Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
BBOYzzz писал(а):
знакомство со азами компа начал в 15 лет
знакомство начал с компами - после армии. как то подруге ( шас жене ) диплом надо было печатать, пошли купили в кредит первый комп, я к нему пол года не подходил ( просто тупо не знал че с ним делать ). потом как то в руки попал журнальчик, то ли чип, то ли абгрейд. и понеслась
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
miwa писал(а):
и понеслась
а мне просто в конце 10 класса в деревне делать было нечего. 1) девушка 2) друзья 3) комп. а учёба... диплом без троек)) помню купили в замен сгоревшему радеону 9550 128мб - 5700 Ultra 128мб за 1500 рублей. врод норм, но очень плевался на неё в 9 директиксе. потом уже сам подработал и купил своё новый комп, а 5700ultra осталась лежать в ящике.... на той неделе продал её за 4800 рублей нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Как уже подметили ранее- в основном знания получаешь в процессе выбора нового железа, проблем со существующим. А просто так читать "всё подряд" может привести к тому, что всё усвоится довольно плохо. Сам начинал с журнала "Игромания", который уже не покупаю около полугода. Даже о таком понятии как "видеокарта", "оперативка" узнал примерно в одно время как с журналом познакомился. Но, конечно, это очень и очень низкий уровень, хотя на порядок выше чем то, что печатают там сейчас P.S. Когда начинал познавать всё это было мне примерно 14 лет , а в 15 первый собственный комп, который сейчас бы я охарактеризовал "Выбор человека, очень слабо разбирающегося".
посоветовал бы "Михаил Гук Аппаратные средства IBM PC. Энциклопедия " весьма подробно и доступно описываются шины и интерфесы,желательно последние издание 4 или 5 я ему экзамены сдавал по архетектуре х86, перефирийным устройствам и интерфейсам про процессорные архитектуры и их поколения,и не только есть большой цикл статей на ixbt.com,ну и вообще оверы и 3дньюс более попсовые ресурсы конечно
зы вспомнил на экзе были вопросы по таймингам и оверклокингу памяти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12