Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Freeman,Doc не барыга а как тут (советую почитать, крайне интересная аналитика проблемы) пояснили
Цитата:
Как только грамотные и крайне циничные люди поняли, что катастрофа в Тайланде приведёт к дефициту жестких дисков по всему миру, они стали покупать жесткие диски в огромных количествах на все свои деньги, с целью перепродать через месяц-другой подороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Есть одна мысль- производители ЖД просто в ближайшие сроки перенесут производство хардов. Иначе они настолько будут дороги, что дешевле будет ссд (хоть и с меньшим объёмом) купить. А раз так- то на них уже цены будут падать из-за спроса .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Freeman,Doc
Вы так рассержены подоражанием HDD что готовы аж морду бить продавцам. Ну с другой-то стороны, жёсткий диск это не инсулин и не хлеб и не бензин- и тот факт что он подорожал затронет максимум 5% от населения. Те кто готовились агрейдится- перенесут на более поздний срок, те же кому винт нужен позарез возьмут модель с более меньшим объёмом. Лично я работаю Сис. админом ( в ведомсте 96 машин), и моё начальство вообще не заботит этот факт- т.к в среднем винты ломаются ( по статистике этих 96 машин) - в среднем раз в 6-8 месяц.
Важно понимать что жёсткий диск это не тонер для принтера - и не расходный материал, поэтому ваши мнения приувеличены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Разорение перекупщиков может наступить только если цены также внезапно упадут. Узнавал на прошлой работе (сборка компов) о ситуации с винтами. Так они просто меняют в системниках винты на меньшие, куда раньше ставили 750-1000гб, теперь 160-250.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
airserega идёт НГ. Нынешнее повышение цен-попытка фирм-продавцов снизить спрос на все модели хардов дабы к НГ рассовать ЖД по сборкам. Так жестаки уйдут 100-пудово и по этой драконовской цене, причём клиент не будет интересоваться стоиомостью ЖД, он возьмёт компьютер сис.блок.
Цитата:
Разорение перекупщиков может наступить только если цены также внезапно упадут.
пока им не с чего падать, и нет для этого ни одной разумной причины, напротив скорей всего нас ожидает дефицит ЖД.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2011
Представляю эту картину, через полгода. Зашуганный ботаник идет по ночной улице, сворачивает за угол и из под полы покупает дист на 40ГБ IDE, т.к. хранение и распространение ХДД будет преследоваться по закону. Вслед за этим все будут продавать свои i7, что бы купить мамку на 478 сокете + Пентиум4, т.к. на материнках с i7 нет IDE разъема.
Да все это временно, через год я думаю цены нормализуются. У меня ВД с гарантией 5 лет, купленный менее года назад, так что мне волноваться нечего. 1-2 ТБ для компьютера домашнего более чем. Попадут только те кто сейчас хотел приобрести компьютер, а таких людей единицы. Кто хотел грейдиться, у того хард есть и я думаю посидеть год на старом объеме особо не обламает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12