128 бит прога показала. Как узнать скорострельность памяти, без плутаний по интернету, или таких прог нету, и только по маркировке в инете искать? А если маркировка под радиатором?
На счет SE - это по моим не достоверным сведениям специал эдишн. Под этой маркировкой могут впарить что угодно, как лучшие, так и страшные обрубки. Точно определения SE никто не знает, ибо производители не делятся. Это я недели 2 назад, на радеон2.ру вычитал, там целая дискуссия была. И сам склоняюсь к этой версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Жукова
gurman Скорострельность памяти - последняя цифра в маркировке. Но этого мало - многое зависит от разводки PCB и от конкретной партии. Короче гони память до появления артефактов (также потесть тестврамом или атитулом)- вот тебе и скорострельность
SE - не разу не видел не урезанную хоть в чем нибудь SE карту. Лучше такие обходить стороной.
Интересно, на моей 5, но говорили 5.25, а на убитой GF2 104. Может у разных производителей по разному, и сетки какие нить есть для точных цифр. Я ось думаю купить 9600ле, но если память слабая, то и погнать не смогу. Так на кой она мне? Хочу прямо в магазине эти ньюансы разоблочить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Жукова
gurman У большинства микросхем памяти - последняя цифра. Для СЕ 5нс - в самый раз, могло быть и хуже. Для GF 2 -4 нс роскошь (если не gts,ti или какие там еще были неМХ-ы)
Сегодня видел карточку 9600ле за 1800 рублей. Даже представить трудно, какой это наверное обрубок. Правда разглядел только память, 5нс - ни за что! И 8500 видел за 3200 8)
9600хт - 7200 рублёв. Есть попроще варианты, но шось расхотелось мне брать 9600. Если что и брать при таком раскладе, так это 9800(какой нить ле), и то не прозевать неподъемный обрубок.
У меня 9600LE шина 128бит чип 325память400(пусть хоть и 5нс, но попадаются и с 4нс).Разгон чип 440память 500(без дополнительного охлаждения), с 4нс памятью разгоняли до чип 480 память570.
А про то что стоит 1800руб это ты загнул, 9600SE 3000руб стоит. Охлаждение у меня активное стояло при покупке, круглый радиатор с вентилятором.
З.Ы.Саммое главное попадаются 9600LE с чипом 250Мгц-вот этого стоит опасяться вожможно эта карточка за 1800руб как раз такая.
Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд: И ещё мне этой видюшки пока хватает, на своём старичке 1800+ с кт333 без проблем играю в FarCry на настройках графики чуть выше средних.
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд: Ещё инфа по этой видюшке-исчерпывающая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 132