Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010
podvodnikVidyaevo писал(а):
А свидетельство о разводе есть? Похоже, что нет: по крайней мере, сейчас его дают (если не дубликат, а в первый раз обращаться) одновременно с простановкой соответствующего штампа в паспорте
Я может ошибаюсь. Но по моему щаз свидетельства о разводе отменили. Решение суда - единственный оф.документ, подтверждающий факт расторжения брака. Или я не прав? Да и какая вобщем то разница. Мне это свидетельство все равно не выдадут, т.к. я не один из супругов.
Надо поскорее, как только минет 6 месяцев со смерти Вашей мамы, вступить в наследство.
У меня были сложности с получением свидетельства о смерти. Все таки умерла она в США. Там апостиль нужно было на свидетельство о смерти ставить. Ну вобщем проконсультировался с нотариусом - как она обьяснила, для того кто в данной квартире проживает и является фактическим владельцем 6-ти месячный срок не обязателен. В данный момент свидетельство о смерти уже на руках. Осталось его перевести на русский язык и нотариально заверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Bullettime писал(а):
Я может ошибаюсь. Но по моему щаз свидетельства о разводе отменили.
А чем же тогда могут доказать факт развода пары, разводившиеся без суда, по совместному заявлению (допускается, если нет несовершеннолетних детей и материальных претензий)? Нет, не отменили.
Bullettime писал(а):
Ну вобщем проконсультировался с нотариусом - как она обьяснила, для того кто в данной квартире проживает и является фактическим владельцем 6-ти месячный срок не обязателен.
Это называется фактическое вступление в наследство. Но это не препятствует претендовать на вступление в наследство и другим наследникам, буде такие появятся. Конечно, если Вы (наследник первой очереди) фактически вступили в наследство, то на что-то претендовать могут только остальные наследники той же очереди: другие дети Вашей мамы, её супруг и родители (если живы).
А чем же тогда могут доказать факт развода пары, разводившиеся без суда, по совместному заявлению
Ну тут конечно у меня пробелы в знаниях. Просто в 1991 году наверное все было как то по другому. Суд то еще был РСФСР. Вполне возможно, что в то время разводились только по решению суда и свидетельств о разводе еще не выдавали. Хотя черт его знает. Увы, свидетельство мне никто не сделает. Я же не муж. А сын. Но я вот щаз вспоминаю, что когда мать приезжала из Штатов (уже в году 2007), то она обращалась в ЗАГС и по-моему как раз за свидетельством о разводе. На тот момент времени она уже была за мужем за Американцем и зачем ей понадобилось свидетельство - я не помню. Но замуж в США она вышла за долго до этого именно предоставив переведенное на английский у нотариуса решение суда РСФСР. Оно у меня есть.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Это называется фактическое вступление в наследство. Но это не препятствует претендовать на вступление в наследство и другим наследникам, буде такие появятся. Конечно, если Вы (наследник первой очереди) фактически вступили в наследство, то на что-то претендовать могут только остальные наследники той же очереди: другие дети Вашей мамы, её супруг и родители (если живы).
