Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Куба писал(а):
по F8 автор не увидит, какую винду
Классный аргумент. Запомнить на какой винт какую винду ставил требует мягко говоря меньших усилий, чем потом создавать очередную тему про то, что у тебя ни хрена не загружается.
sergtrav писал(а):
Загрузочное меню для выбора системы появится само
Появится, появится. Через пол года. Очередная тема о том как накрылся бут или основной винт, я его блин отсаиденяю, а вторая винда теперь не работает! Ахтунг!
Куба писал(а):
Только, если автор захочет удалить XP, будет немного геморно.
Я не ослышался?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Вы тут уже руки друг другу режете... На самом деле, установка Win 7 с физическим отключением HDD с Win XP предпочтительнее: - независимые загрузчики и, как следствие, спокойное форматирование системного раздела при необходимости; - отсутствие диалогового окна выбора операционной системы для загрузки. В BIOS, в качестве First Boot Device указывается винт с той системой, которая используется чаще. Всё! Надо человеку перейти на ХР - ребут-F8-выбор HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Я сделал проще. На первом винте XP. на второй поставил семерку при отключенном первом винте. Потом нашел в инете следующее:
Цитата:
"Все оказалось гораздо проще чем я подозревал. Нашел в своих архивах GNU GRUB и спокойно его поставил (громко сказано - положил) в корень системного диска XP. Чтобы не делать лишних записей в boot.ini предварительно переименовал ntldr в ntldrxp, а grbldr в ntldr соответственно. И подправил menu.lst
# # Menu.lst for GRUB4DOS # color blue/black blink-light-blue/black timeout 30 default /default # title WINDOWS XP find --set-root /NTLDRXP chainloader /NTLDRXP # title WINDOWS 7 root (hd1,0) chainloader +1Все. Проблема решена. У каждой системы своя загрузочная запись. Win-7 не засоряет своими файлами раздел с Win XP."
Теперь в BIOS на загрузку стоит винт с XP, и в меню предлагается выбор ОС для загрузки. Если полетит XP, спокойно загружу семерку со второго винта.
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Я установил XP и 7 на один HDD таким образом: разделил хард на 3 части, на 1й (Диск С)(основной)-XP,на 2й (Диск Д) -Win7, на 3 (Диск Е)-программы и т.д. Win7 ставится в таком случае только в первую очередь (если начать с ХР то при установке Вин7 Затрется ХР) на диск Д - причем при загрузке Вин7 диск Д будет диском С, и в ХР - наоборот. И только после установки Вин7 ставится ХР, на диск С - при загрузке системы будет выбор что загружать - Вин7 или ХР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Airt_Reg писал(а):
Появится, появится. Через пол года. Очередная тема о том как накрылся бут или основной винт, я его блин отсаиденяю, а вторая винда теперь не работает! Ахтунг!
паранойя?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
MeinTeil Во время установки семёрки на SSD, ось предложит создать 100мб-ый раздел для системных файлов, надо соглашаться, это и есть выравнивание. Там и пропишется загрузчик и консоль восстановления оттуда можно запустить. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12