Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
ProActive писал(а):
10-15% не более. Без очков наверно видите только Ш Б
Тогда сколько зрения у людей с дальнозоркостью? В разных кабинетах эта таблица висит на разном расстоянии и при разном освещении, вот я к чему веду. Поэтому понятие
Цитата:
100% зрением принято называть зрение, при котором видно третью строчку снизу на таблице Головина-Сивцева
в кабинетах окулистов весьма условно, никаких ГОСТов там нет.
Последний раз редактировалось Basket 09.03.2011 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
hemorage писал(а):
Не хотите что бы дальше падало зрение откажитесь от очков и контактных линз.
Я вообще не ношу очков и линз, никогда не было своих даже. Я прошлым летом пару месяцев ходил в очках сестры, зрение было таким же точно, ибо видел идеально, но после них голова болела, глаза как будто высыхали, плюс снимаешь их и не видишь ни черта минут 20-30, пока глаза не приспособятся снова. С тех пор, кстати, и грохнулось зрение. Но сейчас мне этого неизбежать, ибо машина не прощает плохое зрение в отличие от ценников в магазине и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Ношу и линзы, и очки. Причём - с недавних пор - гораздо чаще стал одевать очки. Работа за компьютером в линзах по 8 часов в день - это зло. Особенно если в офисе воздух сухой (что сейчас почти повсеместно, учитывая отделку стен пластиком, краской, пенопластовыми панелями и гадскую вентиляцию на все кабинеты). Когда в линзах сидишь - привыкаешь, что есть некая защита яблока от пересыхания (линзы то влажные), глазу вроде как комфортно. Зато линза начинает пересыхать, и через некоторое время возникают премерзкие ощущения в глазу. То же самое будет и в машине. Я бы для машины взял очки (как вариант - немного затенённые, чтобы и солнышко погасить). Идеальный вариант - очки чисто на дальность (для машины), для близи (комп) + линзы для активного отдыха.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Gabe Logan писал(а):
Я вообще не ношу очков и линз, никогда не было своих даже.
Для начала купи очки. Если напрягает хождение в очках в общественных местах, носи хотя бы те самые 12 часов перед компьютером. Ребята, которые говорят, что от очков зрение садится не правы. Наоборот, хождение без очков - это излишняя нагрузка на глаза, от чего зрение может садиться.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Leff_Alexx писал(а):
Gabe Logan писал(а):
Я вообще не ношу очков и линз, никогда не было своих даже.
Для начала купи очки. Если напрягает хождение в очках в общественных местах, носи хотя бы те самые 12 часов перед компьютером. Ребята, которые говорят, что от очков зрение садится не правы. Наоборот, хождение без очков - это излишняя нагрузка на глаза, от чего зрение может садиться.
Цитата:
Наоборот, хождение без очков - это излишняя нагрузка на глаза, от чего зрение может садиться.
бред какой, за такое СК надо давать, как за заведомо ложную инфу, которая может навредить.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Занятно взглянуть на мир имея 100% зрение. Сразу понимаешь на сколько ты ущербен без них. Приобрел себе линзы. Шастал по врачам, давления в глазах нету, вроде все нормально в целом вообще. Но на сколько же это мерзко засовывать в глаза линзы. Ужас. Сейчас вот первые полчаса в них. Непривычные ощущения. Плюс еще глаза сейчас мальца слезятся после первого тыкания линз, так они еще и смещаются чутку из-за этого. Особенно если зрение резко перевести на близлежащий ко мне объект. Но говорят, в течении недельку буду адаптироваться к ним, а потом буду как на родные смотреть ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
hemorage писал(а):
Не хотите что бы дальше падало зрение откажитесь от очков
Как так откажитесь? А чем тогда смотреть? Как видеть что либо? Я очки ношу лет с 12, сейчас зрение примерно -5,5, без очков Ш и Б у окулиста не вижу... Без них никак! А вы откажитесь говорите!
Добавлено спустя 50 секунд: Gabe Logan Какие линзы то купил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Меня от покупки линз отворачивает чисто психологический эффект - ну не смогу себе в глаза пальцами лазить и вставлять туда инородное тело! Да и напряги с пылью, которой полно, прокуренными помещениями и прочим. А очки напрягают только зимой, когда заходишь с холода в теплое они запотевают, блин! Натирать разными "антизапотевателями" - фигня, так как искажает и болят глаза.
А как близорукий очкарик с двадцатилетним стажем отпишусь. Для постоянного ношения очки выписывают обычно при зрении ниже -2.5 -3. Если зрение лучше, то очки для вождения, работы и т.п. временного использования. Носить чужие очки или покупать их у теток на рынке - полный идиотизм, кретинизм и наплевательское отношение к себе. Так как очки подбираются по межцентровому расстоянию (расстояние между центрами зрачков), типу линз (сложность). Хотя бы это. Поэтому при смене очков, деформации оправы около недели может болеть голова. ГоСты в кабинете офтальмолога соблюдаются. Степень освещенности, расстояние до таблицы, набор оборудования. Если, конечно, вы не пришли в шарагу или к "целителю".
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Vovchikzzz писал(а):
покупать их у теток на рынке - полный идиотизм, кретинизм и наплевательское отношение к себе
А в чем смысл межосевое расстояние подгонять? Глаза-то двигаются постоянно, да и очки не зафиксированы жестко. Давно уже покупаю очки на рынке, т.к. часто их ломаю и они у меня долго не живут. Поэтому не вижу смысла заказывать их в салоне. Зрение как было так и осталось -2.5 . Линзы тоже ношу. Они намного лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Vovchikzzz писал(а):
ГоСты в кабинете офтальмолога соблюдаются. Степень освещенности, расстояние до таблицы, набор оборудования. Если, конечно, вы не пришли в шарагу или к "целителю".
Вашими устами да мёд хлебать... Хотите примеров? Их есть у меня.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13