Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Brother TORCZ писал(а):
Кофеварка Delonghi EC 5 - от 90$ у нас! А мыть её легко? И мыть нужно после каждого приготовления??

Достаточно вытряхнуть коффе и промыть водой . Только сам стаканчик , кофеварку мыть не надо .
Brother TORCZ писал(а):
Но там ещё можно готовить эспрессо и лате против одной только крапучины в EC5

На счёт капучино писал выше , фигня это всё . Тем более в EC5 , да , она как бы умеет НО там отдельной функции нет а тупо сброс излишек пара реализован в виде трубки для капучино .
Эспрессо - обычный крепкий кофе , не разбавленный а лате разбавленный молоком .

Партнер

Member
Единственное,что меня беспокоит..это мытьё! Там же всякие масла кофейные скапливаются и тд.. не хотелось бы потом докупать всякие чистящие таблетки

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Sicvestoratium
Цитата:
Достаточно вытряхнуть коффе и промыть водой . Только сам стаканчик , кофеварку мыть не надо .

А кофеварку совсем мыть не надо?? В ней ведь тоже остаётся...
А вот давление .. чем больше тем лучше? В вашенской кажется 2,5 бара..хватает?

Member
Фото: 54
Darth Vader
Да кульный аппарат :-)
Пойду себе кофэ ароматного сварю :beer:

Member
А что конкретно нужно мыть в кофеварке,если я молоко для крапучины туда заливаю?? Ведь если молоко не вымыть,оно скиснет и будет кака! И что делать с разными кофейными маслами и тд.. как их потом вымывать? Вот это меня беспокоит.. оно бы и не жалко потратить на хороший агрегат баксов сто-стописят..но только чтоб потом не приходилось докупать всякую хрень

Member
Brother TORCZ писал(а):
А кофеварку совсем мыть не надо?? В ней ведь тоже остаётся...

В ней ничего кроме воды не остаётся ... Мыть время от времени так же как тостер , микроволновку итд ... ещё раз говорю , после каждого приготовления мыть не надо , сполоснул стакан и всё !

На счёт давления не знаю, наверное лучше что нибудь помощнее EC5

Member
Жена подарила на ДР вот такую борковскую с801 http://www.bork.ru/shop/nm/Kofevarki/C801.html Красиво и вкусно, но дорого.
Кофе вкусный получается... Мыть не надо... Подогрев штука бесполезная... как и капучинизатор этот...
Sicvestoratium писал(а):
Там молоко нужно жирное , коровье а не восстановленное из порошка , то что в магазине продаётся вы просто не сможете взбить в пену

Видимо вы плохо читаете инструкцию... Молоко как раз нужно использовать обезжиренное и холодное. У меня получается только из такого...
Если брать с нормальной жирностью или настоящее (мне с фермы привозят) то ничего не получается.

Member
http://kofeman.by/3/171/474/
Куплю вот эту! И буду экспериментировать!! Спасибо всем большое за информацию!!

Member
Фото: 3
Brother TORCZ писал(а):
http://kofeman.by/3/171/474/
Куплю вот эту! И буду экспериментировать!!

я себе купил почти такую же, только не 12, а 14bar название. Что могу сказать? Очень достойная вещь за свои деньги. Кофе варит отличный, в зависимости от сорта. Есть специальной обжарки и помола для эспрессо. Получается черный кофе с пенкой. Мне больше всех нравится эфиопский. В нем привкус абрикосов, что-ли? Кофеварка моется легко. Рожок у нее алюминиевый, от кофейных масел легко моется обычной губкой. Единственный момент, который бы хотелось уточнить, что лучше всего заливать кипяченую воду в кофеварку, тогда от накипи можно чистить раз в полгода. Раньше заливал из фильтра "Барьер", так за пару месяцев образовывалась накипь, приходилось чистить. Сейчас кипячу предварительно, накипи не много. Капучинатор работает отлично, главное, руку набить, тогда почти любое молоко хорошо взбивается. Конечно, которое порошковое взбиваться не будет, нужно брать хорошее молоко. Насколько жена моя не любит кофе, но вот этот вариант капучино пьет за милую душу.

Member
Большое спасибо за информацию!!

Добавлено спустя 1 час 29 минут 22 секунды:
Кстати у нас порошковое молоко по ходу тока зимой продают и иногда. Или вот когда дефицит был. А так обычное коровье на здоровье )

Добавлено спустя 41 минуту 34 секунды:
evgen.05
Насколько я выяснил, 12 от 14ти отличаются только внешним видом! А там можно варить только крапучину и обычный??

Member
Фото: 0
Другие виды кофе отличаются добавками, которые можно и после кофеварки запихать - коньяк там или какао. У меня на работе народ даже не парится с капуччино, а просто сгущенку потом кладут, кому эспрессо слишком крепок.

Member
Ну я-то как варил так и буду варить по системе "1 чайная ложка кофия с горочкой на 200мл чашку". Просто я так понимаю,что тут кофий получится более насыщенный и ароматный,чем при варке в кастрюльке...

Member
Brother TORCZ писал(а):
1 чайная ложка кофия с горочкой на 200мл чашку

3 чл на 50 - 80 мл нормальная пропорция

Member
Меня убьёт такая пропорция ) для меня 2 ложки на 200мл уже очень крепко )

Member
А никто и не говорил, что будет легко. Чашечка эспрессо получается с целого рожка и должных веществ там будет лошадиная доза. Зато пьешь, и понимаешь - это и есть кофе.

Member
Brother TORCZ писал(а):
А там можно варить только крапучину и обычный??

можно сварить любой кофе. Хоть капучино, хоть эспрессо. В комплекте идет мерная ложечка, и две сеточки для кофе - на одну и две чашки. Одна мерная ложка примерно получается на одну порцию. Если пить без молока, то глазенки вылазиют из орбит от крепости, да. Но если пить с молоком (капучино), то получается очень даже вкусно. Но когда варишь кофе, то запах распространяется на всю квартиру.

Member
Так оно такое крепкое не выходе получается? Я ж дома и пью с молоком,но при этом завариваю одну чайную ложку с горочкой на кружку в ~200-250мл. И мне выше крыши. При том с молоком..

Member
Brother TORCZ писал(а):
Так оно такое крепкое не выходе получается?

без молока крепковато. С молоком нормально. У меня жена даже пьет, а она крепкое вообще не любит, что чай, что кофе. С молоком будет нормально, не очень крепко, даже очень не крепко, я бы сказал.

Member
С двумя годами гарантии осталась только такая вот
http://www.delonghi.com/ru_ru/products/ec-155/
Насколько я понимаю, принципиально от http://www.delonghi.com/ru_ru/products/bar12f/ она ничем не отличается?!

Member
Да вроде особой разницы между ними нет. Кстати, дабы не возникло непонимания: капуччино надо будет делать в ручную, сама кофеварка его не нальет. Там просто трубка кофеварки опускается в кружку с молоком, оно взбивается и ложкой пена перекладывается в чашку с кофе.

Member
Фото: 2
Являюсь сторонником медных "турок".

Но мои купили какую-то простецкую кофеварку за 1,5-2к. Хрень ещё та! Выкинуть не дают, а пользоваться не пользуются...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа