Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
FTW_260, кстати hotswap поддерживается. Подруби жесткий SATA в работающем ПК, винда должна его сразу же подцепить (в IDE режиме такого не получится сделать, я на внешнем жестком проверял ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
FTW_260 Про х64 не знаю, а вот на х32 без реинсталла можно. Делал так. В интернете статьи есть - реестр подправить, в БИОС'е включить AHCI, установить драйвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Такая вот ситуация: имеем мать с чипсетом р45, система win 7 64-х, matrix storage стоит, режим AHCI включен, никаких BSoD, но......а почему в диспетчере устройств не видно в каком режиме работает винчестер(DMA, PIO) и что за звук при запуске системы(при работе в нативном его нету), такой скрипящий, короткий, вроде кхххх.....причём два раза??.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
AlimAlex У меня RAID'а не было. Но я сравнил IDE и AHCI. В IDE NCQ поддерживается, но не используется. Everest подтверждал то же. А вот включив AHCI, ОС'ь мгновенно загружаться стала. Копирование файлов быстрее происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
На нэтбуке ASUS 1201N прошил модифицированный BIOS, чтобы включить AHCI, всё заработало, насчёт быстродействия - ХЗ, а вот батарею стал держать вместо 3,5 часов - чуть больше 4-х. Винт WD Scorpio Black 320GB
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Делал как тут написано уже с установленной Вин 7 64 бит. Поменял значения в реестре, включил в биосе. Загрузка прошла успешно, винда стала ставить автоматом драйверы. Винты стали определяться как сьёмные устройства (т.е. можно как флешку остановить перед отключением). Что мне это дало? До включения этого режима, после добавления в систему ВД Блю на 1Тб стали случаться непонятные синьки, после включения данного режима проблем больше нет. Субьективно винты стали быстрее молотить.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Сейчас этот форум просматривают: A510, Google [Bot] и гости: 23