Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 196 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Вообще в стране не может быть нормального развития пока учитель и врач получают гроши. С этого и надо начинать.

Партнер

Advanced member
Не очень понял, о каком 10-кратном росте зарплат в долларах за 10 лет речь. В 2001 г. средняя зарплата была, вероятно, долларов 200, что, сейчас она стала 2000? Во-вторых, за это время доллар упал более, чем в 2 раза по покупательной способности. Не считая компьютерных железок, конечно, которые к предметам 1-ой необходимости не относятся.

Member
Хоть бы кто съездил в Европу, узнал реальную среднюю зарплату, а потом писал бы... Там зарплаты далеко не такие высокие как все тут думают.

Заблокирован
Заблокирован
melentiy писал(а):
Хоть бы кто съездил в Европу, узнал реальную среднюю зарплату, а потом писал бы... Там зарплаты далеко не такие высокие как все тут думают.

В Германии минимальная зарплата 1000 евро. Но там за жилье половина уходит. Средняя зарплата если есть образование 4-8 штук где-то. Но надо соответствовать. Нельзя воровать, разгильдяйствовать.

Member
melentiy ну наверное поболее чем эконмоист с опытом 2 года за 500 баксов? И вероятно снабженец 3 предприятий (пусть и не гигантов, но производство) поболее 500 баксов? Ну и наверное грузчики не 270 баксов? и ты. ды.

Member
Tyconcat писал(а):
зы через 8 лет мож и страны не будет

Эта мысль не настолько невероятна, как может показаться на первый взгляд...
Я бы оценил вероятность намного выше, чем вероятности "смерти AMD".
melentiy писал(а):

Дело скорее даже не в высоких зарплатах, а в высокой социальной защищенности и в том, что там видно куда идут налоги (дороги, инфраструктура, медицина и прочее), в отличии от нашей страны.

Member
Everlast82 писал(а):
Средняя зарплата если есть образование 4-8 штук

Чушь полнейшая. Я работаю в представительстве немецкой компании. Общаюсь с высококлассными немецкими инженерами. ЗП у них 2 -2,5 т евро, после всех выплат на руках остается максимум 800 - 1000.
Племянница моя уехала в Германию пару месяцев назад. Работает там, но она, конечно, не инженер, на руки получает 260 евро.
Schwarz Kaiser писал(а):
наверное поболее чем эконмоист с опытом 2 года за 500 баксов

А зачем всем идти в экономисты, сами же и обесценили специальность, т.к. экономистов, юристов, переводчиков как собак не резанных по всей стран, извините, за резкость. Я знаю точно, что на одной из строек по строительству электростанции требуются высококлассные сварщики. Зарплату предлагают 100 - 120 тысяч рублей. Но... не могут найти сварщиков необходимой квалификации.
Так что сидите в офисе, получайте свои 500 баксов, раз Вам так нравится. А за что собственно платить больше, если таки спецов на улице очередь стоит?

Member
melentiy возьмём сварщиков. У нас сварщики получают чутка более 700 баксов. Причём хорошие сварщики. Ну сейчас при графике 4/1 - до 1000 долларов.

Заблокирован
Заблокирован
Schwarz Kaiser писал(а):
melentiy ну наверное поболее чем эконмоист с опытом 2 года за 500 баксов? И вероятно снабженец 3 предприятий (пусть и не гигантов, но производство) поболее 500 баксов? Ну и наверное грузчики не 270 баксов? и ты. ды.

Один знакомый устроился в Германии водителем, продукты по супермаркетам развозить. Ну и привык то ящик сосисок или пива тырить. Это дело просекли сразу и уволили. Причем теперь в ЕС он нигде на нормальную работу не устроится. Так работает система. Во всех отраслях.

Member
Schwarz Kaiser
Так идите в сварщики, зачем жалуетесь тогда. Не могу понять, почему все "плачут", что мало денег, но никто не идет работать руками?
Когда мне стало невозможно кормить семью работая врачом, я пошел монтировать кондиционеры, стал получать в разы больше, параллельно получая второе высшее образование инженера. Теперь вот не жужжу, а работаю в нормальной компании с нормальными зарплатами.
Это не нормально, что врачи и педагоги получают так мало, но нафига их плодить в таком количестве, почему конкурсы в ВУЗы медицинские и педагогические такие огромные, зачем туда люди идут, зная, что зарплата будет мизерная? Мне не понятно.
Было бы выпускников в разы меньше и зарплата была бы достойная, т.к. специалистов бы было недостаточно и они ценились бы на вес золота, дорожили бы своей профессией. А сейчас, когда все рвутся получить "вышку" все и будут получать мизер... а в итоге это правильно. Офисный планктон, короче.

