Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
m_west потому что дефраг прога юзает процессор под 70% + другие проги итого загрузка проца под 100%, не? У меня так. Двое суток тормоза ловил при дефрагментации своих винтов.
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
moty некрасиво отзываешься в сторону Vladson, Эстония тут не при чем.
уважайте других.
Вот зря вы так полагаете. Я на полном серьёзе имел ввиду Эстонию - как страну, в которой есть очень большая разница между летними и зимними температурными режимами в помещениях среднестатистического человека. А оскорблять кого-то по национальному признаку я не хотел - мне за это не платят и мне это нафиг не надо. Кстати, я сам из скандинавской страны.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Vladson писал(а):
Однако при большом желании можно (имея хороший интернет) с помощью торрентов очень быстро убить диск.
это каким образом? У меня постоянно торрент клиент включен, отдаю около 20 файлов, скорость отдачи бывает по 3-4мб/с, реже доходит до 8-10мб/с, ну а так 200-600кб/с это постоянно. На старом 500гб харде было так же, работал более двух лет, в итоге продал.
Извините, что поднял старую тему, но очень интересует этот вопрос, раздаю с домашнего сервака (стоит в коридоре, декодит iptv, фтп, роутер...в общем все полезное + от туда не слышно) Собрал его из хлама (q6600+4gb ram), поставил туда старый wd black наработавший ~30 000 часов. Ну и торренты туда качаю-раздаю 24\7. Скажите как минимизировать влияние на hdd, а то полетит - так лень все по новой ставить, искать новый хард. Кэш в торрент клиенте (Трансмишн) 4мб - мало? много? какой поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Мой терабайтник уже 10 лет работает на торрентах, не 24/7, но всё же скачано и роздано уже несколько сотен Тб. С настройками клиента не заморачивался. Смарт чистый, сдыхать вроде не собирается. Так что переживать не стоит.
терробайтник 2007 года? по чем же вы его брали?))) Давайте будем поменьше сказки рассказывать, а то на поверку выйдет, что не 10 и не 24\7. А сервер у меня уже 2 года так пашет именно 24\7 + до этого он в компе тоже работал системником. Уже переживаю. Опять же, меня интересует не личный опыт (на то он и личный т.е. ваш). А интересуют рекомендации в соответствии с теоретической частью. Думаю, что когда с вас качают 10-20 киношек и каждая на 20-40 пиров раздаецо, головы харда как бешанные ходят. Вот как уменьшить износ харда при помощи кеша или еще как то, знает кто?
evgen1979,а что удивительного в террабайтном жд в 2007 году? Я в 2007-2008 свой на 500 покупал. Служит мне до сих пор как промежуточная файлопомойка и на него ставлю игры обычно, которые не хочу ставить на ссд. В начале очень много качал и раздавал на него. Сейчас качаю не часто. У меня вот умер жд на 80 гигов, после того как объединил разделы каким-то перфиммаджиком(не помню название, но там что-то с магие связано), который до этого служил мне с 2005 по 2012 г. Торренты может и расходуют ресурсы жд, но не сильно быстро. Хотите сберечь, не раздавайте на важных жёстких дисках. Или сколько скачали, столько и раздавайте. Не гонитесь за рейтингом.
evgen1979,а что удивительного в террабайтном жд в 2007 году?
Да ниче, ну кроме цены наверное. я свой купил в 2009 за примерно 150$. Подозреваю что раза в 2 он стоил дороже в 2007 а то и в 3. Удивило другое, что человек купив его за предположительные ~500 пендостанских рублев в 2007, сразу и безповоротно поставил его в роль фаилопомойки торренты качать да тем более 24.7. Это и усомнило.
Цитата:
Торренты может и расходуют ресурсы жд, но не сильно быстро. Хотите сберечь, не раздавайте на важных жёстких дисках. Или сколько скачали, столько и раздавайте. Не гонитесь за рейтингом.
Ну это и так понятно, но чтоб всегда об этом не думать, хотелось бы понять че там с кэшем и какие зависимости ресурса от его размера?
Ша немного покурил на тему где торрент-клиенты держат кэш. Так вот, вроде он по умолчанию в оперативе. Или я не прав? Более того, помню когда торрент работал на винде это очень сильно забивало оперативу. При чем в диспетчере задач под клиент было выделено не много. А по факту под 70-80% оперативы было занято, пока торрент не остановишь) Т.е. кэш таки не на харде?
evgen1979 Сколько кэш может отъесть оперативы можно в качалке настроить. А так вообще - использую диск с 2002 года, наработка 71500 часов. Нормально работает, даже после того как я отбил случайно один элементик на плате, который оказался видимо температурным датчиком, т.к. показывает теперь диск всегда максимальную температуру.
Сколько кэш может отъесть оперативы можно в качалке настроить.
Спасибо капитан) Речь о другом - где он? и на что влияет его размер и как?
Цитата:
А так вообще - использую диск с 2002 года, наработка 71500 часов. Нормально работает, даже после того как я отбил случайно один элементик на плате, который оказался видимо температурным датчиком, т.к. показывает теперь диск всегда максимальную температуру.
evgen1979 Кэш нужен для помощи жесткому диску при отдаче, иначе постоянно была бы 100% загрузка диска. Как я припоминаю кэшируются частозапрашиваиемые данные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7