Есть только наш герой-адвокат. Который все никак не угомонится и думает, что он по прежнему ее муж из за своих хитрых отметок в паспорте. Но чтобы ему вступить в наследство, нужно сначала доказать, что он по прежнему ее муж. А во вторых доказать факт ее смерти. Чего он сделать никак не сможет, пока Я этого не захочу. Свидетельство о смерти есть только у меня (с апостилем). А он может сколь угодно долго обращаться к американскому секретарю штата. Ему там никакой информации не предоставят - т.к. в Америке у моей матери есть только один муж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Grayhaund писал(а):
Если кто-то пострадал от режима, это ещё не значит, что он пострадал за правду
говорю о правиле как правило, в адвокаты шли, чтобы за много денег защищать от наказания преступников, имеющих такие деньги если ошибаюсь, то сейчас в чиновники, как правило, идут для бескорыстного служения народу
Bullettime писал(а):
в 1991 году развелись (формально так было необходимо)
Bullettime писал(а):
Он приобрел квартиру. По 1/2 с моей матерью. Т.к. формально они были в разводе
остается шанс признания недействительным развода, и совместная покупка квартиры будет способствовать с другой стороны, как только по 3-4 предположительно имеющимся основаниям заочное решение будет отменено, "друг" получает право проживания до нового суда, который будет очень проблемно выиграть это типовые последствия серых схем при сделках с недвижимостью
//одно из оснований -- если решение о *выселении* а не признании утратившим право проживания
жить в Питере необязательно, можно обжалование отправить в суд почтой недоступные ему документы он попросит запросить суд в процессе либо наймет адвоката, а им закон дает право собирать сведения //ты тоже можешь, естественно, и суд просить, и к адвокату обратиться
постарайся суда избежать. Обойдется дороже, и по нервам, и по деньгам. Туда за справедливостью не ходят. Точнее, у судей нетрадиционное понимание справедливости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Цитата:
Спустя какое то время я предложл ему подарить мне свою 1/2. Он оформил мне через договор дарения свою половину. А мать отправила ему стоимость половины квартиры.
ч. 2 ст. 170 ГК РФ говорит о притворной сделке, что мы в данном случае и видим... Дарение должно быть безвозмездным, а это купля-продажа прикрытая дарением... Факт получения вышеописанным товарищем как-то задокументирован, его можно подтвердить чем-то кроме его устных свидетельских показаний? Если нет, то можно сослаться на то, что такого не было и всё это пьяный бред/бурная фантазия...
Цитата:
ВС РФ же выражается так, что вступление решения суда в законную силу не означает его законности
С мнением ВС РФ считаются, но оно всё же носит рекомендательный характер с целью стандартизации в рассмотрении (наведением относительного порядка) дел...
На случай приезда товарища: - вызываем полицию, говорим, что кто-то звонит/стучит в дверь, пытается проникнуть в жилое помещение - приезжают полицейские - показываем паспорт, документы на квартиру, форму 9, решение суда - товарища с большОй долей вероятности заберут в участок (не собственник, не зарегистрирован, согласно Ф9).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
5o-clock писал(а):
исключительно к слову: плохого человека из коллегии адвокатов не исключат.
5o-clock писал(а):
как правило, в адвокаты шли, чтобы за много денег защищать от наказания преступников, имеющих такие деньги
Сами себе противоречите... По вашему, получается, как раз, что только плохого и могут исключить, потому, что хорошего туда изначально не включат. С чем готов согласиться. Гнилая публика в абсолютном большинстве.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
vox писал(а):
ч. 2 ст. 170 ГК РФ говорит о притворной сделке, что мы в данном случае и видим... Дарение должно быть безвозмездным, а это купля-продажа прикрытая дарением...
Не. Не было никак задокументировано. Мне мать тупо высылала деньги по Вестерну. А я эти деньги тупо отдавал ему (без свидетелей). Так что чушь все это про притворную сделку.