Добавлено спустя 53 секунды:
Everlast82 писал(а):
Ну и привык то ящик сосисок или пива тырить.

Это личные проблемы знакомого. У нас тоже уволили бы сразу и без разговоров...

Заблокирован
Заблокирован
melentiy возможно кризис и вхождение в зону евро ряда отсталых стран так повлияли на зарплату в Германии. Раньше там точно выше были зарплаты чем 2-2.5 кевро

Member
начнем с того, что в европе средняя ЗП далеко не 3-3,5 тысяч

Member
melentiy прежде чем стать хорошим сварщиком и получать такие деньги прийдётся хз сколько корячится за 500 баксов те же, но руками, как Вы выражаетесь ;)
Да и я не жалуюсь. Просто кто то написал что скататься надо в Европу и поглядеть на их зарплаты. Я привёл пример наших зарплат и высказал предположение что там повыше данного уровня з/пл...

Member
Страна будет всегда, а вот по поводу государства не уверен.

Moderator
Фото: 24
Да чего вы все паритесь. Если в России будут ЗП по 2-3 килобаксов, то хлеб будет стоить соответственно не 25р, а все 100.

Заблокирован
Заблокирован
В 2004-ом году капитан норвежского рыболовного траулера получал 10 к$
как сейчас, не знаю.

Member
Everlast82 писал(а):
В Германии минимальная зарплата 1000 евро. Но там за жилье половина уходит. Средняя зарплата если есть образование 4-8 штук где-то. Но надо соответствовать. Нельзя воровать, разгильдяйствовать.

минимальная ЗП там 6,50 в час, и это брутто. После налогов останется где-то половина.
Образование - опять же, смотря какое. Инженер получает 4-5 тысяч, но это брутто. Реально на руки получает примерно половину. Обученый электрик (который учился 3,5 года) получает 2 тысячи, но после налогов останется 900-1000. Парикмахеры получают еще меньше, 600-800 нетто. Кто делает сверхурочные, тот конечно немного больше получает, но сверхурочные облагаются бОльшим налогом

Member
Хм, этот товарищ Федеров настолько зачетно отжег в дискуссии с Навальным, что у меня до сих пор осознание не придет - как в правительство партию пускают насколько безграмотных (если не сказать тупых)? Соответственно доверять чему-либо сказанному нашими чиновниками, совсем не стоит. Спрогнозировать что будет через 10 лет практически невозможно, поэтому подобные прожекты-высказывания всего навсего развешивание лапши на уши, или демагогия.
С точки зрения, насколько все это возможно - чтобы у нас средняя зарплата соответствовала среднему классу? Да запросто возможно, но это будет в большей степени социализм, чем капитализм. Соответственно работать в стране будет не более 10-15 млн. человек в таком случае, остальные все иждивенцы на пособиях перебиваться. И налоги будут под 80% безусловно, иначе как всем 120 млн. выжить-то? Когда речь идет о производительности труда, действительно становится понятно - история восстания Луддитов никого не научила ничему. Чем выше эта производительность, тем меньше доля стоимости труда в каждом товаре и выше доля стоимости ресурсов/энергии. О том что это в рамках капитализма приводит к кризису перепроизводства, пожалуй уже надо в школах обучать вместе с концепцией ссудного процента.

Заблокирован
Заблокирован
danil_sneg писал(а):
Да чего вы все паритесь. Если в России будут ЗП по 2-3 килобаксов, то хлеб будет стоить соответственно не 25р, а все 100.

Цены у нас и так европейские. Только хлеб не по европейским ценам и некоторые другие продукты питания. Что-то даже дороже.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
WaterFlex писал(а):
через каких-то 8 лет

Жаль, мне не дожить до этого счасливого времени. Трудное детство, нехватка витаминов, алкоголизм.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 196 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа