Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ну все, теперь, по сути, осталось только два производителя магнитных дисков - WD и Seagate. Тошиба - редкость. Печально, отсутствие выбора всегда минус. Ну да что делать... Интересно, зачем самсунг продаёт свое подразделение - неужели мало прибыли приносит? Хотя, если они смотрят в будущее, то их понять можно. SSD наступает по всем фронтам, и в потребительском, и в корпоративном секторе. Ещё раза в два цены упадут - и ссд-шки будут везде. Так что, надо полагать, они решили избавиться от этого бизнеса пораньше.
Не знаю, у меня ни разу не было проблем с дисками от сигейт. Более того, их вообще не слышно. Иногда я очень удивляюсь, когда слышу шуршание хдд на других компах. Хотя, может это мне так повезло просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Экая новость. Жалко, конечно, что не будет еще одного вендора, но я вот не знаю как избавится от этих "вертолетов" под названием Самсунг (более шумных не встречал дисков, благо даром достались). Да и продают ини свой бизнес не китайцам, а одному из лидеров по производству дисков. Всю жизнь покупал только Сиги и ВД и никаких проблем. До сих пор лежит Сигейт на 130 МЕГАБАЙТ, проработавший лет 7 в компе и абсолютно живой до сих пор. Куда более потрясная новость, что Philips продала свой телевизионный бизнес китайцам, а посему больше телеков Philips НЕ БУДЕТ, точнее марка останется, но делать их будут китайцы "TVP" http://www.investgazeta.net/kompanii-i-rynki/philips-otkazalsja-ot-proizvodstva-161136/...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Не знаю почему все обсирают сигейты..всю жизнь сижу на сигейтах (80,320гб, и в 2009 взял три штуки 1.5тб, все работают идеально...) на то время кстати были самые дешевые полуторатерабайтники с 7200 оборотами. или других вендоров 1.5 7200об вообще не было даже..., не помню
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Зеро писал(а):
Ещё раза в два цены упадут - и ссд-шки будут везде
с их смешным обьемом - точно уж нет. зачем они вообще нужны сейчас, не понимаю, лучше уж два емких винта взять, основной и на бэкап
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
melentiy писал(а):
До сих пор лежит Сигейт на 130 МЕГАБАЙТ, проработавший лет 7 в компе и абсолютно живой до сих пор.
Это абсолютно не актуально. Последние 2-3 года сигейт делает некачественные диски и это всем известно, даже сама компания признала брак в одной из последних серий. Сейчас судят о нынешнем положении дел, а не о том, что было 7-10 лет назад. И как было уже 10000 раз сказано, покупка хард диска это по сути лотерея- может повезти, а может и нет. Только у некоторых производителей, таких как Самсунг, эта лотерея имеет больше выигрышных вараинтов, а у Сигейт меньше. Имхо гораздо меньше.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
melentiy писал(а):
Куда более потрясная новость, что Philips продала свой телевизионный бизнес китайцам, а посему больше телеков Philips НЕ БУДЕТ, точнее марка останется, но делать их будут китайцы "TVP"
Это тоже огорчает, у самого LCD телик филипс, и вобще много чего филпсовского дома, мне нравится их продукция.
Member
SL65 Очень мало кому в мире (из потреб. сектора, конечно, корпоратив в расчет не берем) действительно нужны объемные диски. ССД на 80-120 Гб устроит почти всех. Удалите с ваших объемных дисков украденные найденные в сети образы игр, софта и фильмы - что там останется на терабайты? В 95% случаев - ни-че-го. Вот то-то и оно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
CyberTronics Актуально или нет, но у меня проблем с Сигейтами не было, давно они у меня и честно трудятся как системные диски. А то что сам Сигейт признал проблему 10 серии, так только честь и хвала ему. Неоднократно замечал, что шум шпинделя Самсунга (противный писк) перекрывает шум БП и Кулера на процессоре. Откуда у всех такая уверенность, что Самсунги надежны, по моему скромному опыту скорее ровно наоборот, если и были проблемы то только с Самсунгами. Но это уже беспредметный спор...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Зеро писал(а):
Очень мало кому в мире (из потреб. сектора, конечно, корпоратив в расчет не берем) действительно нужны объемные диски
Согласен полностью, что глупо брать под ситему объемный диск, 80 - 120Гб хватает для системного диска со всеми игрухами и другим софтом в подавляющем большинстве случаев. Объемные тоже нужны, у меня фоток семейных не один терабайт
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010
ССД, ССД... перед тем, как купить свой нынешний сигейт грин - боялся, что будет все тормозить, начитался ужОсов про адвансед формат, про медленные жесткие диски зеленых серий... думал дополнительно брать одноблинник на 500Гб под ОС. Так вот, поставил я грин основным, установил все программы, пару любимых игр - скорость устраивает везде, ССД для себя лично считаю пустой тратой денег...
