Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
viper78 писал(а):
Или 1 BD-R болванка за 39р.
Есть такая крылатая фраза: не держите все яйца в одной корзине...
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
viper78 писал(а):
Ну вначале своего появления, обычная CD-RW-писалка стоила 2000 руб., может через некоторое время и на сабж цены "устаканятся".
На СД-РВшки цены "устаканились" только после появления ДВД-РВ И с ДВДшками было почти то-же самое. В среднем время устаканивания - три-четыре года. За это время цена падает почти в 20 раз и из "предмета роскоши" вещь переходит в "маст хэв в любом компе".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
boomalex писал(а):
нафига 7200 для файлов/фильмов и т.п.
5400 может не хватит для просмотра несжатых фильмов в fullHD. Я вот приобрел WD Black, думал сначала Green взять, но боялсо, что его не хватит. Вышло в 14к весь HTPC с замечательным 2тб хардом и 2 гига оперативки. А, еще флешку на 16 гб приобрел, чтоб с компа на комп переносить фильмы. А более-менее нормальный плеер BD (под телики ставится который), который умеет читать BD-R/RW, начинается от 11к, вроде. Ну дикость же. И сколько еще все эти болванки стоят, уфф и как долго на них записывать, фии.. трешняк, короче. BD - провал, продвинутому поколению он нафиг не сдался, разве что бесплатно.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 31.05.2011 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Death_Arrow писал(а):
5400 может не хватит для просмотра несжатых фильмов в fullHD.
Гы, это какой должен быть битрейд, чтоб не хватило СОВРЕМЕННОГО диска с 5400об/мин??? Чесно - я ещё не видел БД-фильмы с битрейтом более 400Мбит/с Да и вообще максимум для БД это примерно 52МБита/с(часовой фильм записан на болванку 25ГБ).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Death_Arrow писал(а):
5400 может не хватит для просмотра несжатых фильмов в fullHD.
почитайте про 5K3000 2тб за 2150 рублей. скорость чтения в среднем 109 мб\сек - это мало? для файлопомойки - это выше крыши
viper78, я не знаю что вы хотите. вы сейчас сидите и убеждаете себя и нас в том, что то, что 80 болванок ноунейм BD-R (2тб) + привод лучше, чем 6тб дискового просторанства на ЖД со скоростью чтения 100 мб\сек. как это называется?
Member
BBOYzzz писал(а):
вы сейчас сидите и убеждаете себя и нас в том, что то, что 80 болванок ноунейм BD-R (2тб) + привод лучше, чем 6тб дискового просторанства на ЖД со скоростью чтения 100 мб\сек. как это называется?
Троллинг
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
BBOYzzz писал(а):
вы сейчас сидите и убеждаете себя и нас в том, что то, что 80 болванок ноунейм BD-R (2тб) + привод лучше, чем 6тб дискового просторанства на ЖД со скоростью чтения 100 мб\сек.
"6Тб дискового пространства на ЖД со скоростью чтения 100 мб\сек" - у меня уже есть, даже средняя скорость получше (на 30% этого объёма 120мб/сек), а вот блю-рэй резака пока нет, так что я пока не могу сказать что лучше. А вообще, у BD-резака несколько другие цели и использование, чем у HDD.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: 2ALL В этой теме до сих пор не написАл сообщение ни один обладатель BD-резака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
viper78 писал(а):
а вот блю-рэй резака пока нет, так что я пока не могу сказать что лучше. А вообще, у BD-резака несколько другие цели и использование, чем у HDD.
так мы вам и объясняем - какой в нём смысл, если: 1) объём в 3 раза меньше 2) скорость ниже 3) надёжность ноунейм болванок за 40 рублей (так это вообще). да и жизнь у них будет 2-3 года, хоть если они и будут храниться в правильных условиях
Добавлено спустя 33 секунды:
viper78 писал(а):
В этой теме до сих пор не написАл сообщение ни один обладатель BD-резака
чем он отличается от двд-резака, окромя объёма болванки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
viper78 писал(а):
HELLdiego писал(а):
я храню КОПИИ важных для меня фоток и тд на онлайн ресурсах (серьезных типа гугля и рапидшары)
А я важные для себя фотки распечатываю через интернет сервис Кодак по 2,9руб. за фото 10х15см. и забираю их в "Эльдорадо".
молодец))) фотокарточки сейчас не удобно хранить)))) проще на компе запустить, или на телеке и смотреть))) после каких нибудь веселых мероприятий фоток выходит мин 100-200 штук)) и все стоящие) печатать их как то бредово))
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
boomalex писал(а):
фотокарточки сейчас не удобно хранить))))
Зато у отпечатанных в фотолабе фоток, срок хранения в домашнем альбоме (до 50-100 лет) в разы больше, чем срок жизни HDD и различных записываемых дисков.