Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
CyberTronics писал(а):
555tigra писал(а):
Заяву должны принять, факт мошенничества на лицо.
и опять же, где тут факт? Где факт что он купил именно у этого? Где факт что купит нерабочую, а не сам сломал? Нет фактов. Так-что гиблое это дело. Пускай собирает на новую и мириться с участью лоха (личности обманутой хулиганами).
Ну прямых доказательств нет конечно, ну видно ТС знает, что не ломал ее.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
555tigra писал(а):
Заяву должны принять, факт мошенничества на лицо.
Никакого факта. Мошенником может легко быть покупатель, желающий заиметь на халяву рабочую карту и т.д. Понимаете, нет никаких фактов, вообще. Нет договора купли\продажи, нету чеков, нету росписей. Никто тут не поможет, это очередное кидалово через инет.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
555tigra писал(а):
Если приказ милиции сверху дадут
Ага, а еще ему нальют кофе и выдадут 10 девок, бентли и президентский люкс на время расследования. Поймите, не будет этим никто заниматься, я это говорю как человек который знает ситуацию чуть лучше, чем из телека.
Member
Gabe Logan писал(а):
555tigra писал(а):
Если приказ милиции сверху дадут
Ага, а еще ему нальют кофе и выдадут 10 девок, бентли и президентский люкс на время расследования. Поймите, не будет этим никто заниматься, я это говорю как человек который знает ситуацию чуть лучше, чем из телека.
Попытка не пытка, у меня у знакомых милиция находила пропавшие вещи, но тут ситуация иная, спорить не надо, я сказал пусть сходит к ним узнает, он же ничего от этого не теряет.
Студент на то и студент, чтобы учиться. Вот, хороший урок усвоил.
555tigra писал(а):
Если приказ милиции сверху дадут, нашли бы за пару суток, ну я и говорю пусть сходит, ПОПРОБУЕТ.
Нашли как, через телефон чтоли, да не смеши.. По телефону можно поймать только лоха какого-нибудь, который для таких вещей пользуется зарегистрированной на себя симкой.
Rivery писал(а):
на авито достаточно отзывчивый суппорт, пожаловаться им на кидалово и на номер телефона дадут электронную почту и возможно IP и профа.
И что это даст? У нас что, мало способов анонимного пребывания в сети?
Consulitto 1. Проверка б/у железа всегда обязательна перед покупкой, либо на ваш страх и риск (договор купли-продажи мало кто составляет, имхо). 2. Пробивание хозяина номера телефона может привести к совершенно другому человеку. 3. Заявление в "органы" можно отнести, но доказать, что проданный товар уже был неисправен трудно. 4. Не важно, где вы берете товар. Важно правильное оформление и проведение сделки.
PS: Главное не перепродавайте аналогичным способом эту злосчастную видеокарту.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: PSS: Выложите номер телефона и др. информацию о нерадивом продавце. Может кому пригодится.
Member
Я не думаю что он и сам аппарат телефона выкинул, ибо когда звонок идет там инфа о симке поступает(номер симкарты), инфа о телефоне (IMEI) и номер вышки(по ней можно вычислить о местонахождении человека в определенный момент.) от которой сигнал поступил. Если узнают IMEI, то можно пробить на какой щас симке он сидит. Наверно сам хоязин и будет. Но вряд ли милиция так будет искать. А когда найдут, в суде ничего не докажешь, разве только морду набить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 1
Да все уже...И сумма в целом небольшая.Хотя я понимаю,что для отдельного чела она велика.Да и для меня это деньги.А "авито" это да-лотерея.Хотя я свою 250GTS,там продавал вполне честно И покупатель остался доволен.Сочуствую А такие поступки все равно рано или поздно возвращаются..Карма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Gabe LoganА че у тебя ник красный?
alekk6 писал(а):
А такие поступки все равно рано или поздно возвращаются..Карма
Зло возвращается к своему создателю, эт точно. Только карма тут ни при чем. Челу урок будет, сравнительно недорогой. Чтоб потом его не кинули уже на хату, машину и т.д. Consulitto передай своему приятелю, что нельзя так делать. Челы могут сладко писать на форумах- но на самом деле это могут быть мелкие засранцы пакостные. Старайся не верить никому на слово.
уже сто раз написали что покупая что то с рук вы должны понимать что идете на риск никто вам ничего не гарантирует и соответствующих бумаг не дает доказать что продавец не уведомил вас о том что карта сломана или вообще что не вы ее сломали невозможно на самом деле даже доказать что вы купили ее у данного человека практически невозможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: респ. Чувашия
Как можно покупать такие вещи с рук у ноу нейма не проверив её работоспособность? надо тоже свое сгоревшее железо по продавать выгодно чё) Сейчас уже никто не поможет даже если ты будешь знать его Ф.И.О и место жительства, он скажет что первый раз тебя видит а у тебя никаких документов о совершенной сделке, его не в чем обвинить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Кайеркан
Consulitto писал(а):
Всех приветствую! Вчера вечером знакомый купил с рук видеокарту Palit GTX460 1024 за 3500. Встретился с человеком в центре, продавец уверил, что все ок. Привез домой, включает - пищит спикер, говорящий, что с видеосигналом не все ок. Поставили у меня - такая же фигня. Есть мнение, что человек его кинул. Звонили раз 10, телефон выключен. писали смс, в отчете написано, что смс-ка была отправлена, т.е. как я понял, человек периодически включает телефон Объявление на авито стерли. Что можно сделать? Можно ли написать заявление в полицию, чтобы они смогли пробить его через оператора? Или всё, нифига уже не сделать! Для друга данная сумма немаленькая, ибо студент и покупал на свои
Улыбают такие заявления! Карта наверника рабочая просто знакомый не очень в железе и тут смешные боталии такие как
2. Пробивание хозяина номера телефона может привести к совершенно другому человеку. - Даже смешно за сумму в три рубля 50коп
3. Заявление в "органы" можно отнести, но доказать, что проданный товар уже был неисправен трудно. - Это не возможно
Блок питания случаем не 350W? Он не потянет GTX460!
_________________ Рошаль Леонид Михайлович, горжусь Вами !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13