5o-clock писал(а):
остается шанс признания недействительным развода, и совместная покупка квартиры будет способствовать
Развод в 2005 году был зафиксирован не только в суде, но и в ЗАГСЕ. Мать приезжала в тот город, где они развелись и забирала потом уже свидетельство о разводе. Уж не знаю зачем оно ей понадобилось уже после того как она вышла замуж за американца. Но факт - в ЗАГСЕ этот развод зафиксирован. Пусть и в 2005 году. К сожалению не смог найти это свидетельство у нее в вещах. Интересно, можно ли мне как то его истребовать (без суда)?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
5o-clock писал(а):
остается шанс признания недействительным развода, и совместная покупка квартиры будет способствовать
Понимаешь. Квартира была изначально куплена с разделом на доли. Прям в договоре купли-продажи указано: 1/2 - ФИО и 1/2 - ФИО Т.к. они формально находились в разводе - они решили эту квартиру приобрести именно таким путем. По долям.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Кстати, при желании грамотный адвокат может и эту ветку к доказательной базе притянуть
Ы! Жжешь однако)))) Я вообще то по фамилии, имени здесь не представлялся и паспортные данные никому не сообщал))) Да и тот самый алкаголик о котором идет речь врядли найдет сюда дорогу. Не все бывшие адвокаты занимаются оверклокингом.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
5o-clock писал(а):
да ладно не заберут адвокат силой проникать не будет а на нет и состава нет
В таком случае адвокат не пойдет ломиться в квартиру просто так. Он либо будет стучать и требовать его впустить, либо сразу вызовет Полицию, аргументируя, что его не впускают в дом, где он зарегистрирован. Если же будет стучать и звонить - то тут уже действительно придется вызвать 02 и сообщить, что посторонний мужчина зашел в подъезд, стучится в дверь и требует его впустить. Мешает людям.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: И да! Кстати. Забыл указать такой интересный момент. В 1997 году мне было 17 лет. Я был прописан в 4-комнатной квартире в другом городе (том самом где и живет мой "друг"). Они с матерью продали эту самую квартиру, а меня просто выписали к бабушке. По идее я как несовершеннолетний ребенок имел полное право на равную с ними долю в проданной квартире. Однако это осталось за кадром. Квартиру просто продали и купили другую - в Питере. Где я уже никаких долей естественно не имел (меня просто потом опять же выписали из бабушкиной квартиры и прописали в питерскую) Короче я в итоге и в приватизации не участвовал.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: P.S. ОМГ, когда же эту чертову прописку уже отменят совсем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Bullettime
Не понял, чел жил в квартире не являясь хозяином квартиры ? А потом некий bullettime решил снять чела с квартиры ? Извините, вы мошенник ??
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
BiC Я тоже не понял ничего из того, что вы написали. Излагайте как то более понятно, что вам такое пришло в голову? Читать вроде умеете раз эту тему нашли. А вот поняли ли суть - неизвестно.
Member
Bullettime писал(а):
можно ли мне как то его истребовать (без суда)?
открываешь наследственное дело, берешь у нотариуса запрос и доставляешь в ЗАГС берешь свидетельство о рождении, документ о смерти за границей и едешь в ЗАГС и т.п.
Bullettime писал(а):
Понимаешь.
я-то понимаешь а ты никак не хочешь понять, что суд будет решение выносить не как в законе сказано, а как надо занесет судье "друг" сколько надо, и будет использован *любой* попавшийся под руку повод собственно, нонче работа адвоката в основном такая -- дружественный интерфейс между кошельками судей и сторон
Bullettime писал(а):
вызвать 02 и сообщить, что посторонний мужчина зашел в подъезд, стучится в дверь и требует его впустить. Мешает людям
сам давно из Европ? то полицаев с большой буквы пишешь, то такой вот юмор догадайся с трех раз, какой ответ от них получишь названное не образует состав правонарушения, не имеем права нарушать конституцию
Bullettime писал(а):
я в итоге и в приватизации не участвовал
срок давности?
BiC писал(а):
Извините, вы мошенник ??
Bullettime не стоит обижаться это естественная первая реакция на прочтение сам виноват, так уж изложил первый пост
Сколько "друг" хочет отступных и какие бумаги готов подписать?
Member
Я знаете, что скажу - когда у Вас что-то болит, то вы не идёте лечиться к ветеринару, верно? Если есть проблема и Вы её действительно хотите решить, узнать ответы на необходимые вопросы, то почему бы не обратиться к юристу, который изучит документы, предоставленные Вами, выслушает Вас...
Цитата:
Или у вас уже переаттестация прошла уже?
Без обид - с чего Вы взяли, что я имею какое-либо отношение к полиции? Вообще-то никакого отношения к ней не имею.
Цитата:
Так что чушь все это про притворную сделку.
Ну, исходя из того, что было Вами рассказано, то в чистой теории это притворная сделка.
