Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
To All
Этот вопрос очень часто задают во время собеседований при приеме на работу.
Ответ характеризует человека либо как лидера, либо как обычного индивида.
Еще одна модификация вопроса: "Каким образом вы доказываете свою правоту?"
Залог успешной работы в коллективе - умение прийти к консенсусу. А настоящее согласие может быть достигнуто только если в группе есть лидер, умеющий убедить окружающих в своей правоте.
Нет ничего худшего для бизнеса, чем знающий грамотный специалист, кротко тихо молчащий в уголке во время спора, стесняющийся высказаться. А если такой скромняга и высказывается, то его революционная умная идея не находит поддержки из-за неумелой подачи мысли.
Поэтому на собеседованиях пытаются выяснить не только знания по специальности, но и определить лидерские качества.
Теперь прямо по предмету темы:
Я не всегда отстаиваю свою правоту. Только в том случае, если уверен, что это поможет делу. Если исходить из вышеприведенной логики, то, наверное, я не лидер.
УМЕНИЕ и желание ВСЕГДА отстаивать свою правоту - это ДАР, талант или же долго воспитываемое в себе исключительно ценное качество.
Такие люди всегда смогут найти свое место в жизни, и я им по-хорошему завидую.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Не всегда так как есть такие темы на которые ответ не однозначен.Хотя бы если говорить о нацизме.То обьяснить человеку ЗАРАЖОННЫМ этой идеей что-то бесполезно.Сам был таким и ни кого не слушал.Все отговоры только укрепляли мою веру.Но теперь я понял всё сам.И еба*у скинхедов как только вижу.Так что на такие темы предпочитаю не спорить.
Или например кто сильнее брюс ли или сталоне.Тоже идиотизм спорить.
А вот енсли спор заходит о интел vs амд или ати vs нвидиа то тут готов я с любым поспорить хотя во многих случаях это бесполдезно.Просто если человек хорошо разбирается в компах то с ним спорить бесполезно.Есть и недостатки и преимущества.Если челш делает вид что он круто ракзбирается то он уверен что на амд только яичницы жарыт и то что эти процы горят почти каждый день.Ну а если ламо то и объяснять не надо он и так всему что скажеш верит.
_________________ Мои друзья всегда идут по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков(Слова поэта-песенника В.Цоя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Отдел
Цитата:
УМЕНИЕ и желание ВСЕГДА отстаивать свою правоту - это ДАР, талант или же долго воспитываемое в себе исключительно ценное качество. Такие люди всегда смогут найти свое место в жизни, и я им по-хорошему завидую.
Блин, да я всегда отстаиваю, но вместо этого получается жаркий спор, как будто спор между фанами Интел и АМД.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
RusXP Отстаивать нужно ради чего-то. Ради принципа отстаивают идиоты, ослы и "крутые", которым понты важнее результата.
Я так скажу - если дело важное, и результат страдает - надо отстаивать. Если же дело выеденного яйца не стоит, проще уйти. Если совсем никак не уйти, то согласиться для вида. Особенно если человек близкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ярославль
Есть такое высказывание "Глупый будет спорить, а умный согласится, но останется при своем мнении" По-моему надо этого придерживаться в случае своей правоте
_________________ Перепрошьем Ваш BIOS так, что родная мать не узнает!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: Питер, СПбГУ
Вообще про меня одна знакомая говорила: "Это Петер, он докажет тебе, что ты верблюд, если он сам в это поверит". Убедить логически можно кого уугодно и в чем угодно, логика вообще забавная вещь, позволяет, не нарушая собственных законов, доказать зачастую противоположные вещи. Иногда я этим пользуюсь по делу, иногда же - просто прикалываюсь, особенно в спорах интел версус амд, хотя сам не фанат, доказываю сначала одно, потом другое, а потом собственно ИМХО пишу, что все под свои задачи, а работать будет нормально и то, и другое.
Но вообще, спорить с умным человеком (даже упёртым) всегда очень интересно, иногда этим развлекаюсь
_________________ Dying is one of the few things, which can be reached by easily lying down. W. Allen
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Я спорю до последнего аргумента.Люди,самое главное-НЕ спорить с фанатиками(такая разновидность фанатов),которые утверждают что-то без весомых аргументов.Особенно,касательно камней и видях.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29