Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Вадим_Андреев писал(а):
Скорее всего излучение только сзади, да? Ну, тогда если страшно - либо не покупать, либо поставить к стенке.(не в смысле на расстел , а просто к стенке).
Если это правда, то почему у одних наблюдается и не наблюдается у других, у половины страны нет земли, а жалоба была только на philips, и наконец как от отсутствия земли может возникнуть электромагнитное излучение в тысячи раз превышающее норму?
Тысячи причин могут быть. От брака изделия и несовершенности конструкции некоторых партий до невнимательности "наблюдателя".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Наверное у филипса схема инвертора ламп без зкрана.
Я владелец - телевизора Philips 42PFL5405H/60. И Вы mol61 верно подметили, что у них в схеме инвертора высоковольтный трансформатор вообще без экрана. http://fotkidepo.ru/?id=photo:618649 http://fotkidepo.ru/?id=photo:580816 Я проделывал эксперимент, пробовал на коленке сделать экран из алюминиевой фольги, и экранировал этот трансформатор. Так даже при экранировании фольгой этого трансформатора, сзади телевизора пропадало свечение энергосберегающей лампочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
Kyle Reeze
Читая этот бред, кажется что просто люди из компаний конкурентов специально наговаривают на эту модель, так она очень популярна. Лампочка горит только при расстоянии 10-20 см и ЧТО? На здоровье никак не влияет. У самого 7685, не горит. А 5405 - это имхо самый лучший тв за свои деньги. Да у него электроника стоит как у 7000 филов, ну в смысле процессор, шасси тоже. Картинка - на 5+, особенно в 1080р. Надо брать и людей не пугать
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
nx1
Ну и бери... Какая мне разница. Только вот никакой гнусмас и лж не показывают так как филипсы. Вот яркий пример: самсунг д8000 при динамичных сценах и панорамных движениях со своей великой 800гц motion+, тормозит, а Фил 5405 плавненько показывает. А что говорить про тот же 9705. А в новых филях проц будет с скоростью 2 миллиарда пикселей в секунду, что в 4 раза быстрей чем перфект пиксель в 9705, который даст фору всем. Ну и что ты можешь ответить... Что хорошего в корейцах, дизайн супер тонкий и все. Да и вообще не будем разводить спор, каждый выбирает сам что ему нравится, но хаить Филипсы не надо, они этого не стоят, тв суперские.
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
striderbyhl2 писал(а):
Какой ужас.
И в чём ужас вы увидали? Там низкочастотное излучение, мобила в 10000 раз вреднее. Тем более ты её прямо к бестолковке прижимаеш - выброси срочно, или надень свинцовую ушанку. P.S. а экрана там точно нет, сейчас посмотрел. Зато охлад самого горячего узла лучше всех. Вся тема это развод необразованых лохов.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 31.05.2011 21:08, всего редактировалось 1 раз.
И в чём ужас вы увидали? Там низкочастотное излучение, мобила в 10000 раз вреднее. Тем более ты её прямо к бестолковке прижимаеш - выброси срочно, или надень свинцовую ушанку.
Да я вообще не верю, что оно какой-то вред приносит. Хватит уже за меня додумывать! Если хотите знать моё мнение об этом, то прочтите сообщение ЭМИ телевизоров Philips 42PFL5405H/60 и серии PFL3605 и его опасность #8478959 этой темы, только внимательно. А написал я так только потому, что это ужасно само по себе. Я не люблю, когда производитель экономит на чем только можно. Это ужасно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
striderbyhl2 Спасибо за ссылочку, я уже зарегился. Будет ещё один сайт по моей тематике. Почитал, проникся, что в принципе сифонят все, но по разному. А ЭЛТ ещё и рентгеном сифонят. У меня телик на стене висит, а за стенкой дед храпит. А гарантия кончится - экранчик всё-таки поставлю. До пенсии дожить охота.
Добавлено спустя 49 минут 55 секунд: Особо мнительные берите LED, там нет высокочастотных излучений. И высоких напряжений тоже. А про лампы энергосберегающие забыли? Принцип работы такой-же. Энергия там поменьше, но зато никаких экранов.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15