Цитата:
адвокат силой проникать не будет
Адвокат тоже человек, почему бы и не проникнуть силой? Считаю, что такая версия имеет место быть.
Цитата:
теперь читай далее о последствиях притворных сделок
vox писал(а):
Ну, исходя из того, что было Вами рассказано, то в чистой теории это притворная сделка.
Нет никаких доказательств притворности. Я же говорю: никто ему на людях денег не передавал. И лично на его имя никто денежные переводы не осуществлял. Это во первых. А во вторых, может быть я ошибаюсь, но у всех претензий друг к другу имеется срок исковой давности, который по гражданским делам составляет 3 года. Квартира подарена еще аж в 2004 году. Уже прошло 7 лет. Последний зафиксированный участковыми конфликт был в 2005 году (когда этот человек, брызжа слюной в присутствии участкового кричал на меня, что он отсудит все что можно и у меня, и у моей матери). Потом этот человек больше не появлялся.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
5o-clock писал(а):
то полицаев с большой буквы пишешь, то такой вот юмор догадайся с трех раз, какой ответ от них получишь
Да ни с какой Европы. Просто прикалываюсь. Понятия не имею что теперь изменится в их поведении после этой реформы. И проверять надеюсь не будет повода.
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
vox писал(а):
Притворная сделка ничтожна, а что ещё читать-то?
Я посмотрел в ГК: Статья 181. Сроки исковой давности по недействительным сделкам Судя по 181 статье сейчас можно говорить все что угодно про это дарение. Истек срок давности. Главное в суде заявить об истечении этого срока.
Member
Цитата:
Главное в суде заявить об истечении этого срока.
Верно, ходатайство заявить. Про срок исковой давности я знаю Вы просто здесь уже столько понаписали дат, что в них чёрт ногу сломит - написано много, а половина неясна.. По факту я уже написал, что делать, если дяденька приедет, ибо кроме его отметки в паспорте о регистрации у него нет ничего...
vox писал(а):
Вы просто здесь уже столько понаписали дат, что в них чёрт ногу сломит
Эммм. Течение срока исковой давности начинается с момента совершения "притворной" с вашего мнения сделки. А это июль 2004-го. Так что уже 7 лет. Ну а если считать с того момента, с которого ответчик считает свое право нарушенным - то наверное с 2005-го, когда он публично, в присутствии участкового орал, что будет судиться со всей моей семьей.
P.S. Поймите я не мошенник. С этим человеком поступили абсолютно честно. Он купил себе 2-комнатную квартиру. Машину взял в кредит. Ремонт сделал в новоселье. Бытовой техники набрал. А выписываться из подаренного мне жилья не стал. Мол, хрен вам а не выписка - гоните еще 8 т. долларов.
Member
vox писал(а):
с чего Вы взяли, что я имею какое-либо отношение к полиции?
Здрасьте Где я такое понаписал? я писал, что у вас -- это в окне в Европу, в отличие от первопрестольной
vox писал(а):
что ещё читать-то?
дальше
vox писал(а):
Адвокат тоже человек, почему бы и не проникнуть силой?
меня терзают смутные сомнения
Bullettime писал(а):
Нет никаких доказательств притворности.
забудь про притворность, это последнее что может тебя беспокоить оспорить подаренное тебе практически невозможно в наших судах за это заломят двойную цену жилплощади
Bullettime писал(а):
С этим человеком поступили абсолютно честно.
встревать в родственные дела -- крайне неблагодарное дело, там столько нюансов и точек зрения, что и я не стану но по твоему описанию я не уверен, что он при продаже-дарении обещал выписаться возможно, он рассчитывал на тебя и на этот угол как на пристанище в трудные времена
объективно на одной чаше весов цена пары метров (или полуметра) жилплощади + восстановление добрых отношений с визави (отцом?) на другой чаше -- потеря полквартиры (не собственности, но тебе же не легче, если у обозленного человека восстановится право пользоваться одной комнатой) хотя адвокат вполне возможно, 8 тысяч лишь начало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9