивидуальна. Все зависит от веса внешнего блока, и этажа на котором живете. Но может достигать и 20-30 тысяч рублей.
Member
Gabe Logan Если комнаты выходят на одну сторону дома, то лучше установить один наружный и два внутренних от него, т.е. мультисплит ситему. Если Митсубиши дорого, посмотрите Фуджитсу (Дженерал), Хитачи (но они шумноваты на мой взгляд, но надежны, у самого хитачи стоят). Настоятельно не рекомендую Самсунг, не единожды приходилось их демонтировать, а на их место ставить что-либо другое.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
hemorage писал(а):
Разрешение установки внешнего блока в Москве например может обойтись выше 100 тысяч рублей.
Что за бред? Куча знакомых ставили и никто ничего не платил за это. Если нужно еще и платить за разрешение установку кондея, то это точно отпадает. Я не потрачу на какое то разрешение больше, ну, скажем, тысяч 10.
melentiy писал(а):
Если комнаты выходят на одну сторону дома, то лучше установить один наружный и два внутренних от него, т.е. мультисплит ситему.
Да на разные стороны..в этом и проблема, а так поставил бы конечно мультисплит.
Member
hemorage Дело не в разжижении и сжатии, дружище, а в переходе из одного агрегатного состояния в другое, которое сопровождается либо выделением тепла, либо его поглощением. В холодильной системе действительно есть зона низкого давления, где жидкость НЕ РАЗЖИЖАЕТСЯ, а переходит в газообразное состояние (испаряется), а испарение, как известно из курса физики средней школы, сопровождается поглощением тепла из окружающей среды (вот Вам и охлаждение при выделении пота, который испаряется с поверхности тела). В зоне высокого давления (которая создается, как Вы верно подметили работой компрессора) происходит процесс обратный, т.е. конденсация (переход из газа в жидкость), а сжатие - часть данного процесса. При сжатии, как опять же известно из курса физики средней школы, происходит выделение тепла, если это тепло удалить, происходит процесс конденсации - газообразный фреон переходит в жидкое состояние и так далее по кругу. Т.е. кондиционер ничего не производит, он просто переносит тепло из одной точки в другую, поэтому на 1 кВт электроэнергии хороший кондиционер выдает 4 кВт тепла или холода. Все, ликбез закончил, пошел спать. Если мои объяснения Вас не удовлетворили, приезжайте ко мне на работу, Вам кандидат наук или профессор холодильщик все это с формулами расскажет и покажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 1
Если важно заплатить вменяемую сумму и качество,т.е. Цена качество,то Panasonic.По метражу и мощности подберете.Но как уже говорил надо брать инверторный.Я ставил у себя разрешений не оформлял.ТС если живет на садовом кольце,то я думаю главное чтобы дом не был музейной "ценностью",и можно обойтись без разрешений .А панасы есть очень неплохие модели из среднего ценового сегмента.и тихие,сужу по личному опыту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 1
Gabe Logan писал(а):
Да нет, обычный дом, вроде. Никаких там музеев. А к кому улчше обратиться за этим вопросом? В домоуправление?
Лучше не париться и ставить. Я делал именно так.Разрешения на кондей в москве около 80000руб.Информация от установщиков.Так что ХЗ.Их же совет мне был-не забивать голову.
Gabe Logan, многие просто не берут это разрешение. Их потом могут заставить демонтировать это и платить штраф за самовольную установку кондиционера. Я знаю огромное количество людей которые вырубали короба вытяжки и живут так. Я же столкнулся с полным ремонтом квартиры и решил все довести до ума. Востановление вытяжки мне стоило 15 тысяч. Если бы я не восстановил ее, я бы не смог например продать квартиру. Потому, что во время продажи квартиры квартиру осматривает главный инженер, который ничего не знал о перепланировке и заключить сделку не выйдет. То же самое и с кондиционером. Если так делают "все", это не значит, что это правильно. Вы тоже можете повесить без разрешений, но не удивляйтесь потом, что к вам в дверь постучат и попросят демонтировать. На форуме уже обсуждалась эта тема.
для melentiy
Из курса той самой школьной физики можно знать, что не все вещества обладают всеми существующими агрегатными состояниями. В данном случае переход от жидкости к газу и обратно. Почему же жидкость превращается в газ? Молекулы от нагрева/понижения давления теряют связи между собой, вернее связь уже не достаточно сильна, что бы удерживать молекулы в жидко-образном состоянии и жидкость превращается в пар. А так как газ обладает большей поверхностью то и охлаждается/нагревается он быстрее. Вода сама по себе очень емкий носитель энергии/тепла. Для эксперимента, в холодный-дождливый день(в дождливые дни влажность воздуха 95-100%) намочите майку в теплой воде оденьте ее. Первые минуты 2 вам будет тепло, когда вода остынет вам будет холодно. При чем конденсации влаги не будет. Т.к. влажность 100%, для подтверждения намочите другую майку и положите рядом, высохнут они примерно в одно и то же время, это докажет, что тело человека охлаждает не конденсирование жидкости, а то что вда является более емким и теплопроводимым веществом. чем кожа человека, которая должна удерживать тепло. Все что вы написали мне уже давно известно. И я понимаю суть работы кондиционеров. Вас обрадовало слово "разжижение". Что же это такое? Это более жидкое/редкое расположение молекул в веществе, чем было. Следовательно газ это сильно разжиженная жидкость. Понимаю в книжках такого не встречается, но стоит все таки развивать лексикон. По сути вы прицепились к слову "разжиженный". Да вы понимаете принцип работы кондиционера, так же как и я прекрасно понимаю и понимаю, да и не малое количество человек понимают его принцип, без специального образования. Но вот с принципом охлаждения тела человека, вы заблуждаетесь. И давайте правда закончим этот флуд, как нас попросил автор темы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
По порядку Стоит лыжа,G07LH(даж залез прочел).Довольно тихая,охлаждает неслабо.По тупости своей половину первой зимы он у меня проработал.вроде как бы ему насрать на это-пашет дальше.Толковый фильтр,правда на садовом,боюсь,чистить надо будет раз в месяц,но работа-на 15-20 минут.Работает кажется уже 3-ий сезон. Монтаж-я все оборудование накрыл тряпками.пол засрали но не поцарапали.но все же лучше чтото постелить,в идеале-дешевый старый линолеум.тряпки не советую-запутаются и у***т кондей об пол. Что касается лицензии тут вопрос спорный.Де-юре разрешение нужно,и могут потом спросить,особенно если здание является каким-то там памятником.По факту это примерно как перепланировка,бумажку получить можно.Где-не знаю,маман рулила процессом. Что касается жалюзей,у меня вроде как люминь крашеный,на кухне дерево.что то что то не пахнет абсолютно,единственное что-дерево смотрится красивее,но но и потяжелее будет.крепежи должны быть на совесть,и мыть их снимать труднее. Ясен пень строго белые бери,чтоб свет отражали,а то нагреются и мб и вонять начнут
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Gabe Logan Ну перепутал чел главного инженера и БТИшников.. А разрешение на установку кондея требуется... В связи с перепланировкой, в частности сверлением отверстия в несущих конструкциях дома, и по установке внешнего блока с гор архитектурой в связи с изменением облика фасада здания. Стоило прошедшим летом в москве от 100 до 150тыр. Другое дело, что их оформляют только единицы, но всем обещали, что будут ходить и "выявлять" и в связи с этим штрафовать и требовать регистрации/устранения! ЗЫ Мицовские движки не только в выше названых есть, есть еще из недорогих General Climat.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12