А насчет сигейтов в общем. Давно сдох 7200.11 на 320Гб, выданный ему на замену по гарантии 7200.11 с нормальной прошивкой работает до сих пор в компьютере друга. После него были две модели на 500Гб, ноутбучный на 320, на 1Тб и сейчас на 2Тб - я доволен, работают без нареканий
Последний раз редактировалось Dushman 20.04.2011 0:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
melentiy По надежности все диски всех производителей сейчас более-менее сравнимы (если не рассматривать явные проблемы с конкретными моделями/сериями). И абсолютно не сравнимы с дисками 10-летней давности. Экономия на всем, чем только можно, дает свои плоды - нынешние устройства лишь с определённой натяжкой могут называться "устройствами долговременного хранения данных"
Когда сами попробуете после гринов перейти на ССД - назад не захочется, поверьте. Я тоже думал, что они своих денег не стоят. А потом купил себе на работу на не слишком современную машинку ССД Intel 40 Гб - и все, назад на обычный жд я уже не захотел. Разница огромна. Но - цена высоковата, не спорю. Хотя и снижается довольно быстро.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010
Как бе лежал корсар нова на 64Гб около месяца, ставил для интереса ОС на него - не впечатлило, пару раз поюзал как флешку после этого и потерял к нему интерес
Наверное что-то не так у меня с самоубеждением Хотя... меня и первый фен вполне устраивает после года на i5 750 на 4,2ГГц
Последний раз редактировалось Dushman 20.04.2011 0:58, всего редактировалось 1 раз.
Хм. Жаль. Хороший вендор пропал. Буду теперь WD покупать. Я лично в Сигейте разочарован. melentiy У сигейта "пропеллеры" не лучше. Имею 3 диска 10-й серии (2х400Гб, 1х250Гб) - и оба дико шумные и горячие. Военные барабанщики, блин. А вот на хитачу и самсунг терабайтные нареканий нет. WD2000JB вообще мое счастье - тихий, холодный, и служит уже 4-ре года без нареканий. Хотя не все сигейты УГ - есть в наличии древний 20-гб сигейтный "тонкий" винт - тот тоже работает без проблем.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Когда несколько лет назад заговорили о SSD то в прайсах были модельки на 128 Гб со стоимостью 50к, потом столько стали стоить 256 Гб, сейчас уже 512 Гб. А как известно есть понятие файлопомойки и накопителя для системы, прог и всего остального. Так вот объективно "системный винт" большой не нужен и даже терабайтные диски, которые появились в мохнатом году берут в основном отдельно, а не целенаправленно выкинуть свой 250-320-500 Гб на помойку, потом поставить 1 Тб да еще и с одним разделом "C" на весь компьютер.
Что касается скорости работы и комфорта в целом, сравнить SSD и HDD все равно что сравнить встроенную видеокарту с нормальной дискретной в играх. Так что, конечно, будут постепенно и еще большие жесткие диски, ведь кому-то так необходимы терабайты, а в целом уже сейчас есть решение поставить средний ссд и 1 Тб хдд, чего хватит большинству и выйдет не так дорого, хотя все еще дороговато.
В общем, через несколько лет когда обычные ссдшки будут по 512 Гб - 1 Тб то вопросы о диске под систему отпадут совсем и у всех, а хдд так и будут покупать для файлопомоек хоть их 10 Тб сделай хоть 100.
А насчет "гибели" подразделения самсунг не испытываю никаких эмоций у самого полуживая рыбина древняя и нормальный хитачи. Знаю кучу людей любителей определенного бренда, у которых никогда ничего не ломалось и они также идут брать тот же ВД, тот же сигейт, тот же самсунг итд. А мне без разницы. Выбираю по параметрам скорость/шум/цена и следующий диски обязательно куплю парой, второй для бэкапа записанной на первый инфы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14