Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Вообще-то, фотки классифицируются по месту съемок и дате. Поэтому вполне можно:
P.tec писал(а):
5 двд-болванок

Лично у меня под архив специальный HDD.

Партнер

Advanced member
viper78 писал(а):
P.tec писал(а):
5 двд-болванок (100р), либо флешка на 16 гигов. (600р).

Или 1 BD-R болванка за 39р.

+привод за 3000 = 3039р. :haha:

Заблокирован
Заблокирован
P.tec Кстати, у нас 1 ДВД-болванка стоит 5-10 руб, так что 5 шт. за 100р. никак не получается - миниум вдвое-вчетверо дешевле.

Member
viper78 писал(а):
Или 1 BD-R болванка за 39р.
Есть такая крылатая фраза: не держите все яйца в одной корзине...

Member
До меня вроде доходить начало. 39р - это за одноразовый диск? BD-R?
Нуууу так совсем неинтересно.

Заблокирован
Заблокирован
P.tec писал(а):
+привод за 3000

Ну вначале, сразу после своего появления, обычная CD-RW-писалка стоила 2000 руб., может через некоторое время и на сабж цены "устаканятся".

Member
Фото: 4
viper78 писал(а):
Ну вначале своего появления, обычная CD-RW-писалка стоила 2000 руб., может через некоторое время и на сабж цены "устаканятся".

На СД-РВшки цены "устаканились" только после появления ДВД-РВ ;) И с ДВДшками было почти то-же самое. В среднем время устаканивания - три-четыре года. За это время цена падает почти в 20 раз и из "предмета роскоши" вещь переходит в "маст хэв в любом компе".

Member
boomalex писал(а):
нафига 7200 для файлов/фильмов и т.п.

5400 может не хватит для просмотра несжатых фильмов в fullHD. Я вот приобрел WD Black, думал сначала Green взять, но боялсо, что его не хватит. Вышло в 14к весь HTPC с замечательным 2тб хардом и 2 гига оперативки. А, еще флешку на 16 гб приобрел, чтоб с компа на комп переносить фильмы. А более-менее нормальный плеер BD (под телики ставится который), который умеет читать BD-R/RW, начинается от 11к, вроде. Ну дикость же. И сколько еще все эти болванки стоят, уфф и как долго на них записывать, фии.. трешняк, короче. BD - провал, продвинутому поколению он нафиг не сдался, разве что бесплатно.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 31.05.2011 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Death_Arrow писал(а):
5400 может не хватит для просмотра несжатых фильмов в fullHD.

Гы, это какой должен быть битрейд, чтоб не хватило СОВРЕМЕННОГО диска с 5400об/мин??? Чесно - я ещё не видел БД-фильмы с битрейтом более 400Мбит/с ;) Да и вообще максимум для БД это примерно 52МБита/с(часовой фильм записан на болванку 25ГБ).

Member
Megagad Я в ентом не разбираюсь :) Разница в цене небольшая.

Member
Death_Arrow писал(а):
5400 может не хватит для просмотра несжатых фильмов в fullHD.

:bandhead: почитайте про 5K3000 2тб за 2150 рублей. скорость чтения в среднем 109 мб\сек - это мало? для файлопомойки - это выше крыши

viper78, я не знаю что вы хотите. вы сейчас сидите и убеждаете себя и нас в том, что то, что 80 болванок ноунейм BD-R (2тб) + привод лучше, чем 6тб дискового просторанства на ЖД со скоростью чтения 100 мб\сек. как это называется?

Member
BBOYzzz писал(а):
вы сейчас сидите и убеждаете себя и нас в том, что то, что 80 болванок ноунейм BD-R (2тб) + привод лучше, чем 6тб дискового просторанства на ЖД со скоростью чтения 100 мб\сек. как это называется?

Троллинг ;)

Заблокирован
Заблокирован
BBOYzzz писал(а):
вы сейчас сидите и убеждаете себя и нас в том, что то, что 80 болванок ноунейм BD-R (2тб) + привод лучше, чем 6тб дискового просторанства на ЖД со скоростью чтения 100 мб\сек.

"6Тб дискового пространства на ЖД со скоростью чтения 100 мб\сек" - у меня уже есть, даже средняя скорость получше (на 30% этого объёма 120мб/сек), а вот блю-рэй резака пока нет, так что я пока не могу сказать что лучше. А вообще, у BD-резака несколько другие цели и использование, чем у HDD.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
2ALL В этой теме до сих пор не написАл сообщение ни один обладатель BD-резака.

Member
viper78 писал(а):
а вот блю-рэй резака пока нет, так что я пока не могу сказать что лучше. А вообще, у BD-резака несколько другие цели и использование, чем у HDD.

так мы вам и объясняем - какой в нём смысл, если:
1) объём в 3 раза меньше
2) скорость ниже
3) надёжность ноунейм болванок за 40 рублей (так это вообще). да и жизнь у них будет 2-3 года, хоть если они и будут храниться в правильных условиях

Добавлено спустя 33 секунды:
viper78 писал(а):
В этой теме до сих пор не написАл сообщение ни один обладатель BD-резака

чем он отличается от двд-резака, окромя объёма болванки? :lol:

Moderator
вы мне не поверите, но я храню КОПИИ важных для меня фоток и тд на онлайн ресурсах (серьезных типа гугля и рапидшары)

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego писал(а):
я храню КОПИИ важных для меня фоток и тд на онлайн ресурсах (серьезных типа гугля и рапидшары)

А я важные для себя фотки распечатываю через интернет сервис Кодак по 2,9руб. за фото 10х15см. и забираю их в "Эльдорадо".

Member
viper78 писал(а):
HELLdiego писал(а):
я храню КОПИИ важных для меня фоток и тд на онлайн ресурсах (серьезных типа гугля и рапидшары)

А я важные для себя фотки распечатываю через интернет сервис Кодак по 2,9руб. за фото 10х15см. и забираю их в "Эльдорадо".

молодец))) фотокарточки сейчас не удобно хранить)))) проще на компе запустить, или на телеке и смотреть))) после каких нибудь веселых мероприятий фоток выходит мин 100-200 штук)) и все стоящие) печатать их как то бредово))

Заблокирован
Заблокирован
boomalex писал(а):
фотокарточки сейчас не удобно хранить))))

Зато у отпечатанных в фотолабе фоток, срок хранения в домашнем альбоме (до 50-100 лет) в разы больше, чем срок жизни HDD и различных записываемых дисков.

Member
viper78 закопай их в землю))) на 50 лет))) а сроки хранения болванок тебя не волнуют?))) через три года с них мало инфо прочитаешь)

Заблокирован
Заблокирован
BBOYzzz писал(а):
чем он отличается от двд-резака, окромя объёма болванки?

Чем "Запорожец" отличается от "Феррари", окромя скорости?

Последний раз редактировалось viper78 31.05.2011 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа