Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Смысл в этом есть, прежде чем покупать что-то я читаю отзывы людей, не плохо было бы тесты сложных устройств в инете почитать .

Партнер

Member
Grayhaund писал(а):
viper78 писал(а):
А параметры холодильника или пылесоса за последние 10-20 лет изменились качественно в лучшем случае в 1,5-2 раза.

Ты оптимист... По-моему, они вообще не изменились (ну, разве что, масса и энергопотребление несколько уменьшились). ТС, а как ты представляешь себе методику тестирования. например, холодильника?

не просто, а очень просто ! замеряем энергопотребление за месяц при максимальной нагрузке и при заданой окружающей температуре

Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:
mishgane писал(а):
1985god писал(а):
холодильников\стриальних машин \пилесосов на шумность на электропотребление, эфективность холодильников\морозильников градус на кВт\час , количество потребляемой воды за стрирку машиной ! количество рабочих часов на износ да мало ли !

А кому это выгодно? Производителям? Или продавцам? И тем и другим нужно впарить покупателю свой товар, а не сказать ему честно, чем этот товар на самом деле является, чтобы он пошел и купил что-нибудь другое где-нибудь в другом месте.

Кроме того, как это всё тестировать? Попробуй методику напиши, показывающую насколько качественно пылесос пылесосит, холодильник - охлаждает, стиральная машина - стирает, утюг - гладит и т.п. А как оценить надежность? Взять 10 экземпляров и заставить их работать на износ 24/7? Ничего кроме энергопотребления и шумовых характеристик толком определить нельзя.

всё можно ! единственная проблема дороже тестировать чем видяхи !
измерить можно всё ! можно даже заставить всосать пылесос с так называем бактериальным фильтром
( HEAP фильтр, водяной фильтр и пр. или кондиционер с УФ облучением\озновым очищением воздуха, да мало ли там технолгий придумали )
культуру спор бактерий\ пилевого клеща и т.д. после этого подождать осаждения частиц пыли с микробами на чашечки Петри с расставленые по комнате и посмотреть что и сколько вырастет на питательном содержимом в термошкафу при 36,6 по цельсию через Х времени ... ! такой посев+ выращиване в термошкафу стоит вообще копейки окло 5-10 доларов .
сила всасывания пылесоса относительно потребления электроенергии от розетки ! да на пылесосе написано 1200 Вт ! но это лишь означает что он от разетки потребляет 1,2 кВт\час - и это тоже далеко не факт!!! а всасивает он силой максимум ну незнаю 250 Вт ! вот вам и КПД пылесоса.
Холодильник разница температур внутри и снаружи холодильника - это значение соотнести с электропотреблением вообще плёваное дело нужно 2 термометра , амперметр и часы + калькулятор
результат очень занимательный Холодильник К - для понижения температуры на 10 градусов относительно комнатной затрачивает 1,2 кВт, а холодильник М на тех же 10 градусов тот же вес охлаждает с затратой 1,8 кВт ????
Температура в холдильнике Н держиться после пропадения электрики еще 10 часов и график понижения в студию , а в холодильнике М температура падает совсем по другой кривой !!!
стриалка К затрачивает на стирку 3 кг эталоннного белья например 120 литров воды , и после отжима остаеться еще 600 грам воды, а стриалка К на тех же 3 кг затрачивает 100 литров воды и после отжима оставляет всего 400 грам воды ! вообще только весы и ведра нужны ;)
Эталоны качества стрики тоже есть !
Фен ! заявленое потребелние \ релаьное потребление Вт, наработка на отказ - легко !
Есть еще такой пункт для бытовой техники который почему то утратил актуальность !
как максимальный одномоментный или одноразовый период непрерывной работы - не знаю как называеться, но у меня в инструкции к электробритве указано что раситано не более 25 минут непрерывной работы . Сколько этот показатель дял пылесоса Гнусмас например ??? допустим я одним пылесосом хочу пропылесосить за 5 часов частный дом площадью 350 м.кв ! в котором месяц никто не уибрался ! по обему пилесборника мне хватит !!! но вот не сдохнет ли ( не перегрееться ли пылесос самсунг за 60 доларов от 5 часов непрерывной работы ??? ) и потом в гарантийном сервисе мне скажут - вы нарушии условия эксплуатации используюя пылесос в промышленных масштабах

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
==========
кто сказал что это не выгодно изготовителю ???
почему не выгодно ???
вот есть две стиралки с одинакомыми функциями и одинаковой загрузкой , одна Бош 800-1500 доларов, другая ЛЖ 500-600 доларов, потом например индвезит за 400 доалров
почему и за что я переплачиваю 300-900 доларов ? мне это совсем не очевидно ... у ЛЖ прямой привод гарантия на него 10 лет у Бош значительно дороже и с гарантией 3 года ? пусть Бош докажет за чо я должен отдать 300 доларов сверху ??? или пусть Самсунг докажет что я эти 300 доларов заплачу просто так за престиж пользоваться Бош ?

может я на разницу куплю себе новую видяху ? или еще телефон самсунг, если самсунг докажет что переплачивать в случае Бош не за что

Member
Почему кто-то что-то должен доказывать? Чтобы продать? Бред.
Маркетологи не зря свой хлеб кушают что в боше что в самсунге. Чаще всего такие вещи покупают не так как комп например.
Пришла в магаз домохозяйка, с ней муж. У них есть 20 тыщ рублей на стиралку. Спрашивают продавца в чем различия в функциях. И принимают решение что им надо - сушку и энное кол-во функицй, или бош, но без оных.
Качественные недешевые вещи уже давно сформировали свой рынок потребления, и там не только одна оборачиваемость играет свою роль в логистике, а еще и понятие чистой прибыли за единицу для производителя, где-то престижа.
Есть люди которые идут в гости и видят в гостях стиралку самсунг. Пообщавшись с гостеприимными соседями/друзьями тоже идут и покупают самсунг - срабатывает эффект стада.
Рынок давно сформирован и меняется очень неохотно.
Покупают и дешево и дорого. И то и то купят. Даже если захотят бош а денег только на индезит - купят индезит.
Я не знаю почему такие базовые вещи не ясны, это просто РЫНОК, и там обзоры не рулят и не педалят во многих случаях, людей кто читает и вдумчиво совершает покупку, долго выбирая - таких очень мало.

Member
Crusheres писал(а):
Я не знаю почему такие базовые вещи не ясны, это просто РЫНОК, и там обзоры не рулят и не педалят во многих случаях, людей кто читает и вдумчиво совершает покупку, долго выбирая - таких очень мало.

а я не понимаю как можно выбирать, заказывать за бугром в интернет магазинах, ждать месяцами до выхода очередной новинки что бы упали цены - видеокарту\процесор за 200 долларов на 1 год и купить холодильник за 1200 долларов на 5-7 лет , объехав всего 2-3 супермаркета электроники за пол дня ?
Неужели все холодильник одинаково полезны ??? как можно НЕ вдумчиво совершить покупку за 1000-1200 и более доларов ? которой будешь пользоваться несколько лет каждый день ? по принципу вот тот жёлтый больше подходит к интереру мебели на кухне ? Меня вот мучает вопрос какая плита\варочна поверхность должна быть ? газовая \ индукционная \ электрическая металическая\кермаческая как выбрать правильную вытяжку - люблю свежий воздух на кухне и чем они отличаются как рассчитать какая подходит к моему вентиляционному каналу ... и т.д. в информация всюду чисто поверхностная ... :mad2:
в пользу стиралок Бош вообще не нахожу никаких аргументов как по мне ЛЖ с прямым приводом ничем не хуже :?:
А с пылесосами вообще %опа полная ... у меня много домашних животных много шерсти и ковры есть ... а технологий столько что глаза разбегаются тут и метод центрифуги без мешков и метод одноразовых мешков и метод водяных фильтров ... и НЕРА фильтры с не доказанной эффективностью... есть и вообще экзотика с ионизацией (?) и еще х.з. чем ...
и вообще никакой статистики поломок ... о ноутбуках есть статистика сервисных центров ! о пылесосах нету :(

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ГРАМАТИКУ и стиль изложения спать уже охота

Member
Согласен с топиккастером , но увы такие обзоры врят ли появятся . Неблагодарное это дело , да и трудоёмкое , порой нереальное .
Обзор и тест 16 стиральных машин среднего класса . - на написание такого пол года наверное уйдёт , да и жил площадь надо иметь огромную .

PS . Ковёр - ферма для размножения пыли и бактерий ... избавься от ковров !

Member
Ну, во-первых, тестирование домашней бытовой техники не сильно нужна производителям. Это вам не тандем "заклятых друзей" ATI и NVIDIA.
Во-вторых, слишком большая трудоемкость тестов: если 10 видях можно хоть в спортивной сумке до дому на маршрутке довести, то те же 10 стиралок надо сначала доставить и установить. С холодильниками попроще, но все же в сравнении с железом ПК, трудно и неблагодарно.

Member
Цитата:
Меня вот мучает вопрос какая плита\варочна поверхность должна быть ? газовая \ индукционная \ электрическая металическая\кермаческая как выбрать правильную вытяжку - люблю свежий воздух на кухне и чем они отличаются как рассчитать какая подходит к моему вентиляционному каналу ...

Все это есть в сети.
Цитата:
информация всюду чисто поверхностная ...

По-моему ты слишком сильно заморачиваешься.

Junior
А по моему нормальная тема! :up:

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Например я купил моющий пылесос TWIN aqua power 1600W, но пожалел процесс мойки заключается в собирании воды за пылесосом.
Он отдельным компрессором подает воду в шланг, и если ее не разбрызгивать, то она стекает обратно до резервуара и на пол.
Затем проработав около 3 лет сгорел регулятор мощности. :)

Member
Не буду говорить марку стиральной машинны-автомат, у меня российская сборка отработала год и начала сыпаться как Автоваз, точно такая же, но сделано в Италии три года работает и никаких проблем. Режим эксплуатации был одинаковым.

Member
Цитата:
Затем проработав около 3 лет сгорел регулятор мощности.

Цитата:
точно такая же, но сделано в Италии три года работает и никаких проблем

Даешь обзоры техники через шесть лет после начала эксплуатации!!!
Еее! :lol:

Member
Единственное что можно вынести полезного из тестов холодильников - некоторые NoFrost ужасно шумят, особенно Ariston Hotpoint с которым меня угораздило связаться. Поэтому нужен не сколько сайт с обзорами, сколько каталог недостатков конкретных моделей и отзывов по ним, адаптированный под мобильники и в том числе доступный через WAP.

Member
Всё есть, если поискать. И это - плохо. Жена швейную машинку захотела - месяц, мнения с обзорами "рыли", они мне снится, начали. А чем кончилось? Жена пошла, и купила первую попавшуюся - ничего работает. А как газовую плиту выбирал, это вообще - песня.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа