Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
WalkMan465 писал(а):
Теперь вот думаю - надо было все-таки брать 24" фулл hd))

сами ж просили под эту видеокарту. я ж говорил - или 22 дюйма 1680х1050 или 24 дюйма 1920х1080 и смена видеокарты. но вам нужно было под имеющуюся 0_о

Партнер

Junior
mishgane писал(а):
Death_Arrow писал(а):
Наоборот. 24 дюйма максимум.

Нифига. У меня 24 и думаю что 30 было бы еще лучше.

Ну как бе 30 и стоит лучше))

Member
Когда я пытался рассчитать, какая диагональ должна быть у монитора с разрешением 1920*1080, чтобы после перехода на него с монитора 19" 1280*1024 не болели бы глаза от мелких шрифтов/элементов интерфейса и т.п., я пришел к выводу - не менее 27". Именно такой монитор себе и купил. Глаза довольны, хуже не стало. Никогда не понимал людей, которые агитируют за FullHD мониторы меньшей диагонали. Такое ощущение, что они только играют в игры, и ничего больше... А при обычной работе небольшой монитор с высоким разрешением - это смерть глазам.

Overhlopec
WalkMan465

ИМХО если ты себя чувствуешь с монитором 19" то ничего покупать не надо :) это же безумная экономиня на апгрейдах. Например гтс 450 прекрасно себя в этом разрешении чувствует. В кризисе фпс при переходе с 1280 х 1024 на 1920 х 1080 падает двукратно почти на данной карте. Помоему проще сидеть на 19" монике с видяхой гтх 460 и будет вообще все летать, чем покупать 24" и гтх 580 для того же фреймрейта (то есть в 3 раза дороже) и загнется такая видюха в новых играх быстрее. Я вот наоборот думаю прикупить еще 19" себе для игр, а 24 для работы использовать в основном, фильмах итд.

Member
Зеро А зачем при работе с текстом вам такой аэродром ? Со сказанным не согласен , при смене 17" на 24" я не заметил существенных изменений в размере шрифта . Разве что монитор очень широкий и я отодвинул его подальше . Всё читабельно , глаза не болят , к тому же размер шрифта можно поставить 125 % . Ну а в играх нет лесенок , вернее они примерно такие же как были на 17ке , не броские ...

Member
Фото: 25
Я помню случай был.

На старой системе начал проходится Кризис ( не вархед). Монитор был 17" 1024*768 и сглаживание 4 АА. Видеокарта: 4870 512мб.

Дошёл до последней сцены- бой с кораблём пришельцев. И тут позвонили из магазина- приехал новый монитор 24" 1920*1200 который я заказал пару дней назад.

Думаю- допройду игру на новом мониторе.

Привёз моник- подключил. Выставил 1920*1200 при 4аа и .... облом. Скорость была ниже 10 кадров в секунду- игра было не возможно.

Вообщем пришлось настройки ослабить чтоб кризис допройти. На 1024*768 4аа ниже 18 кадров не падала.

Ну

Junior
BBOYzzz писал(а):
Теперь вот думаю - надо было все-таки брать 24" фулл hd)).

Ну я то откуда знал что все так хорошо пойдет) раз это вытянула то я думаю фулл тоже вытянет нормально)) Теоретически

Member
от разрешения напрямую зависит часть процедур рендера - закраска, "размеры" пиксельных фильтров (в том числе АА), линейные размеры текстур (память). когда-то давно, в эпоху этак первого анрыла, или еще раньше - в эпоху 2д игр - эти вещи составляли львиную долю нагрузки при отрисовке кадров, и производительность масштабировалась практически линейно.
сегодня это лишь малая часть нагрузки, основная часть которой смещена в сторону вычислений (геометрия) и обработки эффектов освещения.
ресурсов закраски современным видеокартам хватает с избытком. по сути единственное, на что влияет разрешение - это фильтры и объем текстур в памяти.
в ряде случаев, переход с 5:4 на 16:9 дает больший провал в производительности именно из-за изменения формата кадра и попадания в него большего количества деталей, нежели из-за собственно роста разрешения.
когда я проходил метро 2033 на 4870 на профильном мониторе (и такое было, да :tooth: ) - масштабируемости по разрешениям не было ВООБЩЕ. просадки появлялись только в 2560*1440 - из-за явной нехватки 512мб памяти на радике. а разницы в производительности между 1280*720 - > 1680*1050 -> 1920*1080 не было НИКАКОЙ.

Member
Короче от игры зависит . В Divinity 2 на моём железе практически нет разницы 1280 или 1920 . А DaO тормозит мама не горюй как , даже AF не слабо просаживает фреймрейт , видимо имеет место какой то заговор :spy: ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа